ID работы: 3402304

Неслучайная случайность

Гет
PG-13
Завершён
67
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 7 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Боги. А что вы знаете о них? Сильные, бессмертные, вечные. Совсем как Локи. Ну, или его братец Тор. Да, они достойны восхищения. Боги вселяют ужас, трепет, внушают страх. Поэтому их уважают. Поэтому их никто не пытается узнать. Смешно, но это так. Но что самое интересное — болеют они не менее пугающе. Например, Ято. А всё из-за того, что кто-то не послушал Кофуку и ввязался в драку с немного не тем призраком. И, как итог, подхватил что-то вроде гриппа. А кому страдать вот из-за такого поступка, он не подумал. Если болеет Бог, значит и простуда у него Божественная. Ага, только она не в ту сторону работает. А заболевший Бог — в особенности предвестник несчастья — лучше всего подходит для притяжения призраков. Нужно было что-то делать. Вот так и порешили: все, кто способен помочь с призраками остаются при храмах, а остальные, то бишь Хиёри и Юкине (как самые бесполезные), отправляются за молитвой очищения в Святыню. Не прошло и дня, как они добрались до назначенного храма. Хотя он особо не выделялся. Слишком обычный. — Это и есть Святой храм всех Богов? — разочарованно протянул Юки. Да уж, нищебожка опять подкинула им свинью, он так думал. — Кофуку говорила, что нам нужно зайти внутрь, — девушка старалась вспомнить подробности разговора. — Ну, — улыбнулся парень и поднял огненные глаза на Ики, — тогда вперёд! И они вошли в храм. Вместе. Дверь резко захлопнулась позади, а вокруг была лишь пустота. Пугает. От неожиданности Хиёри ухватилась за руку парня. Тот, немного растерявшись, не отпустил её, а лишь чуть сжал. Благо здесь не было света, иначе бы девушка заметила как пылают щёки Юкине. Но тут, как под заказ, в воздухе вспыхнули огоньки. Блуждающие огоньки. Они перемещались с места на место. И вот один из них полетел вперёд, освещая дорогу двум путникам. Хиёри и Юки тут же пошли за огоньком, зачарованные его сиянием. Но тот резко ускорился и уже освещал алтарь, на котором находилась толстая книга. Словно с глаз слетела пелена. Парочка тут же подбежала к алтарю, не расцепляя рук. На нём и правда лежала книга, но сама обложка отталкивала. Там был изображён Дьявол с четырьмя руками, в одной из которой он держал кубок, а поодаль от него находились его прислужники в тёмных плащах и склоняющие головы. Сама книга была подписана на неизвестном им языке, но чем дольше они всматривались в это самое название, тем более расплывчатый вид оно приобретало. Постепенно знаки менялись, приобретая знакомые иероглифы. — «Тысячелетние», — вслух прошептали они. — Что это значит? — недоумённо вопросил парень. — Не знаю, может, нужно прочесть? — предположила она. В ответ Юкине неуверенно кивнул. Очередная шутка Богов? Ики приняла жест парня как согласие, и, отпустив его руку, принялась изучать книгу. С текстом происходило нечто подобное, что и с обложкой. Спустя некоторое время девушка обречённо вздохнула. Они не там ищут, точнее там, но не здесь. — Что-то нашла? — Угу, — раздалось некое подобие мычанию. — Тут нет той самой молитвы, зато… — Что? — ошеломлённо вскрикнул блондин. — И как тогда вылечить Ято? Хиёри лишь улыбнулась и потрепала ему волосы. Ей был по душе его нрав. Он мог сказать что-то не к месту, озорничать как ребёнок, дуться и ссориться с Ято. Но он всегда искренен в своих чувствах. Она иногда замечала за собой, что невольно смотрит на него. Сегодня им обоим было страшно, но Юки старался не заострять на этом внимание и подбодрить её. И девушка была благодарна такой вот поддержке. — Зато, — продолжила она, наконец, оттолкнув свои мысли, — я нашла одно хокку. — Хокку? — пытался