ID работы: 3402231

Неожиданная встреча

Гет
G
Заморожен
9
автор
Masa707 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ненависть к темному миру Ивлиса в сердце Ликориса росла так же быстро, как и он сам. Очень быстро ему надоело всепожирающее пламя повсюду в этом мире. Да и его отец действовал на нервы. И вот в очередной день отсутствия Сатаника, Ликорис решил выйти на прогулку. Ведь наверняка есть что-то более интересное, чем вездесущий огонь. - "Куда ты собрался?" - спросил без видимого интереса дьявол этого мира и его "мать" по совместительству, Ивлис. - "Всего лишь на прогулку. Того извращенца пока нет, так что мне нет смысла тут находиться," - сказал безразлично, как и всегда, Ликорис. И сразу после этого направился туда, куда глаза глядят, не обращая внимания на своего отца, который был явно недоволен этой идеей. К слову, недоволен он был, потому что один сын уже покинул его. Он шел, просто чтобы убежать от проблем и от своих не очень нормальных родителей. По дороге он встречал множество однообразных демонов. "Почему они такие одинаковые?... У Ивлиса нет фантазии и вкуса..." - думал он по дороге. Через несколько часов прогулки, когда Ликорис уже далеко ушел от всепоглощающего огня, он оказался в абсолютной темноте, в которой и видно было только огонь, который был очень далеко позади и... Свет? "Неужели и правда есть что-то кроме огня?" - и тут у него появилась надежда хоть как-то скрасить свои серые будни. Демон шел долго, но успехи были видны. Свет светил все ярче, а надежда с каждым шагом грела все сильнее. Вскоре он перешел на бег. После еще нескольких часов бега Ликорис все же добежал. Источником того света оказался сад. Но не с обычными растениями, в этом мире нет ничего, что похоже на серый сад. Потому и сад был больше похож на огромное скопление света. Конечно, только с первого взгляда. Когда глаза Ликориса привыкли к яркому свету, он смог разобрать среди всего этого цветы, деревья и просто солнце. На удивление, в отличии от света, излучаемого огнем в "аду", этот был похож на живое существо, желающее согреть душу каждого, кто его увидит. Этот сад зачаровал Ликориса, но вскоре он заметил девушку, ухаживающую за этим чудом, и спрятался за ближайшее дерево. "Кто она? Неужели Ивлис знает не все об этом мире?... Или он скрывает это от меня?" - рассуждал он, пристально рассматривая каждое движение этой милой девушки. Она, кстати, заметила его, но вот вида не подала, такое внимание ей почему-то было приятно. "Подожду, пока подойдет, тогда и узнаю кто это," - беззаботно думала главный ангел этого мира. Парень так и простоял в ступоре, рассматривая милые черты этой девушки, пока не решил, что пора возвращаться. Ликорис незаметно проскользнул из этого сада и с приподнятым настроением пошел обратно домой.

...

После этого события он приходил туда несколько недель, независимо от того, приходил ли Сатаник или же его отец, снова сидел один. На третью неделю он все же решился подойти к этой девушке и узнать кто она. Он медленно вышел из-за дерева и неловким шагом направился к ней. Естественно,он пытался изобразить безразличие к саду и самой девушке, хотя это у него не очень получалось. - "Ээм... Здравствуй. А что это за место? Кто ты? Я никогда тебя раньше здесь не видел..." - демон сказал эти слова очень наиграно, ведь подготовил он их уже давно. - "Я тебя тоже никогда не видела раньше. Может, ты первым представишься?" - улыбнувшись,ответила ангел. - "Я?.. А.. Эм.. Я Ликорис... Да... А ты?..." - к такому ответу он был не готов, поэтому начал запинаться. - "Я Иглс Анс, можешь называть меня просто Анс," - произнесла девушка, улыбнувшись. - "Прости, но мне пора идти... Может, встретимся завтра?..." - сказал Демон с расстроенным видом. - "С удовольствием! Давай здесь же? " - обрадовалась скорой встрече Анс. Парень просто кивнул и ушел. Хоть снаружи он и выглядел как всегда серьезным, внутри у него горел костер.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.