Часть 1
16 июля 2015 г. в 15:49
У моего муза, очень тонкая натура. Как то раз я говорю ему «Ей, Муз заходи на чай », а он в ответ «…хорошо только с тебя печеньки!». И тут вдруг родители приходят, испугался муз того что парня наедине с девушкой застукали да и выпрыгнул в окно через форточку.
Так мой фанфик был удален с лица земли, первые его строчки…
На следующий день я снова звоню Музу, «Але, Муз! Приходи, никого дома нет». А Муз весь такой обиженный «Нет, прости милочка не приду», я спрашиваю «Почему?».
- Ну, просто понимаешь, меня твои печеньки….ну, не привлекают больше!
- А что тебе привлекает, о достопочтенный Муз?: спрашиваю я пытаясь сделать тон как можно серьезней.
- Меня?! Ну, к примеру, мороженое. Оно вдохновляет и холодит изнутри!
- Хорошо будет тебе мороженое: сказала я Музу, а сама вышла в магазин.
И там случилась такое, что меня дядя Хандра, хвать и за жилки схватил. Я его трясу, с ног стряхиваю, говорю «Пошла вон проклятая!», а он ну никак…так до дому вмести и дошли.
Приходит ко мне Муз, видит сижу я и дядя Хандра, которого я кухонной лопаткой от себя отковыриваю. Пристал, и крепко накрепко обнял «Маньяк!».
Муз плюх упал и сразу на корточки от неожиданности. Тут та, я прерываю сею тишину, спрашивая «Ну что и как там мое вдохновение?!».
- О, мадмуазель! Я просил вас принести с собой только мороженое, а вы еще это в придачу: обиженно тыкая пальцем, восклицал Муз.
- Что теперь?
- Ох, пока не отлипнет, вдохновение в широком смысле не придет….
Что же мне с вами делать девоньки. У одной Хандра, у другой чикса Меланхолия…
- Муз, а ты и к другим ходишь?
- Да, девочка! А ты не знала, что я бабник!!!
- И как мне эго отлепить? Ты только без обид дядя.
Для всех неожиданно Хандра улыбнулась и сказала – Ничего внучка!
Муз выпучил глаза, прокашлялся и продолжил дальше.
- Одна знакомая, мой курируемый автор, делала все просто. Как только к ней приставала хандра и меланхолия, она била их палкой, швыряя все подряд. Потом звала собой Ржачь, пофигизм и мы вместе весело отрываясь, катили на него бочкой фантазию. Весело было, да…
- Так чего же ты не с ней?
- Ну поднимешь, к ней по 2-3 разных муза заходят каждый день. А то и больше…
А сейчас она пишет Юрии, по этому к ней в основном заходит Муза…профессиональный контингент разный.
- Ага, значит вот, почему ты парень!
- Автор, хочешь я Музу, позову?
-Нет не надо!!!: быстрым, решительным маневром отказалась я.
- Хм, автор мороженое как у тебя много?
- Достаточно, где-то килограмма три.
- А оно вкусное?
- Сама выбирала, обижаешь!
- Вот и лекарство….ешь автор, красавицей станешь! И меня не забудь угостить.
Так и прошел весь день. Хандра сбежала от морозной свежести, чтоб кости не промерзли насквозь. А я сидела, поедая мороженое большой ложкой и где-то там, на корточках, вместе со мной его ел Муз. Мой шедевр так и не состоялся.
****
На следующую ночь, я официально пригласила Муза на ночевку. Думала, романтика звезды, вот оно вдохновение! На мои надежды наехал Титаник, разбив лед мечтаний в дребезги.
Как только товарищ Муз присел у меня на кровати, резко заскрипела дверь. Муз от неожиданности прикрылся подушкой. Ветер…
Я закрыла форточку, чтоб моему творчеству в кругу Муза не кто не помешал. Это была моя роковая ошибка. Вместо шума ветра, со звуком разрежающих по домам машин, стал отчетливо слышен другой. Папин храп, что содрогал потолок.
Муз с каждым новым дуновением и извержением этого звука ежился по новому.
Поежился – поежился, и я его спросила «Ну что писать будем?» а тот «Знаешь что-то мне спиться!», взял и ушел.
Осталась я одна, с папиным храпом, без Муза, смотреть на загорающиеся звезды.
Я знаю вдохновение, придет! Если даже мне придется его самой притащить. Решительно сказала себе автор и села писать. Написав пару строчек, перечитала…вот бред!
Надо снова звать муза…
После его ухода прошло полдня….
Перепуганный муз сидел в уголочке, переписываясь с испуганной музой, прижавшись друг другу спинами. Ее автор вчера после детских стихов заявил, что будет писать хентай.
Бедная девушка, была не готова к такому повороту событий и оставила автора писать самого без вдохновения.
А Муз, муз не мог смериться с ужасами ночи, что он провел в гостях у своего автора. Он собирался ей предложить настолько гениальные идеи, что каждый шелест подавлял его решительность.
В таком виде его нашла автор, то есть я. Спросите как, скачала приложение для отслеживания пропавшего вдохновения.
Плутала я по безлюдным и мрачным улицам долго, в тех местах, что даже вайфай не достает…
Смотрю, сидит мой муз и к девушке прислоняется. И тут я как все порядочные девушки, топнула ножкой, говорю, значит «Гм-гм!», да так, чтоб все коте на районе услышали.
