ID работы: 3402574

Элиннириана. Пророчество

Джен
G
Заморожен
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Академия Четырех Факультетов… Легендарная школа с разными направлениями… Она окружена Синим Лесом, где пропали без вести тысячи любознательных гостей… Не каждый может дойти до нее, не каждый может уйти, по крайней мере, просто так. Она состоит из нескольких строений: центральная библиотека, Золотой Зал, внутренний двор, Высокая башня, башня Профессоров и пять цветных башен факультетов. От Высокой башни, где живут целитель и алхимик, с семнадцатого этажа к воздушной арене ведет большой каменный мост. В Золотом Зале проходит Совет, один раз в год, когда Топазная Луна на небе вместе с Белой. Цветные башни — Красная, Синяя, Белая, Зеленая и Фиолетовая — здесь живут ученики Академии. Всадники, воины, маги и лучники соответственно, а в пятой — Академисты, у которых сразу несколько талантов. Но странных слух ходил вокруг них, будто есть шестой факультет, спрятанный от чужих глаз… Запретный факультет…

***

      Тропинка становилась всё незаметнее, а потом и вовсе исчезла. Приходилось идти между деревьями почти что наугад. Крис озабоченно осматривался по сторонам, стараясь запомнить дорогу обратно, если все-таки его друг передумает. Кто знает, как далеко они зайдут и когда придется возвращаться.       Лес становился все гуще. Как и предсказывал Кира, большие густые синие деревья почти вытеснили ясеней и тополей соседнего леса. Они все плотнее смыкались между собой. Стало гораздо темнее: создавалось впечатление, будто уже вечер. Несмотря на жару, стоящую вне леса, здесь было даже немножко зябко. Крис и Рэй с удивлением обнаружили, что вдруг наступила странная тишина. Исчезли привычные звуки леса: ни пения птиц, ни жужжания насекомых, только треск веток под ногами нежелательных гостей. Синий Лес не просто так назывался проклятым. — До Академии еще далеко? — почему-то шепотом, словно боясь потревожить лес, спросил Крис. Он мог и не спрашивать, Рэй упорно шел вперед. Отвечать демон не собирался. » Я что просто так сбежал из Байсиркана? Я давно готовился к побегу в Мерион, и теперь обязательно дойду до Академии Четырех Факультетов », — уверенно заявил самому себе Рэй.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.