ID работы: 3401602

Временный ученик

Гет
PG-13
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Белый, оранжевый, зеленый.

Настройки текста
— Зангецу, пойди завтра за меня в школу, — простонал, лежа на кровати рыжий, для пущего эффекта приложив тыльную сторону руки ко лбу, изобразив картину «умирающий лебедь». — А еще чего? — Напиши за меня контрольную, — не меняя положения, продолжил он. — О-о-о… Король, да ты больной, — приложив белоснежную руку к горячему лбу рыжика, звоном цепей рассмеялся меч-пустой. — Я знаю, — промычал Ичиго. — Нет, я серьезно, — белобрысый убрал руку, поняв, что рыжику доставляет удовольствие его ледяная, как сталь, рука. — Как ты это представляешь? — он скрестил руки на груди, пронзая больного, во всех смыслах этого слова, взглядом сверху вниз. Рыжий приподнялся и начал рассматривать своего духовного наставника, будто увидев его в первый раз. — Можно взять гигай у Урахары, — предложил Куросаки. Пустой вскинул бровь. — А. То есть это единственная проблема? — Ну, можно надеть линзы и покрасить волосы, — вполне серьезно ответил Ичиго. Янтарные глаза белоснежной копии расширились. — Да не бойся ты. Красить будем не тебя, а гигай, — успокоил Ичиго. Но занпакто молчал, не меняя положения, все также сверля наглую рыжую морду взглядом «ты идиот». — Ну, Зангецу, — проскулил парень, — ну чего тебе стоит? Сам видишь, у меня температура, а завтра сразу несколько контрольных. Если я не явлюсь, то могут неатестацию влепить. — Обойдешься. — Ну, пожалуйста. Подождите, он, что, делает щенячьи глазки? К… Как он так смог расширить зрачки? Еще и хмуриться перестал. Зангецу вышел из ступора. — Нет. Но этот рыжий идиот продолжал нагло строить милую щенячью морду, прекрасно зная, что своего он обязательно добьется. Меч, прикрыв неповторимые глаза, вздохнул: — Достал.

***

— Ай! Жжется! Неужели нельзя было взять процент поменьше?! — Ну прости, ты же знаешь, по-другому нельзя, — извинился рыжий, продолжая аккуратно наносить краску по жестким белобрысым волосам. Выпросить гигай было не так уж трудно, по сравнению с тем, как в него залезть. Бедняга смог запихнуть свое тело только наполовину. А дальше ни вылезти, ни залезть. Тупиковая ситуация. Прям Винни-пух какой-то, а не занпакто. Но потратив целый час, задание было выполнено. В журнале задач можно с облегчением поставить галочку напротив слова «гигай». А теперь эти двое пытались нанести краску на волосы. Это уже третья упаковка — рыжий цвет спустя несколько минут после мытья головы пропадал, возвращая хозяину белоснежный цвет волос. А Зангецу начинал потихоньку выходить из себя. Не для этого он столько времени пытался напялить этот кошмарно тесный и неудобный гигай, в котором даже боль ощущается острее из-за подавляемой реацу. Но тут же начинал успокаиваться, понимая, что ведет себя как какая-нибудь девчонка-подросток. Еще N-ое количество попыток и можно ставить галочку напротив задачи «покрасить волосы». Теперь у некогда бесцветного меча-пустого имелось ярко-рыжее пятно на голове, которое лишь чуть-чуть уступало цвету Куросаки. Но на фоне белоснежной кожи это было незаметно. Хотя сейчас Ичиго выглядел, кажется, белее своего меча — у него поднялась температура, плюс надышался аммиака. Тем временем Зангецу проявлял невообразимое терпение — так хотелось впечатать эту больную морду в стенку и выдолбить из него весь грипп. Это, конечно, не поможет, но наглости попросить снова больше точно не появится. Но он терпел, стараясь сохранять спокойствие тогда, когда даже Старик Зангецу уже бы сорвался. Например, как сейчас. Заказанные заранее контактные линзы уже прибыли, и несчастный, пока что златоглазый, пытался надеть их, предварительно выгнав из ванны смеющегося Куросаки, который пересилил себя и встал со своего ложе, чтобы увидеть это зрелище своими глазами. Зангецу вздохнул. Что только не сделаешь, будучи занпакто. Н-да, тыкать себе в глаз гигантской линзой, которая должна перекрывать не только зрачок, но и склеру, не очень-то приятно. А еще неприятнее их носить. Даже лишний раз посмотреть куда-то не хотелось. Тем не менее, вот еще одна галочка. Выйдя из ванной, уже кареглазый увидел такую картину: его хозяин, оседлав стул, тихонько посапывая, спал мирным сном младенца, положив голову на руки, скрещенные на спинке стула, не забывая иногда открывать рот, откуда вырывались бессвязные речи. Зангецу, вздохнув, аккуратно переложил парня на кровать, укрыв одеялом. Немного посмотрев на временного шинигами, он взглянул на часы: 03:32. Весь выходной был убит на раскрашивание меча. Ухмыльнувшись, он подошел к окну. Там, на улице, крупными хлопьями сыпался снег, покрывая землю белоснежным ковром, который поблескивал в тусклом свете фонарей. Какое же все-таки красивое и завораживающее время года. Зангецу любил снег. А может он просто не успел наскучить ему как, например, то постоянное солнце или дождь, являющийся не редкостью во внутреннем мире рыжего шинигами. Из мыслей вырвал, раздавшийся позади, сонный голос: — Химия с 70 по 101 страницу; физика — параграф 30-42. Конспекты к ним на столе. Все остальные предметы я уже сделал. Ничего не ответив, теперь уже рыжий направился к столу, готовиться к контрольным, мысленно обещая как-нибудь ему это припомнить.

