ID работы: 3401671

Половинки

Смешанная
PG-13
Завершён
122
автор
Chiester 1005 бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 4 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На первом курсе Леопольд Фитц был тихим и закрытым. Друзей не было, а соседи по комнате считали его чуточку психом... с его-то безумными идеями! Хотя на Когтевране были и более странные личности чем он, но... Видимо было какое-то злополучное "но", которое мешало Фитцу сходиться с людьми. - Вообще-то, сюда добавляется корень солодки, а не корень куриной слепоты, - шепчет девчачий голос слева. Зелье в котле опасно булькает и грозит взрывом в любую секунду. - Но можно использовать и куриную слепоту, если после неё ещё добавить экстракт мандрагоры, - протестует Фитц. Девчонка наклоняется к его котлу и внимательно разглядывает то, что в скором времени должно стать энергетическим зельем. Она накручивает тонкие волосы на палец, поспешно поправляет хвостик, а потом улыбается Леопольду самой тёплой на свете улыбкой. - Хоть в учебнике написано по-другому, но... твой вариант тоже может сработать и имеет право на существование, - она протягивает ему руку. - Джемма Симмонс.

***

К концу первого курса они начали заканчивать друг за друга предложения. Джемма могла начать, а Леопольд закончить. Или наоборот. Не проходило и дня чтобы эти двое не провели время в обществе друг друга. Совместные изобретения. Сложные заклятия со второго курса, построенные на совместном плетении и безусловно... Пара прожжённых котлов. Но это же так... в духе эксперимента. На втором курсе они узнают про день розыгрышей. Именно тогда парочка гениев многозначительно переглядываются и как-то коварно улыбаются друг другу. Весь факультет Когтевран был в шоке (в хорошем смысле этого слова). Наверное все могли объяснить слух про профессора Мей, которая в одночасие обзавелась кличкой "Кавалерия". Не все могли объяснить странных деревянных фантомов, которые гонялись за когтевранцами по всем этажам. И уж точно, никто не мог объяснить, почему некоторые отдельно взятые личности неожиданно обзавелись необычным цветом кожи. День розыгрышей удался на славу. - Это могло бы быть... - ... чуть веселей, но тогда, - Симмонс замолкает и бросает многозначительные взгляд на друга. Фитц неопределённо пожимает плечами, согласно кивает и ловит в коридоре последнего деревянного фантома. На четвёртом тире пятом курсе они бъют все рекорды. Когтевран вырывается по колличеству очков вперёд Гриффиндора. Фитц и Симмонс тихо посмеиваются и обмениваются своими шуточками, такими которые понятны только им двоим. - Нельзя... - тихо воет Фитц на одной ноте. - Это же моя комната. - Скай против того, чтобы я препарировала кошку в нашей с ней комнате, Уорд отказал мне, сказал, его соседи не поймут, вот он благородный Гриффиндор, - Симмонс обиженно поджимает губы, а потом снова возвращается к работе; готовит пару заклятий и медицинское оборудование. - Ну одно заклятие по некромантии, неужели тебе не интересно, как оно сработает? Малюсенькое-премалюсенькое... В рамках эксперимента. Леопольд смотрит на труп кошки и мысленно просит у неё прощения, а ещё мысленно просит прощения у своих соседей и своей комнаты. - В моей стерильненькой комнате, разлагающееся существо... - бурчит парень себе под нос и запирает дверь на замок.

***

На шестом курсе они заработали себе кличку ФитцСиммонс и все воспринимали их...как две половинки одного целого. - ФитцСиммонс, что нужно добавить в зелье, чтобы узнать... - Кому отвечать? - шёпотом уточняет Джемма. Профессор зельеварения вздрагивает и словно просыпается от сна, секундная заминка: - Леопольд... дайте ответ. Кажется... даже профессора начали воспринимать их, как нечто целое, а не как двух отдельных людей. Две половинки одного целого. Без Фитца нет Симмонс. Без Джеммы нет Леопольда. А они всё так же заканчивают друг за друга фразы, делят один эксперимент на пополам и с радостью откликаются эту дурацкую кличку ФитцСиммонс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.