ID работы: 3402045

Я спас тебя, но вот почему, мне не понятно...

Гет
G
Завершён
87
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 7 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Несколько мгновений, и больше нет этих разноцветных назойливых мошек с громкими голосами и голословными фразами. Как же мне надоели люди! Но… Почему тогда неподалеку от меня мельтешит странная блондинка, вся в бинтах, израненная, и со слезами на глазах продолжает тормошить упавших друзей? Бормочет себе под нос слова утешения и уверяет себя, что они просто не могли умереть именно так. Бесполезное занятие. Бесполезное и безнадежное! Но разве ей это объяснишь? Просто не найти нужных слов, чтобы донести такую простую истину до этой малявки.  И, почему это я оставил именно ее? Там же и другие девки были! Обычная девчонка, я на таких даже и внимания-то не обращаю. Мошка и мошка. Блондинка, к тому же. В мои времена такой цвет волос был признаком отсутствия ума. Не думаю, что сейчас что-то поменялось. Одета ярко, глубокое декольте, короткая юбка… Да таких тысячи во всем Фиоре и в других странах. Почему же именно она? Что-то есть в ней необычное, не такое, как у всех. Красивые шоколадные глаза. Умный взгляд. Волосы, имеющие довольно необычный солнечный оттенок. А еще улыбка. Настолько яркая и приветливая, что даже мое драконье сердце дрогнет, если с этой девочкой что-нибудь случится! Жаль, что она сразу померкла с моим появлением. Сейчас эта девочка продолжала улыбаться, но не так. Горько. Отчаянно.  — Почему ты оставил меня в живых? Почему именно я? Почему я не умерла с ними?! — губы дрожат, глаза смотрят как будто через меня, а руки трясутся. По щекам струями льются слезы, они стекают по шее на свежие раны, отчего бинты едва заметно розовеют.  — Я спас тебя, но вот почему, мне не понятно… — надо же! Говорю как герой какого-то сопливого романа, ну или пятнадцатилетний мальчишка, краснеющий от каждого слова. Стыдно должно быть, проживший более тысячелетия дракон, а говорит такую слезливую ерунду! Так еще и ситуация неподходящая. Сейчас вообще не до таких фразочек!  — Ты же не убил их, правда? Скажи мне, что это так! Пожалуйста! — девчонка подбежала ко мне и упала на колени, голос и взгляд ее пропитан такою надеждой, что я просто не могу сказать правду. Да, и тем более, эта девчонка, Мавис, вроде бы, наверняка их спасла!  — Конечно же нет! — соберись, ты должен выглядеть убедительно. — Я же не такой садист, чтобы без причины убивать невиновных людей, тем более такою большою толпой, — надо же, лгу и не краснею! Нет, все-таки не получается у меня быть добрым, милым и пушистым. Вон, даже эта блондинка недоверчиво сощурила глаза, пытаясь понять, правду я сказал, или нет. Ну думай, думай, авось поймешь когда-нибудь. Но, видя по ее лицу, что она уже докапывается до правды, я поспешил ее заверить:  — Конечно не убил! Просто немного перестарался с силой удара. Они живы. Конечно же, живы! Тем более вы на Тенрю! Мавис, или как ее там, несомненно всех спасла! В конце концов, ты же эта… ну… Хвостатая Фея, вот! Соберись!  — Спасибо тебе! Спасибо, Акнология! — эта блондинка в радостном порыве попыталась обнять меня за лапу, но ей не хватило рук. Потом, из-за того, что я разлегся на земле, она подбежала к моей морде и посмотрела в глаза. Девчонка мило улыбнулась. Так же лучезарно и приветливо, как и раньше! А потом… Потом она чмокнула меня в нос, едва заметно порозовев. Но я-то дракон! От меня даже мимолетный румянец не укроется! Уже когда я взлетал над островом, решив продолжить намеченный маршрут, до меня донесся ее тихий голосок:  — Прилетай еще, пожалуйста! Ты же на самом деле хороший. Мы вместе разбудим друзей ото сна и поведем обратно в Хвост Феи. Наша гильдия не умеет долго хранить обиды!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.