***

Уже одевший школьную форму, Зангецу неспешно собирал сумку, стараясь не шуметь — чем лучше отдохнет эта морда, тем раньше он выздоровеет; чем раньше выздоровеет, тем раньше можно будет припомнить ему этот позор во внутреннем мире. Но как же все-таки чутко спит этот шинигами. — Постарайся вести себя… — Куросаки запнулся, — менее вызывающе. Занпакто молча посмотрел на своего хозяина, взглядом сказав ему, что тот прямо Капитан Очевидность. Ичиго же, не обратив внимание на смысл взгляда, осматривал пустого на наличие различий. Хорошо, что Урахара смог перекрасить цвет рта с синего на обычный розоватый оттенок. Тем не менее, различия были: цвет кожи, черные ногти, голос и, на первый взгляд, более худощавое телосложение. Но это не столь важно. Все это можно объяснить одним: болезнью. Наконец собравшись, замена пошла к двери. — Выздоравливай давай. Я тебе это еще припомню. Только сунься во внутренний мир, — кинул по пути занпакто. — Спасибо, что согласился, — сказал болеющий, проигнорировав два последних предложения. Зангецу остановился и, повернув голову вполоборота, бросил: — Иди ты. — Братик! Ты идешь завтракать? — снизу послышался звонкий голосок Юдзу. — Да, иду! — спускаясь, крикнул временный школьник. По голосу не отличить, но интонация все равно отдавала холодом. Да и не только голос, но и взгляд. Даже движения казались отреченными. Хотя это не имеет особого значения. Главная задача — обмануть учителей, а остальное — неважно. Единственное — лишь бы не учудил чего.

***

POV Карин. Сегодня в нашем доме подозрительно тихо. Никаких криков, никто не пытается друг друга ударить, я уже молчу про увернуться. Причина этому: необычно спокойные отец и Ичи-нии. Вот они — бесконфликтно завтракают, иногда вполголоса расспрашивая друг друга о делах. С одной стороны отец все также дурачится, а Ичи-нии все также добр, хоть и во взгляде карих глаз мелькал холодок. С другой стороны — они не проявляли друг к другу никакого интереса. Совсем. Будто чужие люди. Появлялось ощущение, что это какой-то розыгрыш. Но чем дольше они так себя вели, тем больше это походило на правду. — Что-то случилось? — не выдержала я. — Нет. А что-то должно случиться? — отрываясь от карри, спросил подозреваемый брат. Я промолчала, еще раз бросив неверующий взгляд на эти двоих. — Братик, а что у тебя с голосом? — прервала неловкую паузу Юдзу. — Приболел, — прочистив горло, ответил тот, вставая из-за стола и направляясь к двери. — Спасибо. — Ты же говорил, что не любишь эту куртку, — сказала я, заметив, как он начал одевать зимний белый пуховик с ярко выделяющимися черными пуговицами. Кажется, он немного осекся, будто вспоминая что-то, но все же продолжил одевать. — Да нет, нормальная куртка, — как-то безучастно бросил он. После чего, ничего не говоря, ушел, закрыв за собой дверь. — Что-то странный он сегодня, — смотря ему вслед, сказала я. — Да, как будто расстроен чем-то, — кивнула Юдзу. Я обратила внимание на отца. Он лишь удивительно мирно доедал свой завтрак. End POV Карин.

