ID работы: 3402504

Ты умеешь падать

Джен
G
Завершён
18
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 19 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На столе остались книги, Кипы писем без ответа. Ты об этом не заботься, Распахни окно руками. За окном — весь мир безликий. Не спеша вдыхаешь лето, За спиной сгорает солнце, На асфальте — пыль и камни. И уходит вдаль дорога, От окна — и в бесконечность. До мурашек, до восторга — Ты запомнишь этот вечер. Ты уже умеешь падать — Сколько раз тебя толкали? Нет печали — только радость, Вместо сердца — сплав из стали. А из сквера льются пьесы — Рок-н-ролл и вроде Моцарт. И аккорды бьют по крышам, Звуки громких псевдонимов. Этот мир безумно тесен — Музыканты-незнакомцы Почему-то стали ближе Тех, с кем ты делила зиму. Шаг за шагом, через грани, Миллиарды душ бессмертных С подоконников взлетали, Но не вверх, а вниз — как тени. Ты уже умеешь верить — Сколько раз ты ошибалась? К солнцу — через плети сплетен, Через жалости кинжалы. А дорога ввысь стремится — До небес сквозь летний ветер, За спиною растворяясь, Забирая путь обратно. И секунды как страницы, Эпилогом — светлый вечер. И твоё спасенье — слабость. Боль твоя — твоя нирвана. Только почему ты плачешь? Отказал эффект плацебо? Ты мечтала об удаче, Ты с мечтой уходишь в небо. И не бойся оступиться — Ты уже умеешь падать. Шаг назад была граница. Нет печали. Только память.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.