ID работы: 3401807

Любовь приходила летом

Дима Билан, Пелагея (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Очередной летний вечер в полном одиночестве подошел к концу и успел перейти в летнюю ночь в полном одиночестве. Смотреть на закат через огромное окно, обнимая себя руками за плечи, уже вошло в привычку. Тишина в квартире медленно сводила с ума, но Пелагея не включала ни музыку, ни телевизор — это раздражало еще больше. Наверное, мало кто поверит в то, что эта популярная певица, открытая и общительная девушка может проводить вечера в пустом доме, спасаясь от грусти книгами и горячим шоколадом. Да и ей самой не хотелось бы верить в это. Но иначе никак, ведь это правда.       Сидя на кровати с очередным сборником сказок — почему-то Поля всегда очень любила именно их — девушка совсем не ожидала, что именно сейчас, когда стрелка на часах медленно подползала к цифре один, зазвонит телефон. Хрустальный купол тишины, под которым укрылась блондинка, с громким звоном взрывается и рассыпается на сотни тысяч блестящих осколков, когда из динамиков начинает литься музыка. Вздрогнув от неожиданности, девушка откладывает книгу и на ощупь вытаскивает телефон из-под подушки. Едва успевшее сползти с бледного лица выражение удивления возвращается снова, когда она видит, от кого входящий вызов. — Алло, — Поля слышит в трубке собственный встревоженный голос. — Пелагея, нам срочно надо встретиться. Это очень важно, поверь мне, — хмурится, предчувствуя что-то совершенно нехорошее. Вслушиваясь в голос на другом конце провода, пытается понять, что за странные нотки в нем звучат, — Я буду возле твоего дома через двадцать минут. — Но, Дим...       Короткие гудки в трубке перебивают девушку, едва она успевает открыть рот. Ошарашеная столь странным звонком среди ночи, она еще несколько минут сидит так, притянув к себе колени. "Что это, черт возьми, было?" - проносится в блондинистой голове. Но делать нечего и приходится собираться.       Ночная Москва встречает девушку теплом, когда та выходит из дома. Даже в темное время суток температура не опускается, но свежий ветерок спасает от жары. В джинсовых шортах, широкой белой футболке и кроссовках, с растрепанными волосами и совсем без косметики Пелагея напоминает сонного котенка. Открывая дверь знакомой машины, несмело улыбается. Удобнее устроившись на кресле, девушка поворачивает голову в сторону водительского сидения и сверлит молодого человека недовольным взглядом. Тот совершенно никак на это не реагирует, а только заводит машину. — Ты ничего не хочешь мне сказать? — убедившись в том, что молодой человек совершено не собирается заводить разговор, начинает Пелагея. — Привет, — спокойно произносит Билан, будто ничего и не случилось, и это совсем не он звонил ей совсем недавно, чуть ли не крича о том, что она срочно ему нужна, — Ну, чего ты так смотришь? — Действительно! — фыркает девушка, по привычке кусая губы, — А объяснить, что это было, куда мы едем и что за срочный разговор, ты не желаешь? Кажется, она готова убить парня только за его молчание. А когда Дмитрий не очень умело прячет в уголках губ улыбку, серые глаза начинают метать молнии. — Сейчас сама все увидишь, — негромко отвечает ей Билан, и Поля шумно выдыхает. Сейчас ей очень хочется ругаться последними словами или кинуть в парня что-нибудь тяжелое. Она ненавидит интриги, особенно, в исполнении Димы Билана. А вот последний, наоборот, очень их любит. Но одно ее радует: ничего страшного не случилось.       Поля полностью уходит в свои мысли и уже даже забывает, что она делает в этой машине, когда она останавливается у какого-то высотного здания. Уже ничему не удивляясь, девушка выходит из авто и подходит к Диме, который аккуратно берет ее за руку и ведет в подъезд. Поднявшись на лифте на самый верх и пройдя еще по одной лестнице, молодые люди оказываются... На крыше.       Рот непроизвольно приоткрывается, а глаза удивленно распахиваются, когда в паре метров от нее расстилается темно-синее полотно, усыпанное миллиардами звезд. А внизу — столица, как на ладони. — Я знал, что тебе понравится, — приглушенный голос и горячее дыхание на шее заставляют девушку вздрогнуть. Она совершенно не сопротивляется, когда крепкие мужские руки обнимают ее за плечи и притягивают к себе. Хочется сказать что-нибудь из серии "Билан, ты придурок", но губы отказываются шевелиться. Не нужно слов. Нужно только смотреть, смотреть на это невероятное великолепие, искать созвездия на бархате небосклона, наслаждаться видом на сверкающую огнями Москву.       Пелагея ловит себя на мысли, что ее Димка — самый лучший в этой вселенной. Пусть он совсем и не ее. Только он мог придумать все это и заставить ее выбраться среди ночи из дома, хоть и обманом. Он словно чувствовал, что именно сейчас ей это нужно — спасение от одиночества. Она боялась признаться себе в том, что хотела бы такой внезапной радости от него почаще. И чтобы он радовал ее постоянно, своим присутствием в ее жизни. — Поль, смотри, звезда падает, — внимательный взгляд блондинки устремился туда, куда показывала рука парня. И, действительно, вдалеке быстро летела вниз звезда. Следя за ней, девушка успела загадать желание, и теперь на ее лице играла счастливая улыбка.       Ноги сами разворачивают девушку лицом к ее спутнику. Когда она неуверенно поднимает глаза и встречается с ним взглядом, кажется, будто по позвоночнику пустили ток. Снова кусает губы — сколько не пыталась избавиться от этой привычки, все без толку. — И даже все эти звезды гаснут перед твоей красотой, — шепчет Дима, наклоняясь к ней. Ребра становятся клеткой, когда сердце диковинной птицей бьется внутри, — Ты прекрасна, Поль, правда.       Ноги казались ватными, и сил говорить не было. Поэтому девушка просто обвила руками шею Дмитрия и опустила голову ему на плечо. Она была невероятно счастлива, настолько, что слов совсем не нужно было. Они были бы лишними, эмоций было достаточно. Воздух между ними был раскален до предела и, казалось, скоро бы заискрился. Одна рука Билана уже почти по-хозяйски обнимала Пелагею за талию. А второй он аккуратно приподнял лицо девушки за подбородок, вынуждая посмотреть на него. На секунду замерев, когда их взгляды нашли друг-друга, молодой человек наклоняется к блондинке и робко целует ее в губы. А когда она отвечает, становится все более настойчивым. Тонкие пальцы Пелагеи путаются в темных волосах, а руки Дмитрия гладят ее по спине.       Два тела светятся серебром в сиянии звезд, а свежий ветер ласково треплет волосы молодых людей. Ночь обнимает их, укрывая ото всех, а они не замечают ничего, кроме друг-друга.