***

Солнце еще не успело появиться, а город уже проснулся. Каракура был покрыт белоснежным покрывалом снега. Кое-где даже появилась гололедица. Это можно было понять по аккуратно идущим людям, постоянно смотрящим себе под ноги. Да, понедельник — день тяжелый. Но особенно он был тяжелым для парня, одетого в белоснежный пуховик, сливающийся с окружающей средой. Выделялась лишь рыжая макушка, торчащая из-под капюшона, и школьная сумка. Он шел медленно и неспешно, наслаждаясь хрустом снега под ногами и иногда останавливаясь, чтобы языком поймать пару небольших снежинок. Юноша специально пошел по длинному пути, чтобы продлить прогулку, ведь нечасто приходиться вот так вот гулять. Зангецу вздохнул. Он уже устал притворяться тем рыжим дурнем, а впереди еще целый день. Но тут же расплылся в довольной, слегка сумасшедшей, улыбке, представляя как надаёт этому шинигами по его головке, иногда, для разнообразия, впечатывая в перевёрнутые небоскребы. Он согласился лишь потому, что его уже напрягало смотреть на эту долбанную школу из внутреннего мира подростка. Серьезно, если это продлится еще на один год, то он со Стариком Зангецу, этого точно не выдержат. Поэтому этот поход в школу можно назвать спасательной операцией. Хотя по пути занпакто все равно мысленно проклинал тот день, когда Старик научил Ичиго материализовать своих духовных наставников. Вот она — школа. Временный ученик остановился в воротах школы, мысленно прося высшие силы не встретить друзей рыжего оболтуса. Но, похоже, судьба решила поиздеваться над теперь уже рыжим занпакто, потому что стоило ему ступить на территорию школы, как позади раздался звонкий голос: — Куросаки-кун! Зангецу, не поворачиваясь, поморщился. Причин было сразу несколько. Во-первых, понимание, что судьба точно ненавидит его и два последних дня — яркий тому пример. Во-вторых, тот факт, что девушка обращалась именно к нему. В-третьих, вспомнился случай, когда это «Куросаки-кун», заставило его разорвать Кватру Эспада на мелкие кусочки, лишь бы она замолчала (конечно, были еще причины по которой он уничтожил Улькиорру, но это была основная). Юноша, наконец, обернулся и сквозь зубы ответил бегущей навстречу девушке: — Привет… — запнулся, вспоминая имя, — Иноуэ. Девушка остановилась, не ожидая такого ответа. — Ичиго, ты чего такой грубый? — за спиной рыжей появилась девушка с темными волосами до плеч, сердито скрестив руки на груди. — А ну извинись. — Да все нормально, Тацуки-тян, — улыбаясь, ответила Орихимэ. А темноволосая подозрительно рассматривала рыжего, словно пыталась найти причину грубости. — Ты что-то бледно выглядишь. Заболел что ли? И как она смогла увидеть, если все тело было спрятано под пуховиком? — Если бы, — разворачиваясь в сторону школы, кинул он, по пути махнув рукой, оставив недоумевающих девушек позади. Зангецу знал, что в данный момент совсем не был похож на Ичиго. Но его главная задача — это обмануть учителей, а выпендриваться перед остальными не так уж и важно. Оставив куртку в гардеробе, он направился в кабинет — первый урок химия. Но около кабинета его встретил бегущий на всех парах, кажется, Кейго. — Привет, И-ЧИ-ГО! Прыжок навстречу белобры… простите, рыжему, был глупой идеей. По крайней мере, сегодня. Захват длинных худых пальцев — и лицо крепко держит белоснежная рука, заставляя хозяина головы зависнуть в воздухе. Зангецу еле удержался, чтобы не продолжить свой любимый прием, который оканчивался броском. Поэтому нарушителя покоя пришлось просто вернуть обратно на землю посредством ослабления хватки. — Привет, — холодно бросил парень, даже не удосужившись посмотреть на ошарашенное лицо одноклассника. После чего продолжил путь к кабинету, мысленно давая себе слово устроить взбучку с рыжим шинигами посерьезнее, да так, чтобы и в мыслях снова попросить подобное не хватило наглости.

