ID работы: 3402210

Magic will come to everyone

Джен
PG-13
В процессе
1
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

11 глава «Каждое прощание обещает радость встречи»

Настройки текста
      Я абсолютно не ошиблась, говоря, что буду готовиться к экзамену с Истории магии в последний день. Чтобы хоть что-то выучить и не отвлекаться на вопросы мальчишек, я закрылась в спальне вмести с Рози. Мы перечитывали свои конспекты, искали недостающую информацию в учебниках и книгах, потом учили даты основных событий и по очереди пересказывали друг другу, чтобы лучше запомнить.       Приблизительно также проходила подготовка и к сдаче других предметов, хотя перед трансфигурацией и чарами по всей комнате валялись самый разнообразные вещи, на которых мы тренировались.       И все же, такой метод учебы оказался очень даже эффективным, а в компании Рози было легко. Время от времени мы абсолютно отвлекались од предмета, увлекаясь разговором, пока кто-то из нас не вспомнит, что нужно дальше учиться. Сигма и Майа предпочитали готовиться в библиотеке, чтобы меньше отвлекаться, но перед последним экзаменом с зельеваренья присоединись к нам. Всем уже не хотелось учиться и мы по большей части шутили и смеялись, чем повторяли составляющие зелий. Как никак, на протяжении целого года мы старательно делали домашние задания, поэтому получили хорошие балы со всех предметов.       За всей этой суматохой мы увиделись с Джимом и Майком только в поезде, который спешил развезти нас по домам на зимние каникулы. Оба выглядели донельзя довольными собой, но когда я спросила о результатах экзаменов Джеймс искренне удивился, как будто уже напрочь о них забыл. Майк снисходительно улыбнулся, мол мы кроме "отлично" оценок не получаем, и вдруг вспомнив, пояснил причину их самодовольства:       -От видела бы ты, какие ослиные уши мы отрастили Паттерсону из Слизерина. Вот это стоящее применение знаний с трансфигурации. Его родители, скорее всего, даже разницы не заметят.       Шкодная улыбка так и застыла на его губах, а глаза мечтательно уставились в пространство. Албус, сидевший у окна и читающий книгу, неодобрительно хмыкнул. А вот Сигма и Майя чуть ли не с раскрытыми ртами наблюдали за ним. Когда же Майк начал закидать наши чемоданы на верхние полки, демонстрируя сильные мышцы, то девушки чуть в обморок не попадали от восторга.       Заметив это, Джеймс послал им одну из своих самых очаровательных улыбок и подмигнул, отчего наши подруги покраснели, а мы с Рози едва сдерживали смех, смотря на их реакцию. Но спустя пару минут все уже сидели и обсуждали планы на зимние каникулы.       -Вы просто не представляете как весело на зимних каникулах в бабушки и дедушки, - сказал Джим, улыбаясь в предвкушении хороших каникул. -Приезжают Флёр и дядя Билл с нашими очаровательными кузинами, дядя Чарли, дядя Перси с его семьей, наш любимый дядя Джордж с Анжелиной и детьми, ну и Тед Люпин. Он всегда у нас гостит по праздникам, и я даже не знаю делает он это ради того, чтобы провести время со своим крёстным или с прелестной Мари-Виктуар.       Рози тоже оживилась, представляя, какие приключения их ждут.       -Народу много, а значит можно спокойно колдовать. Главное бабушке на глаза не попасться, а то заставит пожалеть, что тебя не Министерство Магии вычислило.       При этих словах Джеймс поморщился и закивал, будто подтверждая, что такой опыт был далеко не приятный. Завистливо посмотрев на друзей, Майк скучающим тоном начал рассказывать о своих планах:       -А вот у меня далеко не так весело будет. Мы едем во Францию, в семейный особняк. Вы даже не представляете, как скучно на всех этих званых ужинах и обеденных прогулках. О магии можно преспокойно забыть, потому что если не Министерство засечёт, так моё аристократическое семейство само меня на костре спалит. А порой так и хочется кого-то заколдовать, смотря на всех этих чопорных леди с их манией придерживаться хороших манер.       