ID работы: 3401793

Зори

Джен
R
Завершён
32
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
А зори здесь тихие, ловят хрусталь забвенья, Разносят по лесу украдкость чужих шагов, Нестройность ударов цепного сердцебиенья И шёпот, растрескавший мягкой тиши покров. Ладони кипят бесконечной колючей дрожью, А в горле не плач, а беззвучный солёный хрип. Здесь ценность — секунда, что вставить патрон поможет. Опухшие веки... К щеке лист на кровь прилип. Растоптанный мир, полувзгляд, полуокрик: мама! И вновь тишина самых длительных двух секунд... Вновь ворохи выстрелов яростных, крики, раны, Обида, как трещина, месть за неё одну... В воде тёмной всплески, узором бордовым пятна... Не то полусмерть, не то шанс ещё сделать шаг... Надежда в болоте, которое любит прятать, И злоба, и немощность, рвётся в огне душа. За окриком — трепет в взметнувшемся сердце чёрством, Объятия крепкие до глубины себя, Ценнее и жизни своей, и войны, и просто... Осталось лишь двое, а было когда-то пять. Слова-обещанья, в которые верить — сила. Пустые слова, но с надеждой словить рассвет. Вот если патронов и смелости бы хватило... Цветы так прекрасны, что впору вязать букет. Ни тени сомнения в неге небесной выси, Спокойствие всклочено ёжится от пальбы. В глазах бьётся паника, страх убивает мысли, Снаряд разрывается, сколки летят добить. Безумие вспышкой, несущая гибель смелость, Усталость, патрон, гулкий выстрел, заряд и боль... И песня... нестройная, сбитая дрожью в теле, Живая и честная — вымпел в последний бой. По нервам бьют импульсы, слёзы сжигают щёки, Мир катится, вертится, бликами бьёт в глаза... Крах жизней, желаний безвыборно и жестоко, Слова обещанья, прощанье, курок, гроза. Дождь льётся тревожно, смывает водой усталость, По тропам ведёт окольцованный местью долг. Победа безвкусна на дуле, такая малость... А зори здесь тихие... Бой уж давно умолк.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.