ID работы: 3402189

Вслед за счастьем

Джен
G
Заморожен
9
Размер:
17 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Приют

Настройки текста
      Не успевая оценивать происходящее, Катерина врезалась прямо в отца. Она. Врезалась. В Императора. -Катя! С тобой всё в порядке?- мужчина легонько встряхнул её за плечи.- Тебе принести стаканчик воды? -Нет, спасибо...-девочка глубоко дышала, пытаясь уменьшить пульс. -Так, скорее идём из дворца. Здесь нам с тобой не место.- Он схватил девочку за запястье и силой потянул к двери. Идя чуть ли не бегом, они достигли главных ворот. Выйдя в сад, Император сказал: -Я слышал всё, о чём вы говорили. Ты всё правильно сделала. Сейчас нам никто не может помешать, Темнейший вернулся в своё зеркало. Он не скоро узнает, что же произошло во время вашей встречи с Дамой Теней.- он присел на скамеечку в самом заросшем и тёмном уголке сада. Этот уголок не было видно ни из одного окна во всём замке, но зато отсюда открывался довольно большой обзор. -Дочь, ты нажила себе могущественных врагов. Жди неприятностей.- он потупил взгляд, но потом с небывалой весёлостью добавил,- Будешь конфетку? -Нет, спасибо..Почему Вы..-Девочка замялась. -Можешь называть меня на "Ты", я же всё-таки, твой папа.- он улыбнулся, наклонился и поцеловал дочь в щёчку. Девушка заалела. -Почему ты даже не вспоминал обо мне до поры, до времени?- Катерина смутилась и начала разглядывать свои кожаные сапоги. -Милая,- он приобнял девочку за плечи,- я каждый день думал о тебе. Я всю свою прожитую жизнь в Зерцалии мечтал об этом дне! Скоро мы с тобой уничтожим ненавистного осьминога и выберемся из этого тёмного мира! Моя жизнь станет прежней! Я снова возьмусь за "Иллюзион", снова буду жить со своей семьёй..-Александр задумался и уставился в пол. Очнувшись, он продолжил: -Теперь до долгожданного дня, ты будешь восседать рядом со мной на троне, помогать принимать мне решения. Все будут бояться тебя и преклоняться пред тобой! -Пап..-начала было девочка, но отец перебил её. -Какая же ты стала взрослой..и красивой..- отец оценивающе посмотрел на дочь, но потом лукаво поцокал языков.- Ну ничего. Жениха тебе тоже найдём!- Мужчина весело улыбнулся, и потрепал девочку по голове. -Скоро Дама Теней уедет отсюда. Надо лишь подождать. Главное сейчас ей на глаза не попадаться: она в невероятной ярости. Но потом её пыл немного утихомириться, и она попытается вновь тебя уговорить перейти на её сторону. А пока ты поживёшь в моём дворце. И друзей твоих мы тоже приютим.- он, поднявшись со скамейки, предложил руку девушке. -Дай мне слово, что здесь их никто не будет обижать.- Катерина нахмурилась. -О! Не волнуйся! У них будут превосходные хоромы и даже личные слуги!- Император улыбнулся и надел шлем на голову. От одного вида отца у девушки пробежали мурашки по спине. -Твои приятели находятся в Тронной Зале.- из-за шлема у отца сделался очень грубый, жёсткий и немного даже шипящий голос, как у настоящих злодеев. Да-а.. Никогда бы ей в голову не пришло, что её отец- самый главный и жестокий в Флэш Рояле. Он-Император. -Наверняка они заждались тебя.-подведя девочку ко дворецкому, одетому во всё черное и с довольно строгим жёстким лицом, он подтолкнул девочку, сказав напоследок- Лой проводит тебя. Отец резко развернулся на каблуках и поспешил к карете у ворот. Катерина поспешила за своим проводником.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.