ID работы: 340249

Истории иных героев

Джен
PG-13
Заморожен
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 45 Отзывы 3 В сборник Скачать

Жрица Эдесса ч.2 "Страхи"

Настройки текста
Цвет волос этой чужестранки был практически такой же, как цвет меха Таирны, и, наверное, именно поэтому пандаренка, идущая по пути Шадо-пан доверяла Эдессе Рейвенсхолл больше других. Хотя эта жрица все равно чем-то отличалась от своих собратьев по Альянсу. Одетая в приятные глазу сине-голубые одеяния, с необычным – словно ветка от куста розы, с черепом и цветами на навершие – посохом, она производила впечатление довольно странной. Молчаливая, неулыбчивая, на большинство вопросов отвечала односложно. В общем-то, эти качества так же сыграли роль в том, что Таирна выбрала в напарницы на это задание именно Эдессу. До выдержки Шадо-пан, сражающихся без эмоций, жрице было далеко, но все же что-то – лучше чем ничего. У них и так хватало дел, но то, что творилось в небольшой пещерке на юге Степей, сильно беспокоило Таирну. Именно поэтому Шадо-пан не стала тратить время на связь с собратьями, а взяла с собой чужестранку и отправилась туда сама. - Что-то тут не так, - рядом с Эдессой Таирна чувствовала себя болтушкой. – Что-то совсем не так. - Точно, - неожиданно ответила жрица. – Здесь осадок страха. Пандаренка только собралась поинтересоваться, что имела в виду чужестранка, как они вышли в центральный зал пещеры. А он был просто огромен. Таирна задрала голову, оценивая размеры помещения, а Эдесса присела на краю обрыва, коснулась пальцами потемневшего и испускающего тускло-серебристое свечение камня. - Страх, - поняла Тарина, кивнув. Жрица имела в виду не обычную эмоцию, а Ша – воплощение этой эмоции. Но ведь, если разведчики не ошиблись (а то, что они врут, Таирна даже не допускала) Ша Страха засел в сердце Жутких Пустошей. Пандаренка даже не удивилась, когда за их спиной появилась стена из такой же темной энергии. Она смотрела на появившееся в центре пещеры создание и понимала, что разведчики не ошиблись – это было одно из малых воплощения Ша. Но Таирна была готова отдать хвост на отсечение – воплощение это было непростым. Эдесса вскинула руки, на которых уже появилось светлое пламя, Таирна выхватила свое оружие – короткий посох с цепью на конце. Воплощение осмотрело их. - Что, боитесь? И ударило. Как и предполагала Таирна, Страх ударил не по ней, а по менее защищенной Эдессе. Жрица отлетела на несколько шагов, уперлась спиной в стену, раскинув руки. В грудь её бил темный луч энергии Ша. - Я вижу тебя, чужестранка. Я вижу твои страхи, - прогудело воплощение, пока Таирна думала, как быстрее до него добраться. Один за другим стали появляться образы. Пандаренка замерла, проклиная свое любопытство. Но с другой стороны – ведь сейчас нет возможности добраться до воплощения. Нужно выжидать. - Я вижу тебя, мятежная жрица, - говорил Страх, а тень превратилась в Эдессу, но другую: в другой одежде, с собранными в высокую прическу волосами. И глаза у неё были другими – ярко-зелеными, а не блекло-голубыми, как сейчас. – Я вижу твою жизнь. Твою слепую веру – в высшие силы и в других людей. И я вижу твое проклятие. Не человек… зверь, иногда одевающий маску человека. Эдесса резко открыла глаза – они светились желтым звериным огнем. А образ рядом превратился во что-то среднее между человеком и волком. В воргена. Таирна присела, готовясь к прыжку. - Все сказал? А теперь смотри, - Эдесса резко вскинула руку, она сама стала словно темнее