ID работы: 3402204

Несколько сотен секунд

Джен
G
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Ben Howard — Oats In The Water

      Мёртвенно-бледные тела подвешены на нитках, словно марионетки, управляемые жестоким Кукловодом. На куртках белой краской из баллончика криво выведено «FBI», позы, скопированные с тех. Жутко смотреть на них со стороны, неосознанно представляя себя на их месте.       Пока будешь лгать, они будут умирать.       Всё той же краской на земле, вокруг тел.

***

      Стакан виски, кажется, четвёртый по счёту; бутылка опустела почти полностью. Страх и отчаянье — ядовитая смесь — сжимают сердце, отчего удары его гулкие и очень быстрые, словно оно пытается вырваться из тисков.       Алкоголь не помогает — только в голове пусто, а сердце помнит. Помнит, но очень хочет забыть. И всё, что сейчас нужно, — тёплые руки, обнимающие крепко.

***

      С фотографии старый враг ухмыляется насмешливо, будто и не он сейчас в тюрьме, и смотрит свысока, так снисходительно, словно знает всё наперёд.       Фотографии чередуются: враг-враг-друг. На душе тяжело, будто сам убил их всех, без разбора. Кажется, все, кто только мог, говорили, что ты не виноват в их смерти. Но это ложь.       Звонок в дверь — спасение. Любимые тонкие руки выдёргивают из этого тёмного болота, которое засосало с головой, а губы вдыхают воздух, жизненно необходимый сейчас.       И на несколько сотен секунд сердце забывает..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.