***

Тем временем Куросаки, лежащий на своей кровати, громко чихнул. Еще раз потрогав горячий лоб, он вытащил градусник из-под майки, не заметив, как в комнату зашли. — Не стыдно отправлять свой занпакто в школу? — скрестив руки на груди и оперевшись об косяк двери, с хитрой улыбкой спросил Ишшин. — Сколько? Забавно, но стоило хоть как-то затронуть потусторонний мир и все с ним связанное, как отец-дурачок исчезал и появлялся отец-шинигами. — Не стыдно, — бессовестно улыбаясь, ответил болеющий. — 38,8. Не бойся, жаропонижающие я уже выпил. А как ты узнал? — По-твоему, я своего собственного сына не узнаю? — он, наконец, оторвался от дверного косяка и присел на край кровати сына. — Ясно. Значит, не похож, — скорее утверждение, а не вопрос. — Вообще, — подтверждая догадки, повертел головой Ишшин. — Когда я попытался его задеть, он чертовски улыбнулся… — А, ну есть у него такая черта — улыбаться во все 32 зуба, — будто вспоминая, кивнул рыжий, перебив отца. — …И кинул в стену, — невозмутимо продолжил Ишшин. — Неужели жалуешься? — усмехнулся Ичиго, скрывая злость на свой меч. — Да нет, — пожал плечами отец и тут же поменял тон с легкого на серьезный, — Так, а теперь живо иди полощи горло фурацилином, а то вон как охрип. И не ври мне, что не болит. Знаем мы таких героев. Протянув дежурное «да, пап», сразу поникший рыжик, поплелся в ванную.