и… прозрачнее? Из её ладони прямо в воплощение бил темный луч. - Смотри, что было дальше. Смотри, чего я больше не боюсь! Смотри, чего надо бояться тебе! Таирна переводила испуганный взгляд со жрицы на воплощение. А Эдесса вскинула руку, и волна темной энергии пошла во все стороны. Таирна попыталась отскочить, но не успела. К её удивлению, волна не причинила пандаренке никакого вреда. А вот воплощение заревело и исчезло, рассыпавшись на мелкие клочья. - Идем. Выход открыт, - Таирна с опаской посмотрела на жрицу, но та уже была прежней. Пандаренка вздохнула и пошла следом. У выхода из пещеры, Эдесса присела, сорвала пару листочков, сдула с них скверну Ша. - Что это? – Таирна чуть наклонила голову. - А? Ну, наши называли их зеленым чаем. Насколько я знаю, ордынцы поступили так же. Это напиток такой, который завариваем. - Все что угодно, лишь бы не говорить? – фыркнула Шадо-пан. - Почему? Незачем давать почву для домыслов. Сейчас заварю чаю и расскажу. Таирна довольно кивнула. Уже позже, когда в их лагере Эдесса заливала листы горячей водой, пандаренка заговорила. - Ты же из Гилнеаса, верно? Знак, который ты носишь, да и то, что он сказал… - А ты знаешь? – удивилась жрица. - Интересовалась, - Таирна самодовольно улыбнулась. – Так значит ты не человек. - Человек…, - Эдесса села за стол, взяла кружку. – Я расскажу... После того. Как мы проиграли… ты же знаешь об этом? Так вот, после этого, я бросила все и бродила по руинам моей родины. Я нашла одну книгу – ведь так я и узнала о Тени, которую использую, из книг Отрекшихся. В этой книге было много интересного, но одно меня заинтересовало сильнее всего. Они рассказали о том, как, по сути, можно уничтожить воргена. Да, для них ворген – это раса, сущность. Но для нас – это зверь внутри. Вторая часть личности. И я решила попробовать. В конце концов, терять мне было нечего. Эдесса вздохнула, сделала глоток. Таирна внимательно слушала. - Эмоции материальны. Я знала об этом и до того, как попала сюда. Я взяла всю свою ненависть и боль, страх, злость, отчаяние и бросила их против зверя. Я чуть не сошла с ума… но я это сделала. Я стала человеком. А позже поняла – я выжгла их друг другом. Зверя и эмоции. Глаза Таирны удивленно расширились, когда она услышала это. А жрица продолжала: - Но я ведь не одна такая. Я стала прежней. А другие мои соотечественники вынуждены быть полулюдьми, - Тебе стыдно перед ними, - поняла Таирна. – И поэтому ты записалась в экспедицию – непонятно куда и зачем. Эдесса кивнула, снова глотнула чаю. Таирна коснулась своей мягкой лапой её руки. - Ты не виновата. А они поймут – это слишком опасно и рискованно, чтобы использовать всеми. Поговори… не со всеми, но хоть с кем-то. - Раньше бы так и сделала, - Эдесса ухмыльнулась. – А сейчас – я слишком глубоко завязла в местных делах, чтобы плыть за тридевять земель. - Это да, - Таирна улыбнулась в ответ. – Господин Тажань Чжу без тебя, как без рук. - Тажань Чжу…, - Эдесса как-то поникла, услышав имя повелителя Шадо-пан. – Он же все узнает? Таирна открыла было рот… - Конечно, узнает, - из темноты угла выступил могучий пандарен. – Он все слышал. - Господин, - Таирна и Эдесса вскочили, почтительно поклонились. - Твоя история интересна, Эдесса Рейвенсхолл, - качнул головой Тажань. – Теперь мне многое понятно… Но нужно идти. У нас много дел. Ты же хочешь поговорить с ними, как можно быстрее? Эдесса слабо улыбнулась, кивнула, подхватив посох. - Я готова, господин.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.