ID работы: 3402318

Призрачные дни.

Джен
R
Завершён
16
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Niconico Chorus 50 people – Kagerou days 14 августа, 12:30 пополудни. Погода была просто великолепной. Не обращая внимания на слепящие лучи солнца, мы вместе с Хиёри сидели на качелях, время от времени покачиваясь на них. — Сегодня хорошая погода, — произнес я, поглядывая на девушку. Ее каштановые волосы как обычно были собраны в два низких хвостика, а карие глаза задумчиво смотрели на небо. — Знаешь, не люблю я лето... — тихо прошептала та, гладя черного кота, что лежал у нее на коленях. Мне нравится эта девушка. Нет, не так, я влюблен в нее. Но мои чувства, скорее всего, не взаимны. Я никогда не говорил ей о них. Она и так знала или попросту догадывалась. Я просто хотел быть с ней рядом, оберегать и защищать... И пусть мы с ней всего лишь друзья, мне достаточно этого. — Почему? — я с удивлением посмотрел на Хиёри, ожидая услышать ответ. Она уже хотела было что-то сказать, но в это время кот, что мирно лежал у нее на коленях, зашипел и выскользнул из рук. Хиёри успела лишь ахнуть и кинулась вслед за ним. Мне не оставалось ничего другого, как последовать за девушкой. Почему-то у меня было нехорошее предчувствие, словно, что-то не так. Будто бы я во сне... но никак не в реальности. Я пытался догнать ее, но мне не удавалось. Девушка все дальше отдалялась от меня, а я ничего не мог сделать. — Хиёри! — я окликнул ее, когда та уже была на проезжей части. Услышав мой голос, она остановилась и обернулась. В ту же секунду сигнал светофора сменился на ярко-красный. Неожиданно из ниоткуда появился грузовик, и улицу пронзил громкий крик. На дороге появился свежий кровавый след, вызывающий тошноту. Брызги крови смешивались с приторным запахом ее духов, окрашивая все в темно-красный цвет. Я зажал рот руками, чтобы не закричать; в глазах все плыло. Хиёри лежала посреди дороге, мне казалось, что она улыбалась... — Это все взаправду! — в дурмане лжи, во мгле жары раздался смех. И вместе с этим, словно кто-то нарушил пение сверчка; померкли дни солнечного лета.

***

Под тиканье часов я проснулся в своей комнате. — Который сейчас час? — я взял со стола телефон. 14 августа, после 12-ти прошло совсем немного времени. Я тут же вспомнил это отвратительное пение сверчка, что так меня раздражало... Хиёри сидела на качелях рядом со мной и гладила черного кота. — Знаешь, это немного странно... — я опустил взгляд и погрустнел. — М? — девушка в недоумении посмотрела на меня. — Во вчерашнем сне я видел, как мы гуляли в точно таком же парке... — не успел я договорить, как черный кот выскользнул из ее рук. Хиёри тут же вскочила с места и собралась бежать за ним, но я успел поймать ее за руку. Та растерянно посмотрела на меня, вопросительно изогнув бровь. — Может быть пойдем домой? Девушка некоторое время колебалась, но потом все-таки согласилась и пошла следом за мной. Этот сон все время крутился у меня в голове и не давал покоя. Я не мог больше ни о чем другом думать, кроме него. Все слишком странно... Я держал руку Хиёри, девушка шла позади меня. Вдруг все прохожие уставились в небо, разинув рты. Сверху летела железная балка, она пронзила ее тело насквозь. Звон колокольчиков и ужасный крик заполнили просветы между листьями. В этой нереальной сцене, в этой ослепляющей жаре я услышал смех: — Это все взаправду! — в тот же миг видение начало исчезать, я мельком взглянул на Хиёри. Мне казалось, что она улыбалась...

***

Я уже потерял счет того, сколько раз этот мир растворялся во тьме на моих глазах. Хиёри постоянно умирала, как бы не пытался спасти ее. Я уже давно понял, что все это повторялось не один, не два, а десятки раз. В этой весьма банальной истории может быть лишь одна единственная концовка. И я должен это сделать до того, как очередной солнечный день повторится вновь. 14 августа, 12:30 пополудни. Неожиданно я оттолкнул Хиёри в сторону и заслонил, грузовик поехал прямо на меня. Ее покрасневшие от слез глаза и мое искрученное тело были как туманный отблеск крови, покрывшей все вокруг. И если вновь кто-то рассмеется над нами в этой знойной жаре, я снова произнесу: — Ну и поделом тебе! Тогда настанет то, что ты назвала бы обычным летним днем, но все закончится сегодня.

***

14 августа. Девушка проснулась в своей постели, по ее щекам текли слезы. — И в этот раз ничего не вышло... — сказала она, ласково гладя черного кота.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.