***

Тем временем Зангецу, уже написав контрольную, нескрываемо сильно скучал — слишком легкая контрольная даже для того, кто познакомился с химией всего пару часов назад. Парень даже специально выбрал несколько неправильных ответов: опять же чтобы Ичиго учился сам, а не полагался на свой занпакто. Ничего, баллов 65 точно будет. Специально громко зевнув, чтобы показать свою готовность, временный школьник начал безучастно рассматривать кабинет и находящихся в нем существ. Существ, потому что около окна учителя находился небольшой аквариум с несколькими мелкими рыбками. Все равно скучно. Он посмотрел на часы: до конца урока еще двадцать минут. И что ему, спрашивается, делать? Покачивание на стуле тоже надо надоело. Вот тягомотина. Хорошо, что следующая физкультура — там мышцы размять можно. Хотя — занпакто расплылся в немного сумасшедшей улыбке — никакая физкультура не сравнится с хорошим боем. Но тут же успокоился, поймав на себе подозрительный взгляд учительницы. Пришлось заставить ее отвернуться тяжелым взглядом «отвали». Помогло, но чувствовалось, что это ему еще аукнется. Юноша пожал плечами — ну и ладно, можно подумать, его этим напугаешь. Закинув руки за голову и распластав ноги по полу, кареглазый, продолжая ждать, мысленно представлял, как с грохотом впечатает Короля в один из небоскребов, при этом злорадно улыбаясь и чувствуя на себе взгляд уже докучающего учителя. Ну и черт с ней, пусть смотрит, достала уже. Вот он, долгожданный звонок. Не спеша, собрав вещи, уже порядком уставший от этой школы юноша, побрел в спортзал, не обратив внимания на пристальный взгляд гордого квинси, сидящего впереди. Уже переодевшись в спортивную футболку и шорты, занпакто, облокотившись одной рукой на колено, скучал на лавочке в спортивном зале. До него дошли слухи, что сегодня зачет по нормативам: типичные отжимания, подтягивания, метание набивного меча, прыжок в длину с места, челночный бег и элементы баскетбола. Действительно, чего он еще ожидал от физ-ры? Один плюс: хотя бы не в кабинете сидеть. Где-то там, у входа в спортзал показался ходячий мексиканский шкаф, тоже одетый в спортивную форму. Зангецу хмыкнул. Таких друзей как у Ичиго еще поискать надо. — Привет, Ичиго, — усаживаясь рядом с рыжим, начал Чад. — Привет, — скучающе ответил тот. — Иноуэ сказала, что ты сегодня не в духе. Что-то случилось? — смотря на белые руки, продолжил он. — Все в порядке. Просто заболел, — тот же самый тон. Немного помолчав, Ясутора приложил руку к белоснежному лбу, которая на фоне коже рыжего выглядела почти черной. Ледяная кожа. Как будто к стали прикоснулся. Парень резко схватил руку, сильно сжав, и грубо убрал ее со лба. — Я же сказал, все в норме, — прорычал Зангецу. В голосе непроизвольно зазвенел лязг металла и глаза на мгновение вспыхнули желтым. Он ненавидит, когда кто-то вмешивается в личное пространство. Бой, конечно, не в счет. Через пару минут прозвенел звонок на урок, а вместе со звонком пришел и учитель с коварной улыбкой на лице. Это могло означать лишь одно: нормативы почти невыполнимы. Ученики начали трястись, на что рыжий лишь только фыркнул. Подумаешь, норматив. Итак, сначала норматив сдают юноши. И первый по списку — подтягивание. Скукота. Вон один хиляк пытается подтянуться восьмой раз. Смотреть противно. Зангецу, услышав «Куросаки Ичиго» скривился. Ему и в голову никогда не приходило, что придется сдавать физ-ру за него. С контрольными он уже свыкся, но не с нормативами. А ну расступись! Сейчас Зангецу покажет, как надо подтягиваться! Итак, один, два, три, четыре… Спустя пару минут уже весь класс наблюдал за учеником — счет дошел до 40, а он еще не выдохся. Хотя для зачета достаточно было и 15. Учитель специально не останавливает — ему самому интересны пределы мальчишки. А тот продолжал, коварно и незаметно улыбаясь. Идиоты, хоть до конца жизни стойте. Но, поняв, что 72 достаточно, спрыгнул со шведской стенки с выражением лица «на сегодня с вас хватит». А потом вальяжно направился к лавочке под удивленные взгляды одноклассников, среди которых были и Кейго, и Иноуэ, и Мидзуиро, и Садо, и Тацуки, и даже нервно поправляющий очки Исида. Забавно, но занпакто только сейчас обратил внимание на их присутствие. Тем временем, принявшие вызов рыжего, тщетно пытались показать себя. Ну-ну, удачи. А дальше — веселее. Для остальных, конечно. Для занпакто это все было невероятно скучно. Он просто ради забавы делал больше чем надо. Чтобы потом посмотреть на вытянутые от удивления рожи одноклассников и учителя. «Выпендрёжник», — скажите вы. Нет, правильнее будет «слишком скучающий выпендрежник». Тем не менее, спустя еще два таких же нудных урока, наступила большая перемена. А с ней — новая порция скуки, но уже от безделья. Что может хотеть сделать меч на перемене? Драться, конечно! Правда, обычную школьную драку, которую устроить для него — раз плюнуть, он с той же легкостью может превратить в