ID работы: 3401847

Бонни и Клайд:романтичное начало печального конца

Гет
PG-13
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Первое дельце

Настройки текста
Сидя за столом каждый молчал. Бонни и Клайд все так же переглядывались, «разговаривая» взглядом, а мы с Реем просто трапезничали, оглядываясь по сторонам, а порой и друг на друга. Дело приближалось к вечеру, Берроу и Паркер стали собирать оружия и укладывать их в краденый «форд». Я с изумлением наблюдала за тем, как огромное количество ружей парочка загружает в свою машину, вместе с этим шутя и посмеиваясь. Такая искренность, такая невинность читалась в их взгляде! Не знала бы я этих типов, у меня язык бы не повернулся назвать их убийцами. Они знали, что каждое преступление рискуют своей жизнью, и поэтому, возможно, они улыбались, словно в последний раз. Внезапно сзади меня приобнял Рей. Я немного напугалась от неожиданности, но почувствовав родное тепло, успокоилась и расслабилась. -Кэт, ты точно не боишься? Может, останешься дома? -Нет, Рей. С тобой я не боюсь. – уверенно ответила я и прижалась к родной руке, теплой и мягкой. Сколько же грехов на этой ладони… Я была готова снять все, но не знала как…О, Рей, кто толкнул тебя на этот путь? Как бы я хотела отвязать тебя от него… Но ты слишком привязан ко всему этому. -Куда мы поедем? – поинтересовалась я. -Ограбим какой-нибудь продуктовый магазинчик, чтобы запастись продуктами и средствами. -Эй, голубки, мы готовы! –бодро крикнула Бонни. -Мы идем! – отозвался Рей. – Ну что, детка, в путь? -Да! – Гамильтон взял меня за руку и повел за собой. Сев на задние места в машине вместе с Реем, мы тронулись с места. Деревья и кустарники, которые встречались нам в пути, так и мелькали перед глазами. Небо было окутано нежно розовыми красками из-за близости заката. Мое сердце выпрыгивало из груди. Я понимала, что являюсь какой-никакой, но все же сообщницей преступников. От этого легче не становилось. Но к прежней жизни у меня и не было мысли возвращаться. Так сильно я ненавидела обыденность. Дорога словно не кончалась, мы ехали где-то полчаса. Я уже хотела заснуть на плече Рея, но басистый голос Клайда заставил отказаться от этой задумки. -Приехали. Машина притормозила у обочины. Гамильтон и Берроу вышли из «форда» на свежий воздух, прихватив с собой парочку оружий. -Кэт, посиди здесь с Бонни, мы с Клайдом скоро вернемся! – тембр голоса Рея был таким ровным и спокойным, что я была уверенна: их не обнаружат. -Возвращайся скорее! – прошептала я и поцеловала своего любимого в губы. -Я пригляжу за ней, Рей! – заверила Бонни. Возможно, Гамильтону стало легче от этих слов. По выражению его лица нельзя было точно сказать, он был полностью сосредоточен на деле. Я глядела вслед убегающим к небольшому магазинчику парням. Бонни молчала, разглядывая в зеркале свое милое личико. Посидев минут пять в тишине, Паркер все же решила ее прервать, что было очень кстати. -Могу ли я узнать, как вы познакомились с Реем? -Нас познакомила общая подруга. – негромко сказала я. Может из стеснения, а может из тихого характера. -Мы с Клайдом познакомились почти так же. – на лице девушки появилась небольшая, но милая улыбка. – Почему ты выбрала путь, по которому пошел Гамильтон? – резко сменила тему Бонни. -Всему виной романтика преступной жизни… Очень уж надоело сидеть в четырех стенах и видеть одни и те же лица. – в этот момент мне стало как-то грустно. Паркер это заметила. -Что ж, теперь ты в нашей банде. Веселее и романтичнее жизни не придумаешь! – усмехнулась девушка. Так мы просидели с Бонни около тридцати минут. Я не на шутку заволновалась, разве ограбление простого маленького магазинчика может длиться так долго? -Бонни…-я окликнула ее тихо, робко, боясь, что скажу какую-нибудь глупость следом. -Да? – По выражению ее лица можно было понять, что она тоже чем-то озадачена. -А ограбление магазина может длиться так долго? -Мы уже должны были умотать отсюда…Сиди здесь, я проверю в чем дело! – приказным тоном сказала Бонни. -Хорошо! Не теряя и минуты, Паркер вышла из машины и быстрыми шагами направилась к магазину. Мне стало страшно. Вдруг у ребят проблемы, а я ничего не могу сделать? Видно, Клайд был прав, я бесполезна. Внезапно из магазина, словно три пули,вылетели Гамильтон, Паркер и Берроу. -Бонни, скорее за руль, они нас догонят! – кричал издалека Рей. -В машину, скорее! – подхватил Клайд. Послышались выстрелы. Несколько пуль попали по машине. Мое сердце бешено стучало в груди. Что случилось? Что-то пошло не так? Неужели нас вычислили? В голове только и крутились вопросы. Троица, наконец, села в машину. Бонни быстро завела мотор и мы подались в бега. «Форд» мчался с огромной скоростью, попутный ветер, который врывался через приоткрытое окно, беспощадно бил по лицу. Кто бы мог подумать, что рядом с маленьким продуктовым магазином стоит полицейский участок! К счастью, ребята успели унести ноги. Это было мое первое настоящее приключение и первый адреналин, от которого так билось сердце и бушевала кровь. Через пятнадцать минут мы уже были на месте. На часах было 20:47, небо тускло освещала луна. -Чуть не попались! – посмеялся Рей. Они серьезно? Мы были на волоске от смерти! Для них это, может, и развлечение, они убийцы и привыкли к таким рискам… -Глупые копы!– засмеялась следом Бонни. -Их участок стоял так близко, а они и при этом не смогли нас поймать! -В следующий раз так просто не отделаемся. – один Клайд был в здравом уме. -Да ладно тебе, Клайд! Все ведь обошлось! – Рей резко перевел свой взгляд на меня. –Кэт, ну как тебе наше путешествие? -Захватывающе! Мне понравилось! – на мой ответ Паркер и Гамильтон довольно ухмыльнулись, а Клайд лишь громко вздохнул. Не понимаю, в чем дело? Неужели я так сильно его раздражаю? Во всяком случае, он раздражает меня не меньше. -Какая же ты глупая! Чего тебе дома не сидится? Хочешь смерти? – внутри меня все съежилось от его устрашающего тона. Нужно сохранять спокойствие, иначе отхвачу пара пуль… -Клайд, перестань! Да что с тобой такое?! – Рей кипел от злости. Я крепко обняла его, чтобы уберечь от лишних слов. Ярость никогда не приводила ни к чему хорошему. Никто не понял моего действия, но я добилась того, чего хотела: Гамильтон остыл. -Клайд, перестань. Кетти нам не мешает. К тому же, Рей наш друг, и если он уверен, что с ней все будет в порядке, то мы должны довериться ему. Берроу не сказал и слова. Окинув меня презирающим взглядом, он повернулся и отправился в свою комнату. На моем лице легко мог прочитаться страх. Никого я еще так не боялась так, как Клайда. Но слова Бонни сразу смогли успокоить меня: -Не переживай, Кэт! Он просто не привык. Я лишь смотрела вслед уходящему Клайду. Когда его грозный силуэт ушел с поля моего зрения, мы с Реем решили вернуться в свою комнату.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.