ID работы: 3402210

Magic will come to everyone

Джен
PG-13
В процессе
1
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

9 глава «Тренировка быть тренером».

Настройки текста
      Я проснулась от какого-то громкого стука. Сев на кровати, я быстро огляделась, но не заметила ничего, что могло бы издать такой звук. Двери были немного приоткрыты, поэтому в них не было нужды так громко стучать, если бы кто-нибудь пришел. Мы никогда не закрывали дверь, так как Рози боялась темноты, а лунный свет совсем не помогал, делая все вокруг немного устрашающим. Это была атмосфера древнего замка и она мне очень нравилась.       Загадочность поздней ночи была разрушена еще одним громким стуком, выводя меня из размышлений. Как оказалось, звук шел од окна, а издавала его сова, которая отчаянно хотела залететь в закрытое окно.       Кому понадобилось посылать сову посреди ночи?       Но придумать ответ мне не посчастливилось, так как Сигма, моя соседка по комнате, проснулась и ворчливо произнесла:       -Сделайте что-нибудь с этим животным, иначе я за себя не ручаюсь.       Мда, в два часа ночи она не очень то и добрая, подумала я, открывая окно и впуская сову. Та быстро кинула на подоконник обрывок бумаги и, недовольно ухнув, улетела. Кажется, ей тоже не по нраву работать так поздно.

Cандра, Спускайся в гостиную. Это срочно. И не забудь свои командирские замашки. Они нам пригодятся. Дж и М

      Что такого могло случиться? Я тихонько взяла халат и обернулась посмотреть не разбудила ли я моих соседок. Рози мирно спала, свернувшись в калачиком, а её ярко-рыжие волосы разметались по подушке и напоминали огонь. Майа заснула с книгой в руках, и сейчас она понемногу соскальзывала на кровать. Сигма в полусне бормотала что-то о "несносных животных" и "ненормальных людях, которым не спится".       Мне тоже было бы интересно узнать, что за происшествие позволяет вытаскивать людей с кровати в два часа ночи.       Как только я спустилась, на ходу запахивая халат и встревожено ища глазами причину беспокойства мальчишек.       И вдруг раздался громкий хохот, что вывело меня из себя.       -Вы двое, чёрт возьми, случайно не забыли утром на полочке мозги? И вообще вы видели который час?       Возле камина сидели Джеймс и Майк, которые от моих гневных высказываний еще больше начали смеяться, чуть не падая со стульчиков.       -Да тише вы, два придурка, еще людей побудите. Или вы сейчас же говорите мне, что случилось, или я иду спать.       Глубоко дыша, они начали успокаиваться. Видимо, они сами недавно проснулись, так как волосы мальчишек торчали во все стороны, а пижамы все еще были слегка примяты. Но в глазах у них уже зажглись озорные искорки, подчеркивая их твердую решимость. Я еще даже не узнала зачем меня позвали, но была уверена, что так просто они меня не отпустят. От осознания этого факта и вспомнив упрямость мальчишек в любом вопросе, даже пустяковом, злость мгновенно прошла.       Все еще иногда вздрагивая от приступов смеха, Майк достал с кармана несколько монет и вручил их Джеймсу. Тот ловко спрятал деньги себе в карман и повернулся ко мне, как будто только что вспомнив, что я тут стою. Он немного нервно провел рукой по волосам, как делал всегда, когда смущался.       -Мы просто поспорили, что ты будешь говорить, когда спустишься. Майк утверждал, что начнешь спрашивать что-то типа "Как вы себя чувствуете?", "Все нормально?" и "Что случилось?". Но я был уверен в гневной тираде.       Майк лишь пожал плечами и сказал:       -Я бы выиграл, но мы начали смеяться с твоего халата, так что ты сразу поняла, что с нами все в порядке. И кстати, панды на халате? Серьезно?       До сих пор не понимая, почему меня сюда позвали и что я вообще здесь делаю, я автоматически ответила:       -Панды - вымирающий вид. Есть только 27 панд, которые находятся в захвате за пределами Китая и 239, которые находятся в захвате в стране. В джунглях и дикой местности, есть 1590 этих животных. Эти числа должны быть хорошо за 2000. Не надо забывать о природе. А еще панды милые.       Джеймс закатил глаза от слишком большого количества цифр, а Майк лишь покачал головой, мол девчонка, что еще с нее взять.       -Но мы звали тебя не ради спора. Просто возникла одна проблемка, - Джеймс быстро посерьезнел. -Я - капитан квиддичной команды в этом году.       Хмурясь, я села на уже привычное кресло напротив них:       -И это проблема? Я думала, ты рад.       -Да, был. До сегодняшней ночи.       Я удивленно подняла брови, ожидая продолжения. Ну и ну, Джеймс Поттер не хочет быть в центре внимания?       -Понимаешь, именно этой ночью нашему дражайшему мистеру Поттеру пришла в голову такая мысль, что он совершенно не умеет командовать. Если честно, он даже себя не может заставить замолчать когда нужно, - ответил на мой немой вопрос Майк, одновременно уклоняясь од подзатыльника от Джеймса за последнюю фразу.       -Эм... Я, безусловно, очень рада, что вы делитесь со мною своими душевными переживаниями, но я то здесь причем? Могу, конечно, посоветовать тебе выразить свои мысли и проблемы на бумаге, например, завести дневник. Я потом почитаю, а если все очень плохо, то отнесу психиатру.       -Психо...что? - переспросил Джеймс       -Не важно.       -Да нет же, я просто хочу чтобы ты научила меня командовать.       -Что?- я искренне удивилась его просьбе и не до конца ее поняла.       -Ты ведь всегда говоришь нам, что делать. И это при том, что мы, вроде как, старше. И как не странно, но мы почти всегда слушаемся, а ведь даже учителя не могут нас заставить что-то делать. Ну разве что, наказание.       Страннее задания я еще не слышала, а мозг, который протестовал из-за такого раннего подъема, отказывался думать. Сомневаюсь, что в библиотеке найдется книга-самоучитель на эту тему.       -Научи меня играть в квиддич, - вдруг сказала я Джеймсу.       -Что? Я, конечно, не против, но сейчас мы...       -Ты не понял. Именно этот процесс и будет твоей тренировкой быть капитаном.       Парни переглянулись, обдумывая решение и явно склоняясь к положительному ответу. Надеясь, что моя помощь сейчас им уже не нужна, я поднялась.       -И знаете, я очень неуклюжая. И спортсмен из меня просто ужасный. А еще я немного боюсь мячей. Тебе, Джимми, будет нужно очень хорошо командовать, что бы хотя бы осталась жива. Майк рассмеялся и похлопал друга по плечу, мол тяжелый труд тебя ждет.