бой. Но вот незадача: за это рыжика могут исключить. Поэтому приходилось сидеть спокойно и дело даже ради не Ичиго, а ради Старика и нервов. Но вот к уже сдыхающему от скуки мечу, подошла компания не совсем людей. Зангецу закатил глаза и положив голову на одну руку, сидя за партой, кинул на одноклассников взгляд, который означал «отвалите». Но похоже команда одноклассников решила проигнорировать этот вызывающий взгляд. Или попросту не заметила. — Куросаки-кун, что-то случилось? — начала Иноуэ. — Случилось, — сухо ответил тот. — И что же? — Тацуки скрестила руки. — Я пришел в школу, — отворачивая взгляд в сторону двери, пожал плечами рыжий. — И? — подняла брови темноволосая. — Разве этого недостаточно? — прожигая взглядом девушку, ответил он. От этого стало не по себе. — Куросаки, хорош цирк устраивать! — рявкнул Исида. — И что с твоей реацу? Куда она пропала? А ну говори! Рыжий лишь только фыркнул и, встав из-за парты, направился к двери. Его схватили за руку. — Нет уж, ты объясни! — настаивала Тацуки. Именно ее рука держала холодное запястье занпакто. — Ты что в готы записался? «Только сейчас заметила черные ногти? Н-да, внимательные у тебя друзья, Король.» — подумал рыжий. — Да утихомирьтесь вы, — вырвал руку из захвата. — Просто не в настроении. Парень оставил недоумевающих друзей одних, уходя куда-то в глубину коридора. Он направлялся наверх, на крышу школы. И плевать, что снаружи минус шесть. Он просто хочет подняться наверх. И откуда это резко нахлынувшее уныние? Пустой стоял и наслаждался морозным ветерком, который легко пощипывал щеки и нос. На голову уже прилично успел налететь снег, окрашивая рыжие волосы в белый, тем самым сливая их с бледной кожей. Отсюда открывался вид на заснеженный город. Можно вечно смотреть, как снег не спеша падает на землю и преувеличивал размеры сугробов, в которых там, внизу, возились дети, весело бросаясь друг в друга снежками. Где-то вдалеке послышался голодный вой. Внизу сразу же, будто по сигналу, метнулся к воротам мужской силуэт, в котором угадывался гордый квинси. Рыжий поежился, но не от холода, нет — гигай, из-за непропускаемой наружу реацу, создавал внутри тепло, а из-за осознания упущенного веселья. Ну, или подобия веселья. Тут же было принято решение, что напарничек обычной стычкой не обойдется — необходимо ожесточить приговор. Но как? Все идеи, которые приходили на ум, могли закончиться исключением, а это все равно что рыть себе яму. Позади послышался скрип открываемой двери. А вот и идея. Темноволосая девушка, обхватив себя руками, чтобы не замерзнуть, направилась к однокласснику, который даже не обернулся. А она прекрасно знала, что он в курсе о ее присутствии. Другой вопрос — почему он не обернулся? — Ичиго, идиот, ты же заболеешь! Пойдем, нам надо возвращаться, — вопреки своим словам Арисава подошла к нему почти вплотную, встав слева от него. Куросаки смотрел куда-то вдаль, и она, пытаясь рассмотреть, что могло привлечь его внимание, устремила взгляд туда же. Но ничего особенного там не увидела — просто небольшой парк. Почувствовав на себе чей-то взгляд, Арисава посмотрела в предполагаемую сторону и тут же встретилась со взглядом карих глаз, в упор направленных на нее сверху вниз. Кажется, еще чуть-чуть и он прожжет в ней дыру. Во взгляде читалась насмешка. Стало жутко. Он никогда так не смотрел на нее. Это был не Ичиго, а какой-то зверь, которого одели в шкуру парня. Спустя еще мгновение и по бледному лицу расползлась ехидная, с нотками сумасшествия, улыбка, которая шла в комплекте с только что вспыхнувшими странным огоньком глазами, отдающими холодом. Тацуки сделала шаг назад. Что-то внутри нее начало бить тревогу, загоревшись красным огоньком. Юноша сделал шаг на встречу, вернув прежнее расстояние. Миг — и он, сгорбившись, уже впивался в ее едва потрескавшиеся от холода губы, легко придерживая ее лицо алебастровыми руками. Перестав сопротивляться, девушка стала отвечать на мягкий поцелуй, который тут же сменился на более страстный. Не в силах вырваться из крепкой хватки худощавых пальцев, она попыталась задействовать руки, однако сильная рука ловко перехватила запястья девушки, пресекая любые попытки вырваться. Она почувствовала, как губы парня распылились в довольной усмешке. А воздуха стало категорически не хватать. Секунда и тот пылкий поцелуй снова перешел на более мягкий. И вот, наконец, долгожданный кислород. Он оторвался от нее, чтобы с довольной улыбкой, нет, скорее оскалом, взглянуть на шокированную девушку, которая была не в силах что-либо сказать. Руки, которые крепко, но аккуратно держали, наконец, отпустили. Довольно хмыкнув, рыжий развернулся и направился к выходу, а точнее к входу в здание, оставив девушку, которая из-за пламенного поцелуя уже перестала мерзнуть, одну, непроизвольно заставив последнюю задуматься хотя бы над тем, что, черт возьми, это было. Такого Куросаки Ичиго Тацуки уж точно не знала.