***

      Май кленовым сиропом разливался по столице, топил ее в этой сладкой нежности, наполнял терпким ароматом и гасил последние звезды на розовато-сиреневом полотне предрассветного неба. Совсем скоро тьма начнет рассеиваться, а молоко рассвета затопит горизонт. До этого момента оставалось буквально полчаса. Впереди новый день.       В одном из домов в спокойном районе столицы давно не спала девушка. Она сидела в кресле, закинув ноги на подлокотник. Светлые волосы ее струились по хрупким плечам, а на губах то и дело появлялась тень улыбки. В руках у нее была толстая книга в темно-синей обложке. "Сказки" — было выведено на ней серебряными буквами. Внимательный взгляд скользил по странице, в то время как девушка покусывала нижнюю губу.       Комната, в которой находилась блондинка, была оформлена в светлых тонах, особенно преобладал цвет кофе с молоком. В противоположном углу, у стены стояла огромная кровать с белым балдахином. И сквозь прозрачную ткань можно было разглядеть молодого человека, устроившегося под одеялом и шоколадного щенка лабрадора, свернувшегося на подушке рядом с ним.       Прошло совсем немного времени, когда молодой человек встал с кровати и тихо, чтобы девушка его не заметила, направился к выходу из комнаты. И, что удивительно, ему это удалось: та даже не оторвала взгляда от книги.       Отвлеклась она только тогда, когда по всей квартире разнесся сладкий запах горячего шоколада. Дверь отворилась, и вошел молодой человек с двумя чашками. — Доброе утро, невеста моя — протянул он, опуская свою ношу на столик. Вчера они подали заявление в ЗАГС. Девушка нежно улыбнулась, вставая с насиженного места и подходя к парню. Тот притянул ее к себе, целуя в висок, когда она промурлыкала что-то, очень похожее на "доброе утро". — А знаешь, — Дмитрий хитро щурился и специально говорил медленно, растягивая слова, — мы еще не встречали рассвет на крыше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.