ID работы: 3401687

За стенами

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      - Пожалуйста, прекратите!!! – кричу я изо всех своих сил. Ну почему? Почему? Почему?! Они опять ссорятся. Нет, это слишком мягкое слово. Они выливают друг на друга весь свой негатив, накопившийся за столько лет. Мне страшно.       Ночь. На улице льет дождь. Как жаль, что я даже капель увидеть не могу, лишь почувствовать. Как и свою боль. Господи, почему все так складывается? Почему они не могут любить друг друга до старости без подобных столкновений, от которых внутри у меня каждый раз обрывается тонкая нить. А что будет, когда нити кончатся?..       Самое противное, что началось все из-за какого-то пустяка, на который вряд ли кто обратил бы свое внимание, но не эти люди. Маме с папой лишь бы сцепиться по какому-либо поводу. И вот сейчас опять тоже самое.       Дикие крики разрывают эту беспощадную темноту, заполненную лишь дождевыми каплями.       Я сижу на кровати, забившись в угол, и слезы предательски текут из моих глаз, подобно ручью. Мои слова абсолютно не действуют на родителей, они ничего не понимают, что происходит, кроме того, что им нужно задеть друг друга как можно больнее. Задевая при этом меня.       Боже, нет. Пожалуйста. Папа поднял руку на маму. Прекратите… Пожалуйста…       Я бегу к маме, хочу помочь, но тут она подняла на меня взгляд. Я не знаю, что ее так поразило во мне, но ее лицо изменилось. Никогда оно не принимало такое выражение. Невыносимое страдание отразилось на ее некогда красивом лице.       Отец тоже осознал нечто, недоступное моему сознанию. Он медленно посмотрел на маму, оглушенную от его удара и двинулся к входной двери.       Скорее, пожалуйста, скорее. Прочь. Уходи из этого дома.       И вот, наконец, дверь закрывается. Я обнимаю маму, мои слезы капают на ее прекрасные волосы. Она смотрит на меня больным взглядом. Сколько в нем грусти, отчаяния, мучения.       Вот, скажи мне, стоит ли вообще вступать в брак даже с самым любимым человеком, если спустя какое-то время все закончится так? Почему я так обобщаю? Посмотри вокруг. Ни одной полноценной пары, лишь жалкие пародии на семьи, которые на людях показывают себя во всей красе, но что происходит дома? Потом чисто случайно ребенок этих чужих друг другу людей расскажет воспитателю в садике, не понимая всего ужаса, о том, как папа ударил маму, а она долго не могла встать.       Мир разваливается на кусочки. С самого детства родители мне говорили, что все вокруг держится на любви. Любовь окрыляет людей, заставляет их двигаться дальше. Но где эта любовь сейчас? А может это тот самый миф, о котором рассказывают на ночь бедным детям, не зная, как им придется разочароваться в любви, а, значит, в жизни в целом?       Мне страшно. А маме еще страшнее. Я кладу ее спать, укрываю одеялом, говорю, как сильно люблю ее, но ее взгляд пуст. В нем нет уже ничего.       Что будет дальше? Папа пьян, он ушел из дома. Он точно куда-то поедет, я его знаю.       Я ложусь на кровать, вытираю лицо от слез холодными ладонями и резко проваливаюсь в сон.

*** Что?.. Как?.. Не может быть… Мама включила утренние новости. Безучастный диктор с каменным лицом говорит о ДТП.       Папа…       Я смотрю вокруг и ничего не вижу. Наша кухня потеряла цвет, вижу лишь какие-то неясные очертания. Сознание будто притупилось. Пустота. Мрак. Бездна отчаяния.       Маму трясет от рыданий. Как же она слаба… Она смотрит на меня и что-то говорит. Я напрягаю свой слух, пытаюсь понять, что мне нужно слушать. Надо напрячься. И вот я слышу. Она зовет. Меня? Нет… Папу.       Я бегу на балкон. Меня словно накрыла какая-то безумная волна, что сейчас снесет меня, яростно столкнув с ног. 7 этаж. Да. Мне нужно это сделать.       Кажется, будто мне внушил кто-то эту мысль. Я подаюсь вперед. Мое тело готово, а вот сознание молчит. Оно в предобморочном состоянии.       Я смотрю вниз… и вижу папу. Точнее, нет, это не папа, это его бледный образ. Он смотрит на меня с безучастным взглядом. Ему всегда было все равно, когда речь заходила обо мне. Обо мне заботилась всегда только мама.       Господи, что я делаю? Мое сознание словно озарила какая-то невероятная вспышка. Почему я поступаю так эгоистично? Мама нуждается во мне, а я… бегу от себя, проблем, поджав хвост, да еще таким ужасным способом. Разве я хочу удвоить ее боль? Ни за что…       Я бегу на кухню, мама лежит головой на столе. Что произошло?! Неужели?..       Касаюсь ее волос, из глаз брызнули слезы. От моего прикосновения мама просыпается. Она просто спала! Не описать облегчения, которое я испытываю в этот момент. Мой плач сменился громким рыданием, я обнимаю маму. Вдыхаю запах ее волос, стараясь отложить его в памяти…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.