***

— Ну как прошел день? — наблюдая, как разувается его бледная копия, спросил Ичиго. — Все хорошо, дорогая, — отшвырнув куртку куда-то в глубь коридора, приподнято ответил Зангецу. — А почему так рано? Уроки же должны были закончиться примерно через час, — Ичиго зашагал следом. — Отпросился, — легко пожал плечами. — Что-то ты слишком подозрительный. — А ты слишком наглый, Король, — закатил глаза. — Я, между прочим, весь день тобой прикидывался. Даже твой дебильный голос делал, — рыжего альбиноса передернуло от «приятных» воспоминаний. — Ты точно ничего не натворил? — скрестив руки, не верил Ичиго. Зангецу остановился в проеме двери и, постукивая указательным пальцем по подбородку, сделал вид, что задумался, многозначительно мыча. — Да вроде нет, — пожал плечами и, повернувшись собеседнику спиной, продолжил, вскидывая руками, — во всяком случае, сам потом проверишь. — ЧТО?! — Куросаки, забыв про температуру, сорвался с места, обогнав копию. — Что ты натворил?! Но диалог прервал звонок в дверь. — Твое же счастье, — пробубнил Ичиго. — Ну конечно, — усмехнулся. — А где домашние? — крикнул вдогонку временный школьник. — Карин и Юдзу в школе, отец — на совещании, — коротко, но ясно прилетело из прихожей. А в дверь продолжали настойчиво звонить. — Иду! Кто же такой нетерпеливый, — но открыв дверь, тут же осекся. — Тацуки? Что-то случилось? — Случилось, — слишком спокойным голосом ответила девушка, от чего у парня в желудке что-то сжалось и тут же разбилось, рассыпавшись на осколки, предвещая беду. Последовал приглашающий жест. Арисава зашла. — Ичиго, нам надо поговорить, — снова этот тихий тон, — насчет того, что произошло на крыше. Кажется, у рыжего сейчас мгновенно подскочила температура. Но он не посмел перебить девушку, боясь проколоться. — Насчет… насчет того поцелуя, — прячет взгляд. Куросаки чуть в обморок не упал от этого заявления. Вот теперь, кажется, у Ичиго во внутреннем мире впервые будет смерч. А одну наглую морду точно проткнут мечом. И не один раз. Да что там! Будет ходячий дуршлаг, а не занпакто! И это в лучшем случае. — Я… — он уже хотел извиниться, но его заткнули. Причем самым наглым образом. Насильно опустив голову рыжего вниз, темноглазая пыталась продолжить тот поцелуй, из-за которого она сбежала с уроков. Тот мягкий и одновременно страстный поцелуй. Но парень почему-то не хотел брать инициативу. Он отвечал как-то слишком смущенно и совершенно по-другому. Не как тот Ичиго — страстный, развратный и пугающий. Она отстранилась. Да, это совершенно другой человек. У этого даже кожа смуглая. Подождите — девушка присмотрелась — вместо бледной, почти мертвой кожи, была смуглая, живая кожа, а телосложение больше не казалось костлявым. Даже глаза немного другого цвета. Глаза… Теперь вместо того хищного взгляда, был добрый, понимающий взгляд, который сейчас был опьянен неожиданным поцелуем. Что же с ним стало? Тацуки внимательно смотрела в шоколадные непонимающие глаза парня, будто тот только что родился. Но он тут же почти шепотом сказал: — А пошло оно все к меносам. Мгновение — и он впивается в губы девушки точно так же как тогда: сначала сладко и нежно, а потом жадно и страстно. Она распахнула прикрытые от наслаждения глаза и увидела перед собой тот же взгляд, который она мечтала увидеть вновь: властный и жадный. Смуглые руки с лица соскользнули вниз, остановившись на талии, уверенно прижимая девушку натренированному телу. Оторвавшись, чтобы отдышаться, Ичиго поднял девушку и потащил наверх, которая, на его удивление, была совершенно не против.