Вдруг Джим сорвался с места и начал что-то искать в чемодане. Успокоился он только тогда, когда кинул другу на колени целый пакет сушеных жуков, стрекозьих глаз, когтей ящериц и еще чего-то ужасно противного, что я не смогла опознать, но вообще об этом не жалею.       -Вот, с наступающим Рождеством. Я то и забыл, что к тебе сов нельзя посылать. Используй мой подарок с мудростью, - дал другу последнее наставление Джеймс с хитрющим взглядом, и я сразу поняла, что мудрость использования явно не заключается в готовке зелий.       Майк заговорщицки ему улыбнулся и спрятал пакет, как самый ценный подарок в мире. Пришла моя очередь рассказывать о планах, и я достаточно долго объясняла этой кучке чистокровных волшебников, что такое лыжи и как на них катаются. Глаза Джима задорно заблестели и, задумчиво приподняв брови, он уже, наверняка, придумывал, как устроить что-то похожее на полянке возле дома.       И вдруг я вспомнила, что хотела предложить Майку, чтобы он не скучал среди своего царского дворца:       - Ты как-то говорил, что тебя кузины научили пользоваться Интернетом, при этом страшно удивляясь, как это ты до сих пор о нем даже не слышал. Так вот, помнишь такую программу для общения, Скайп? Майк закусил губу и нахмурился, как и всегда, когда пытался что-то вспомнить. Из-за этой гримаски он всегда выглядел в такие моменты совсем, как мальчишка.       -Это что-то похожее на наши с Джимом сквозные зеркала?       -Да, почты то же самое. Я напишу тебе, как меня там найти и потом можешь звонить каждый раз, когда родственнички слишком докучать станут.       -Ты бы так обещаниями не раскидалась, Эмибъя, а то я и в час ночи позвонить могу.       Несмотря на очередной подкол в мою сторону, я знала, что Майк на самом деле очень даже рад моему предложению. Для того, чтобы выразить благодарность друзьям не нужны слова - достаточно взгляда. Именно этим способом мы чаще всего и выражали свои эмоции, так как парни явно не хотели потерять свою репутацию плохишей. Неожиданно Джим, который слегка перестал нас слушать во время разговора о маггловской технике, со смешком переспросил:       -Эмибъя? Это растение такое или животное?       -Я просто морально готовлюсь слушать французскую болтовню и вот решил посмотреть, не растратил ли я навыки.       -Просто скажи, что это значит, умник. О твоих выдающихся способностях заговаривать зубы мне уже давно известно.       Вот так и проявляются нетерпеливость и любопытство Джеймса: он даже сидеть спокойно не может, если его что-то заинтересовало. Да парень иногда готов все верх дном перевернуть, только бы узнать ответ. Помня о парочке таких случаев, Майк быстро объяснил:       -Просто дословный перевод фамилии. (англ. Lovegood, фран. Aimer bien) Если честно, то звучит очень даже неплохо.       -Мне Сандра больше нравится, но можем использовать, как кличку или в записках, что бы никто не узнал. И если мы уже придумываем тайные имена, то и нам с тобой за каникулы что-то сообрази.       И так, разговаривая на разные темы, мы и не заметили, как приехали в Лондон, поэтому вышли с поезда чуть ли не последние. Я сразу же заметила светло-рыжую макушка Тани и направилась прямиком к ней. До этого момента я и не осознавала, как сильно заскучала за подругой, но та была неугомонна: быстро обняв меня, она заявила, что мы ещё должны купить подарки для родственников и друзей. Я успела только махнуть рукой всем на прощание, как Таня утащила меня в толпу людей на вокзале.