***

      На следующий день, возвращаясь после тренировки, Джеймс выглядел усталым, но довольным собой. Ухмылка так и не сходила с его лица. А я чувствовала себя поломанной, несчастной калекой с двумя левыми руками и ногами.       Друг похлопал меня по плечу, от чего я только поморщилась. Завтра буду вся в синяках и царапинах, что будет напоминанием о моих не совсем удачных приземлениях.       -Сегодня ты неплохо научилась взлетать. Конечно, было бы намного лучше, если бы ты тормозила с помощью метлы, а не падая на землю.       Корча ему рожицу и разминая руку, отвечаю:       -Но ведь остановилась? Остановилась. Так что программа на сегодня удачно выполнена: ты прекрасный тренер, а спорт - это явно не мое.       Парень рассмеялся и снисходительно посмотрел на меня.       -Ну уж нет, так легко ты не отделаешься. Будем ходить летать каждый день и уже через неделю ты сама будешь просить тренировок. Когда выучиваешь азы, то начинает нравиться. Так что завтра в тоже время на поле, ясно?       -Так точно, капитан! - ответила я, смеясь.       Джеймс уже собрался уходить, как вдруг остановился, нахмурив брови, как будто что-то вспоминая.       -Кстати, а как ты меня вчера назвала, ну, перед тем, как уйти спать?       Я почесала лоб, пытаясь вспомнить ночь.       -Джим, или что-то такое?       -Да-да, именно так.       -Я слышала такое сокращение в каком-то сериале и подумала...       -Сериале?       Ох, я опять забыла, то здесь совсем другой мир, немного без Интернета и телевиденья.       -Забудь. Тебе не нравится?       Джеймс на несколько секунд задумался, но быстро улыбнулся.       -Почему не нравится, нравится. Просто я не могу понять, почему за 15 лет моей жизни никто меня так раньше не называл? Джеймс - иногда слишком долгое имя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.