- Ой, автор а у меня тут форум обмена опытом!: невзначай бросает мне словом удивленный моим присутствием Муз.
- Ну и с кем это ты обмениваешься, да еще по подвалам города?
- Ах, простите. Забыл представить вас друг – другу. Знакомься, это Муза!
- Здрасте! Муз, у нас же не принято знакомить своих с чужими авторами…
- Муза, понимаешь она начинающий. Все по протоколу!
Я смотрю на них и что-то сомневаюсь, что у них тут просто форумное общение…
- Ну и почему ко мне не приходим?
- Да как сказать, товарищу помогаю я. У Музы вчера автор заявил что переходит на хентай, она в этом не опытная…
- Значит, ты в этом разбираешься?: ехидно подметила его слова, своими автор.
- Ну, я опытный Муз! И не с таким творчеством сталкивался…
- Значит, то что мы с тобой еще ни строчки не написали, это доказывает твою опытность?: обижено автор пульнула в своего Муза аргументом.
Девушка муза, мило прикрыла ротик, тихо ржа:
- Халтурим, о мой Ментор!
Муз, только плечами пожал и руками развел, мол «Ну где-то отдыхать то надо».
- Муз а ну пошли домой, плакать буду: заявила автор и повернулась спиной, готовясь к контор атаке, против предлога.
Муз почесал в затылке, посмотрел на товарища музу, посмотрел на меня. Неловко как-то получается…
Говорят, что Музы бывают капризные, но чтобы авторы капризничали перед музой!
Закал характера…
- Автор подожди, давай вместе поможем музе!
- Хм, и как?
- Скажи ей что это не страшно!
- Что!!!! Да я даже такого не читала, не то что писать…я чиста своими помыслами!: заявила ошарашенная автор, уткнувшись носом в дальний угол.
- А те картинки, что ты видела?
- В этом Гугл виноват!...: отрезала непорочная мыслью девушка.
- Да, а…?
- Это не страшно!: хлопнула автор по плечу чужую музу, пока ее, еще чего не выдал.
Так, я познакомилась с чужим вдохновением, открыв для себя новое творчество.
****
Вот и настал момент творчества, тихий и консервативный. То и дело на бедных героев повести обрушивался шквал парней и ревнивых баб. Шли дождливо приключения, не как грибной дождь, так, супчик. Герой обрастал волосяным покроем, взращивая в нем свое мужество и хвостатость. При этом он как елка примерял на себя все новые шарики, ну с очень крутыми полезными, способностями. И так пока на нем место останется только для звезды на макушку, дальше он будет закутываться в мещуру. Обрастая ею с каждой историей все больше, пока будут видны шарики. Чтоб доказать всему миру какой он хвостатый, пушистый, ну просто душка…
Тихо и невзначай, я перестала скармливать дракона главным бойфрендом ГГ и повернулась к музу.
- Муз, вот ты мне скажи ты со мной, как со всеми работаешь?
- Это как посмотреть,…у меня нет личного мнения по этому поводу, ибо я Муза что вдохновляет…
….А не ущемляет!
- Ну тогда скажи, как ты приходишь к другим.
- О, это великая тайна миро воздания!
Автор тяжко вздохнула. Укутавшись в одеялко, она потянулась к чайку, затем рука содрогаясь от холода коснулась печенья. Ах, раздался ее тяжкий вздох вновь.
Она посмотрела в окно, надеясь на взаимность. Но увы, тишина не давала ей ни какой надежды, ни какого ответа и покоя. Быть может муз жестоко прав, ей ни когда не постичь эту тайну.
Пока автор, тихо ел печенье в сторонке, к ней заходил творческий кризис, хандра и меланхолия. Поняв что это связано с ним, муз сказал им, что они ошиблись номером квартиры, и послал их всех в баню.
Все это случилось, пока я ела печеньку…
Они уйдут, а я так и не узнаю….что ко мне кто-то заходил в гости.
Печально конечно…
Подумала я, отвернувшись от окна в сторону муза, еще думая про тайны миро воздания.
Муз посмотрел на меня с определенной грустью на лице, толи от жалости к себе, толи от жалости ко мне.
- Автор!: хватая меня руками за плечи звыл муз.
Я могу тебе сказать только одно…: его глаза устремились всматриваться в глубину моих. Но, что же - что же, он хочет мне сказать?!
….у всех это бывает поразному!!
Слегка опешив от дивины сего момента, я спросила: Что?
- Приход творческого вдохновения!
- Я поражена, от твоих слов…: заявила автор и сделала огромный глоток чая из кружки.
- Да, я понимаю. Вам творческим людям с этим фактом не легко смериться.
- Вот к примеру, был у меня такой один непримиримый…
Сначала он позвал к себе стеб, затем за ним пришила жесть, и только к середине творческой деятельности пришел я.
Но, увы мой приход исправило положение, автору пришлось вызывать бету. Так как жесть была чрезмерна бодата.
- Муз…а это не является коммерческой тайной написания фиков?
Муз ничего не ответил, ибо за еще одно раскрытие чужих творческих тайн, его могли отправить вдохновлять бету на новые творческие подвиги. А госпожа грамматика его ну не очень то что б всегда….срабатывалась.