сосредоточиться парень, но все его мысли были далеки отсюда. Он думал о своей подруге, которая перестала быть таковой. Уже давно. Он даже не пытался прогнать эти надоедливые мысли, просто принял их. Да, это не похоже на любовь, но уже далеко от простой привязанности или проявления симпатии. Что-то среднее. Что-то, что со временем только растёт. Ах, если бы она только знала об этом, возможно, возненавидела его или, того хуже, отдалилась. Она что-то говорила, но до парня долетали лишь фрагменты: «загадка», «карта», «цветущая сакура». Юкине просто наблюдал за девушкой. За её слегка развевающимися волосами, за её выразительными глазами, за её манящей улыбкой. Она, несомненно, нравилась ему. Лёгкая и одобряющая, искренняя. Хиёри почувствовала, что с её напарником что-то не то. Он не такой как обычно. Но всё свела к тому, что юноша просто переживает за своего друга. Они не оставят Ято одного. Девушка нашла хокку-загадку, разгадав которую, они быстро найдут лекарство от «Божьей болезни». Ответ пришёл быстро. Хокку — это карта сокровищ. А клад — это лекарство. О своих догадках она тут же сообщила Юки. По предположению, сундучок с сокровищем находился в саду с сакурой, недалеко от Святыни. И они пошли на его поиски. Хиёри — быстро, радуясь, что Ято поправится. Юкине — неохотно, медленно, всё ещё пребывая в своих мыслях. Но очнуться его заставил голос девушки. — Молитва для Ято там! — она показала на сундучок, стоящий в проёме меж деревьями. Ну вот, лекарство для Ято найдено. Осталось лишь спуститься в это подобие ямы и достать молитву. Первый спрыгнул Юкине. Дальше — Хиёри. Но неудачно скользнув, стопа зацепилась за выпирающий корень, девушка упала. — Ой, — мотая головой из стороны в сторону, прошипела она. Но странно, боли не было. И тут до неё дошло. Она опустила голову и всмотрелась в человека, на которого и пришёлся весь удар. А тот как-то странно смотрел на неё. Бац! Хиёри мгновенно отскочила в сторону, бубня в ответ извинения. Её лицо вмиг стало пунцовым, и она начала нервно смеяться. Извинялась и смеялась. Через минуту она опять стала сама собой, только по-прежнему улыбалась неизвестно чему. Юки ощущал жар в груди. Его сердце билось от одной только мысли о том, что Хиёри обнимала его, пусть и не совсем обычно. Она была рядом. Такая тёплая, нежная и хрупкая. Поддавшись внутреннему порыву, он шагнул вперёд, а затем ещё шаг и ещё. Он стоит рядом с той, кто постоянно вторгается в его сны, маня за собой. А большего и не надо. Он так думал. Он ошибался. Юкине приблизился к ней и немного привстал на носочки, всё-таки она выше. Забыв обо всём, он прикоснулся к её губам. Это не было поцелуем. Казалось, у Хиёри закончился воздух. Она просто не могла дышать, а сердце ускорялось в ритме. — Юки, — только и смогла вымолвить она, когда тот отстранился. А в глазах играло недоумение и… надежда. — Прости, — он не хотел извиняться, потому что знал, что ничего плохого он не сделал. Но сказать такое вслух не мог. Смущался. Внутри что-то щёлкнуло. И он понял одну вещь: если сейчас он не признается ей — она уйдёт. Но что сказать? А если оттолкнёт и больше не захочет видеться? Ему страшно. — Я хотел этого, — он произнёс это тихо, отводя глаза в сторону, но уверенно, — Поэтому, можешь накричать на меня. В данный момент парень ожидал чего угодно. Тишины, улыбку и слова «всё хорошо», осуждающий взгляд, лекцию, даже пощёчину. Но ничего не происходило. Он поднял голову, подумал, что она сбежала. Резко он почувствовал тепло. Хиёри прижимала его к себе и улыбалась. Она была счастлива, просто взяла и стала счастливой. И сделала счастливым его. — А как же Ято? — она вдруг вспомнила о причине их визита сюда. — А Ято подождёт!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.