ID работы: 3402300

Ночные ошибки

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Её лицо, освещённое лунным светом, никак не отражалось в моих глазах. Её волосы развевались звёздным ветром из далёких галактик. Словно призрак, Она кралась по полям моего бытия.

***

      Мы шли по меже поля. По бокам от нас колыхалась пшеница. Она прошла немного вперёд, пока не наткнулась на невысокую каменную гряду, и начала карабкаться наверх. Я последовал за Ней. - Думаешь, я хотела? Хотя я знала, как легко на меня действует вино, и всё равно пила… - Прости, что вырвала из дому вот так внезапно.       Словно безбрежное море, поле перед нашим взглядом покрывалось волнами. Стрекот кузнечика нарушил тишину. - Ничего. Для того и существуют друзья.

***

      Он был весьма настойчив, этот мужчина. Поэтому Она согласилась. «Duke» призывно манил огоньками свечей из-за своей витрины. Этот небольшой бар находился недалеко от Её университета и славился своей уютной атмосферой.       Бокал местного розового вина приятно ознаменовал начало вечера. Они почти не были знакомы. Он понимал Её через слово, но всё равно пытался выяснить больше. А Она отчаянно скучала, с каждой следующей минутой понимая, что этот человек не может дать Ей в духовном плане абсолютно ничего. Он был вульгарно несдержан. Но вино сделало своё дело, и Она позволила ему немного больше. Она не помнила уже ничего, кроме тепла его тела и свечи, отражавшейся в бокале. После третьего бокала они решили ехать домой. Бар закрывался непозволительно рано, но ничего не поделаешь. Вызвали такси. Всю дорогу Она дремала у него на плече. Вечерняя иллюминация и огни, проезжающих мимо автомобилей, сливались в единое цветовое пятно. У него дома было немного жарко. Он снова начал целовать её и трогать в совсем неподобающих местах. Он говорил банальные фразы о любви, которым Она не верила ни на йоту. Внезапно, Она осознала всю нелепость ситуации. Она собралась переспать с, по сути, абсолютно незнакомым мужчиной, который Её абсолютно не цепляет и не интересует. В сознании всплыло Его лицо, и Она почувствовала острый приступ вины. Она вырвалась из объятий и, сбивчиво извинившись, покинула квартиру.       Улица встретила внезапной тишиной и прохладой. Отчаяние, глухое и тяжёлое, накрыло Её. Руки сами потянулись набрать Его номер. «Привет… Прости, что отрываю. Мне очень плохо. Ты не мог бы приехать?» Через полчаса подъехала тёмная «хонда». Она обессилено опустилась на сиденье. Светлое нутро железного зверя всегда успокаивало Её. Его пронзительные светлые глаза остановились на Ней. Пришлось повернуться. - Давай поедем куда-нибудь, где тихо. Не могу находиться здесь. - Хорошо.       Машина рванула с места и по трассе направилась за город. Огни города остались позади. Она выключила музыку и открыла окно. Их окружала темнота и звуки ночи. Прохладный ветер врывался сквозь открытые окна и трепал волосы. Они молчали. Вскоре они свернули с дороги и поехали по узкой просёлочной дорожке. Машину оставили возле заграждения. Дальше проезд был запрещён.

***

      - Так что всё-таки произошло?       Её силуэт едва виднелся на фоне неба. Луна скрылась за облаками. - Ничего, я просто чуть не совершила огромную глупость. - Но всё в порядке? - Да. Думаю, со временем я буду в порядке. - Прости, кажется, я совершила очередную ошибку, позвав тебя. Вытащила чёрти-куда посреди ночи и ною. А ведь у тебя семья… Всё никак не привыкну.       Я молчал. Я не знал, что сказать. Ведь Она была абсолютно права. Дома меня ждёт жена, а я сорвался как дурак и поехал. «Что я здесь делаю? Ответы на какие вопросы ищу? Да кто Она вообще такая? Так, друг по переписке». - Пожалуйста, давай просто побудем здесь ещё немного и поедем обратно. - Если хочешь. Уже довольно поздно и жена действительно будет волноваться. - Дай мне ещё часик.       Мы гуляли по каменным панцирям древних черепах, что от старости не могли больше двигаться и вросли в землю. Она разгадывала узоры мхов и лишайников, искала символы в движении звёзд. Степь вокруг протяжно вздыхала. Я чувствовал очарование этой ночи, её почти осязаемые отчаяние и печаль. И ничегошеньки не мог поделать… Потом мы сели в машину и вернулись в город. И жизнь потекла дальше. Каждый пошёл своим путём, но воспоминания об этой ночи навсегда остались в моём сердце. И сейчас, лёжа рядом с женой после бессонной ночи, слушая её спокойное дыхание, я иногда вспоминаю…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.