ID работы: 340249

Истории иных героев

Джен
PG-13
Заморожен
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 45 Отзывы 3 В сборник Скачать

Ворген-жрица Эдесса "Верность"

Настройки текста
Мое имя Эдесса Рейвенсхолл. Не самое подходящее имя для гилнеаски, не спорю, но я не выбирала. Да, вы, верно, предположили – Проклятие коснулось и меня. Но речь не о нем. Я хочу рассказать вам о верности и о том, что она несет. И не надо шуток про верную собаку, а то можете остаться полнейшим безумцем. Я умею делать так, что тело в порядке, но разума больше нет… Когда-то я была жрицей Света, но Проклятие изменило меня. Теперь я владею Нечестивой Тенью. И мне плевать, что эту технику любят Отрекшиеся, с которыми я сражалась. Против них она действует так же эффективно. Я готова была сражаться с Отрекшимися и всей Ордой, но король отправил меня в Чумные Земли добивать остатки Плети. Ну что ж, надо так надо. Что? Какой король? А, вы спрашиваете Ринн или Седогрив? Какая разница, для меня лидером всегда будет другой. Видите ли, я из тех, кто называет себя «людьми Краули». Ведь Дарий Краули – настоящий лидер, не чета Генну Седогриву. Он принимает новизну и готов к жертве ради других. Да, кто-то скажет, что именно из-за этого «мятежника» я сначала была презираемой в приличном гилнеаском обществе, а потом и вовсе чуть не погибла и стала воргеном. Но это мелочи. Краули – великий лидер. И я пойду за ним, неважно за Седогрива и Альянс он или нет. Ну что ж, Плеть так Плеть. Командир местных войск принял меня – волка, использующего Тьму – спокойно. Он и сам был не совсем человеком, а рыцарем смерти. Да… я слышала про ужасы северной войны, но для меня ужаснее падения Гилнеаса ничего не может быть. Субъективно, ну и что. Сначала, он приказывал мне уничтожать Плеть. Это я делала без особого энтузиазма. Рыцарь смерти – Тассариан, кажется – видел это, пытался подтрунивать надо мной. Я не смеялась. Он приказал мне убить какую-ту шишку из Плети. Ух. Сильный был гад. Наверное, тут бы и закончился путь одной мохнатой гилнеаской жрицы, если бы не пришел тот, кого я поминала за дурацкие приказы. И не один. Ему помогал другой рыцарь смерти. Эльф. Ордынец, побери Древние Боги! Их слова врезались мне в память, заставляя удивленно таращить глаза. А потом этот человек приказал мне молчать! Ха! Приказал! А потом вежливо попросил уйти прочь. Пока что. Чумные Земли граничили с Серебряный Бором, и это было удобно. Я, серой тенью, пронеслась по землям Отрекшихся. Лорд Краули был очень удивлен, встретив меня, а еще больше удивился, услышав мой рассказ. Но я не знала, к кому еще можно обратиться. - Это все слишком сложно, Рейвенсхолл, - протянул он. – В той ситуации союз с Ордой… Даже не с Ордой, а с одним представителем… - Но, лорд Краули… - Рейвенсхолл! – здоровый ворген покачал головой. – Если я правильно понял, они были на одной стороне, но оказались на разных. Когда-то, и я с Генном оказались в такой же ситуации. А сейчас мы союзники. - Союзники, - заметила я. – Но не друзья. - Не друзья, - согласился лорд Краули. – Но это же я выступил против Генна, а не кто-то сверху. А тебе, Эдесса, лучше бы вернуться назад, к начальнику. Он может заподозрить что-то не то. - Как скажете, лорд Краули, - не тратя время на поклоны, я встала на все четыре лапы и припустила в сторону Чумных Земель. Лорд Краули был прав. Как только дело дошло до Отрекшихся, человек снова позвал меня. Приказал – ха! Я бы ни за что не подчинилась ему, если бы не приказ, которому лорд Краули вежливо попросил следовать. Ну и Отрекшиеся. Скользкие гады. Мы проиграли. Я старалась. Тассариан старался. Но Альянс потерял Андорал. Да, мне не было дело до этих земель, но поражение – всегда неприятно. Тем более, Отрекшимся. Мы ушли в разные стороны – я и Тассариан. Но пришли в одно место… *** - Что ты здесь делаешь? – Тассариан обернулся на голос, выхватывая меч, но в тени деревьев стояла всего лишь девушка с собранными в высокую прическу рыжими волосами. Одежда была знакомой, но саму её рыцарь смерти видел точно в первый раз. - Ох. Извини. Забыла, - девушка глубоко вдохнула и начала меняться. Увеличивалась в росте, лицо вытягивалось в волчью морду, на руках появлялись когти, на коже шерсть. Теперь Тассариан узнал её. Там самая жрица Забытой Тени из Гилнеаса, помогавшая ему в Андорале. - А ты что здесь делаешь? – вопросом на вопрос ответил рыцарь смерти. - Мне нужно было посоветоваться с тем, кого я считаю своим непосредственным начальником. Настоящим, - судя по всему, воргенша улыбнулась. - Дарий Краули, - догадался Тассариан. – Он про все знает, так? - Так, - согласилась жрица. – Тебе следует делать все самому. Или быть осторожнее, считая кого-то верным только тебе, - гилнеаска снова превратилась в человека, скрестила руки на груди. - Верность, - горько бросил рыцарь смерти. – Кольтира пострадал из-за этой верности. Из-за того, что кто-то считал его верным себе! И ты…! - Я? – жрица выгнула рыжую бровь. - Будь осторожнее, жрица, - Тассариан убрал меч. – Знай, кому ты верна, и будь верна только ему. Иначе – сгоришь в огне метаний. И не дожидаясь ответа, ушел. *** Я верна лорду Дарию Краули. Седогрив, Ринн, местные начальники – всего лишь мосты к нему. Но что будет, если кто-то из них прикажет мне пойти против того, за кого я положила почти все? Что я буду делать? Человек был прав. Мне нужно о многом подумать. И я еще не все знаю о верности. Но узнаю. Тогда я найду рыцаря смерти и все скажу ему. И если наши взгляды сходятся – я помогу ему.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.