***

В это время, кое-как снявший кошмарно неудобные линзы занпакто-пустой, пытался расстаться с еще одним неудобством — гигаем. Еле найдя удостоверение временного шинигами, он попытался им воспользоваться. Пара попыток и деревяшка полетом отправляется в сторону шкафа. Точно. Шкаф. Та мелкая шинигами пользовалась гиконганом. Наверняка там должен заваляться хоть один. В надежде найти маленький шарик, Зангецу полез в шкаф, который для него оказался мал и забравшись каким-то непостижим способом, тем же способом и застрял. Да, вот так вот просто и унизительно. Особенно понимая, что без чужой помощи не выберется. Черт! И когда он так успел скатиться?! Тем временем, дверь в комнату громко распахнулась и горе-Винни-пух услышал, как в комнату влетел не только Ичиго, но и еще кто-то с довольно знакомым женским голосом. Ладно, потом разберемся. Сначала нужно вылезти из гигая. Но тут послышался хруст. Хруст дерева. Причем не просто дерева, а деревянной полки, на которой, скрючившись, расположился рыжий альбинос. Вовремя. Еще один хруст в подтверждение догадкам и через мгновение золотоглазый выпадает из закрытого шкафа-купе (который закрылся при попытках вылезти), выбивая по пути дверку. Еще один миг и бледнокожий, распластавшийся по полу полностью в опилках, ловит на себе два ошарашенных взгляда, мило любезничающих на кровати. Один из которых был в шоке, а другой — полон ненависти. — Оу, да я вовремя. — ЗАНГЕЦУ! — Ой, да ла-а-а-адно тебе. Тут все свои. Эй! Положи удостоверение! Неужели ты решил прибить свой занпакто пока он в гигае? ЭЙ! ДА Я ЖЕ НЕ СПЕЦИАЛЬНО!

***

— Братик! Мы дома! — Юдзу, Ичи-нии еще в школе, — только зайдя с мороза, оповестила Карин. Но тут же противореча ее словам, из комнаты старшего брата послышался крик. Несколько криков. — Братик? — девушка, разувшись, направилась к лестнице, но от туда кубарем с сопровождаемыми криками и грохотом, скатился черно-белый клубок, встретившись со стеной, тут же распавшийся на две почти одинаковые половинки. — Ичи-нии? — конечно этих двоих увидела Карин. А Юдзу, которая в силах видеть только одного из них, шокировано смотрела в светящиеся янтарные глаза, окруженные черной склерой. Тот, быстро вскочив, сиганул в все еще открытую дверь. Да, прямо босиком, в одной только школьной форме по пути кинув что-то гневное в сторону своей копии. — Ублюдок, — прошипел оставшийся лежать у стенки, которому досталось больше. — А ну стоять, сволочь! — и исчез в шунпо. Девчонки, не в силах что-либо сказать, посмотрели друг на друга, а потом на Тацуки, с ошарашенным выражением лица спускавшуюся вниз. Тем временем Зангецу вырвался на улицу. Нет, он не удирал, просто он собирался рвануть к панамочнику, чтобы тот наконец вытащил его из этого долбанного гигая. Но его мысли прервал сильный толчок в спину, нагнавший его у ворот. — Какого хера?! — вскрикнул поднимающийся альбинос — процедура «мордой в снег» была не самой приятной. — Это я у ТЕБЯ хотел спросить! — размахивая руками, проорал Ичиго. — Не понял, — пустой поморгал, — ты еще и жалуешься?! Лучше спасибо скажи! — И скажу! — рявкнул тот. — Но на твоем языке! Пустой многозначительно вскинул бровь. Но эмоции тут же пропали, когда Ичиго обнажил занпакто. Причем именно тот самый, принадлежавший пустому. Зангецу передернуло. Он никогда не видел рыжика в таком гневе. — Неужели ты настолько низок, чтобы избить безоружного? А, Король? — А я тебя не собираюсь избивать, — пожал плечами, сокращая расстояние, — я просто собираюсь отблагодарить. Когда Куросаки ушел в шунпо, Зангецу на собственном опыте осознал насколько сильно гигай замедляет тело — рукоять меча влетела прямо в лоб, оставляя на нем своеобразный отпечаток. Тело тряпичной куклой упало на землю, а рядом с гигаем стоял меч-пустой. Все бы хорошо, если бы не одно «но», которое невозможно было не заметить. Ичиго с полминуты стоял, выпучив глаза не своего духовного наставника. И незамедлительно залился громким смехом, которому мог позавидовать и сам пустой. Согнувшись пополам, он уже не смеялся, а нескрываемо ржал над ничего не понимающим Зангецу. — Эй, я бы на твоем месте не был бы так счастлив, — ехидно посмеявшись, потянулся к рукоятке меча. — Да ну? — еле отдышавшись, улыбался Куросаки. — Ты хоть свою морду видел? Зангецу сощурил глаза, не веря словам рыжего. Но все равно отошел немного назад, чтобы заглянуть в рядом стоящий столб, на котором находилось выпуклое зеркало для автомобилей. И тут же схватился за пострадавшую голову, прокричав, кажется, на всю Каракуру. — ЗЕЛЕНЫЙ?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.