ID работы: 3402500

Разные

Гет
PG-13
Завершён
21
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
             Артур никогда не мог понять, что именно он нашёл в загорелой девочке с длинными, тёмными волосами, собранными в два хвостика.       Сесиль никогда не могла понять, чем ей приглянулся скучный и ворчливый британец с большими, кустистыми бровями.       Но они почему-то продолжали быть вместе, несмотря на то, что они совершенно разные.       Сейшелы всегда была солнечной и открытой новым знакомствам. Она любила заводить друзей, любила общаться, любила жить, ни о чём не беспокоясь. «Всегда на своей волне позитива» — шутил Франция, изредка навещающий Лерой, но он был абсолютно прав. Такие люди, как Сесиль, напоминают фейерверк. Они дарят ощущения праздника, ощущение жизни на полную катушку, бесконечного карнавала, пока хватит сил. Будь счастлив, ведь время летит так быстро!       Англия же был полной противоположностью Сейшел. Он был несговорчивым, общался мало, предпочитая дружбе тихое уединение у себя в Лондоне, с книгой в руках. Кёркленд не любил шумные компании, не любил большинство стран, но если кому-либо понадобится помощь, то он поможет. Поворчит сперва, но действительно поможет. И этим Артур напоминал лабиринты. Они непредсказуемы. Никогда не угадаешь, что ждёт за поворотом, и в какие дебри заведут взаимоотношения, но чем сложнее загадка, тем интереснее процесс её разгадывания.       От Сесиль всегда пахло солёным морским воздухом. Пахло свежестью, счастьем и, как успел приметить Артур, бергамотом. Когда англичанин впервые обнял девушку, трепетно прижимая её к себе, то почувствовал нежный и лёгкий аромат бергамота. Он исходил от самой Лерой, такой невесомый, но вполне ощутимый. Этот аромат въелся в жизнь Англии, всегда придавал бодрости и радости.       От самого Кёркленда пахло грустной свежестью дождей, яркой меланхолией и елейной печалью. Пахло одиночеством и вольностью. И мандаринами. Сейшелы говорила, что от Артура пахнет сладкими мандаринами, которые очень любит сама девушка. И мужчина не мог сдержать улыбки в такие нежные моменты.       Сесиль и Артур всегда были разными. Слишком противоречивыми друг для друга. Но разве кто-то говорил, что они не могут быть вместе?       Противоположности всегда притягиваются, сливаясь воедино.       Мандарины и бергамот вместе дают восхитительный аромат.

***

      По песчаной насыпи пляжа спокойно гуляла пара влюблённых людей. Миловидная загорелая девушка, представляющая из себя Сейшелы, и серьёзный и хмурый мужчина, воплощение Англии.       На белый песок с тихим шёпотом-шуршанием прибегали аквамариновые пенящиеся волны, лазурное небо было чистым, а на нём сияло и ласково согревало яркое янтарное солнце.       - Я всегда считала, что море успокаивает и дарит приятные эмоции, — произнесла Сесиль, босыми ногами ступая по тонкой кромке воды.       - А ещё оно очень красиво в штиль, — поддержал разговор Артур, робко касаясь пальцев девушки. Чуть бледные щёки англичанина подёрнул несильный румянец.       Сейшелы осторожно переплела пальцы мужчины со своими, едва улыбаясь, чтобы не смущать его ещё больше.       - Да, ты прав… — восхищённо выдохнула Лерой, глядя вдаль, где лазурное небо бледнело и почти становилось продолжением моря. Словно море было и под ногами, и над головой тоже.       Девушка зашла в воду, остановившись на мелководье, за ней подоспел и англичанин. Лерой взяла в ладони немного воды, а после, повернувшись к своему возлюбленному, вылила солёную воду на него. Немного ошарашенный Англия смотрел на весело смеющуюся Сейшелы, но совершенно спокойно ударил рукой по поверхности моря, поднимая брызги, направленные в сторону Сесиль. И она не могла, просто не могла оставить этот приём без ответа.       Когда Сесиль немного выдохлась, то взяла Англию за руку и потянула его за собой, совершенно не обращая внимания на сопротивление британца. Однако девушка запнулась обо что-то и упала в воду, а за ней по инерции упал и Артур.       Сидя на мелководье, в полностью мокрой и прилипшей к телу одежде, двое молодых людей смотрели друг на друга, не в силах оторвать глаз. А потом весело и счастливо засмеялись в унисон, привлекая к себе ненужное внимание.       Англия осторожно взял в руку один из хвостиков Лерой, вновь чувствуя аромат бергамота. И почему-то именно сейчас на лице англичанина расцвела живая, яркая улыбка. Улыбка по-настоящему счастливого человека.       - Знаешь, Сесиль… — заговорил Кёркленд, тут же ловя на себя заинтересованный взгляд девушки, — Ты для меня намного очаровательнее, чем любое море.       Лерой ничего не ответила, но почувствовала, как чуть шершавая ладонь Артура накрыла её ладонь, невесомо проводя по пальцам.       Пара гуляла по пляжу до вечера, вдоволь накупавшись в тёплой воде и найдя несколько красивых ракушек на память. Одежда давно высохла, поэтому сейчас страны сидели на бревне у моря и любовались потрясающими пейзажами, которые им заботливо рисовала сама природа.       - Сейшелы, а как ты думаешь, сколько длится любовь? — задал вопрос Англия, продолжая неотрывно смотреть перед собой. Но, услышав шуршание одежды, повернулся к девушке, держа её за руку и улыбаясь уголками губ.       - Иногда — самую малую вечность, — ответила Сесиль, чуть подумав, а после добавила: — А иногда — самую вечную малость…       Артур ничего не ответил, только кивнул. А после, повернув голову девушки к себе, накрыл её губы своими.       Да, Кёркленд и Лерой совершенно разные, не похожие друг на друга, и восприятие мира у них полностью противоположно.       Но никто не говорил, что им не суждено быть вместе.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.