***

      Раньше мне было немного тяжело описать какие ощущения у меня возникают во время катания на лыжах. Но сейчас я с уверенностью могу сказать, что это напоминает полёт. Только ты стоишь на ногах, и этот факт не мог меня не радовать. Но ощущение свободы, ветер бьющий в лицо, адреналин от большой скорости и радость от красиво исполненного поворота или виража оставались.       Устав, я возвращалась в пансион, где мы остановились, и каждый раз спустя несколько минут звонил Майк. Он рассказывал о жизни в дворце, а я новых трюках, которые научилась делать. Ещё мы обсуждали план внесения изменений в Карту Мародеров. Во время реконструкции замка, после войны, старые тайные проходы замуровали, во избежание опасности. Но потом, видимо, смиловались над детьми и вернули возможность ненадолго убежать из школы. Проходов теперь должно было быть десять, но новых и в совершенно иных местах. За пять лет парни нашли восемь, причем один из них так и не смогли открыть. Теперь мы решили, что теперь, после реконструкции замка пора немного изменить карту. Так было бы удобнее для нас и полезнее для следующих поколений проказников.       -Эта карта как будто живая. Очень сложный механизм и просто восхитительные чары. Наверняка, ее не можно просто так менять, а есть какой-то защитный механизм.       -Что-то вроде пароля? - Майк, закусив губу, задумался. - Да, даже чтобы увидеть карту нужно знать правильные слова. Мародёры хорошо позаботились о сбережении тайны и вряд ли хотели чтобы кто-попало меняли карту.       -Они были гениями. Одно заклятие персонификации чего стоит. И я уже молчу о гомункуловых чарах. Но есть вещи, которые я вообще не понимаю: откуда карта знает о подсказках к тайным ходам и когда именно нужно их показать.       -А меня всегда сбивало с толку то, что лестницы на карте перемещаются также, как и в замке. До сих пор не могу понять, как те парни сделали такую нужную подсказку. Это нас с Джимом не раз спасало.       Вдруг в комнату кто-то зашёл. Точнее влетел, потому что молодая девушка, с ходу начавшая вычитывать Майка по-французски, больше напоминала маленький ураган, чем леди. Парень сразу же переменился в лице: живой интерес и задумчивость вытеснила непроницаемая маска. Без любых эмоций он слушал длинную лекцию девушки, которая внешне была поразительно похожа на него, вот только волосы были намного темнее. В конце концов, она обернулась ко мне, оценивающе посмотрела и улыбнулась. После этого родственница Майка, гордо подняв голову, спокойно вышла.       Как только за ней закрылась дверь, Майк громко расхохотался. Давно я уже не слышала этот его смех, когда он даже дышать с трудом может, а голос становится таким тоненьким-тоненьким. Когда мой друг наконец-то успокоился, то решил объяснить:       -Это Изабелла. Или Бель, но так называю ее только я. Она моя любимая кузина и единственная радость в этой золотой клетке. Мы выросли вмести, бегали по всем этим мраморным ступеньках, гуляли до ночи в саду, подлаживали кнопки родителям на кресла и делали разные мелкие пакости. Она - настоящая француженка, горячая кровь, которую даже наше строго воспитание не может заглушить. Сейчас Бель куда сдержаннее, чем была раньше, но она до сих пор единственный человек, с которым я могу здесь поговорить.       У Майка была прирожденная способность красиво рассказывать истории, он всегда собирал вокруг себя толпу слушателей. Но даже увлекшись рассказом, я заметила одну странную деталь.       -Если Изабелла такая замечательная и вы просто души друг в друге не чаете, - на этих словах Майк фыркнул, но было ясно,что он очень любит кузину. - Так почему она так долго ругалась на тебя?       -Как я уже говорил, моя сестра - вспыльчивая натура. Я немного с тобой заговорился и пропустил семейный ужин, оставив её одну на съедение этим светским пираньям. А потом наша бабушка Амбер решила, что если я достаточно взрослый, чтобы не приходить есть, значит и открыть пасхальный бал я смогу без проблем. Кто-то из кузенов любезно напомнил бабушке, что я сейчас разговариваю з подругой, так что считай, что ты уже приглашена.       -Друг мой, ты ещё сто раз передумаешь, когда увидишь, как я танцую.       -Ну, выбор у меня невелик. Джима я уже приглашал, он даже согласился, но потом решил, что будет не очень красиво выглядеть в дальним платье.       Представив эту картину, я прыснула от смеха. Джеймс, конечно, красивый, но пышное розовое платье вряд ли подчеркнет его мужественность. Майк еще больше оживился при упоминании о закадычном друге и не пропустил возможности спросить о нем.       -Кстати, как там этот обормот? Меня чуть не засекли за разговором по сквозному зеркалу с Джимом, и теперь у меня нет возможности узнать новости.       -Письма от Джеймса приходят чуть ли не каждый день, так как не хочет писать потом одно большое и чтобы не забыть ничего. Больше всего меня удивило то, что они превратили гостиную в ледяное королевство, но до сих пор живи. Видимо, было так красиво, что их решили не наказывать.       - Одним словом, парень хватку не теряет.

***

      Каникулы, как это обычно бывает, пролетели очень быстро. Ещё вчера я была в горах с семьёй, Таней и Димкой, а сегодня я стою в объятьях подруги на платформе 9 и 3/4, окруженная людьми в мантиях.       -Прошу тебя, пиши мне чаще. Я хочу знать все, даже плохое. И следи за Кевом, а то он отчаянно требует любви и внимания. Да и сама не забывай есть и высыпаться.       -Конечно, я буду тебе обо всем писать, - ответила я, проигнорировав последние пункты. - Теперь мы ещё и сёстры, поэтому должны держаться друг за другой в этом сумасшедшем мире.       -Ладно, беги на поезд, а то я сейчас расплачусь.       Отошев от Тани, я прошла немного к вагону, когда услышала, как кто-то меня позвал по имени. Оглядевшись, я почти сразу заметила лохматую голову Джеймса с неизменной широкой улыбкой, Майка, машущего мне рукой, рыжую макушку Рози и Албуса с его вечно сосредоточенным взглядом.       Вот и пришло время возвращаться в Хогвартс, мой волшебный дом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.