ID работы: 3402717

Любовь к ближним своим

Трансформеры, Transformers (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
13
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Отгремели последние пушки. И тяжело завалившееся за кроваво алый горизонт солнце отдало последние теплые лучи, тлея ярким огоньком в последний раз. и растворилось в ночи. Испепеленная, изъеденная дырами от снарядов, земля пережила очередную стычку интересов между автоботами и десептиконами, сейчас пустовала. Стороны сильно истощены и вынуждены просто перебирать ногами, в попытке не отстать от лидера, ведь топлива не хватало даже на трансформацию. Только на базе можно было перегруппироваться и досчитаться солдат. А там действовать по собтвенному плану. У автоботов, к примеру, чуть одного не досчитывали, как сам Истребитель срывался с места и в спешке пытался связаться с потерянным. Приоритет: вернуть на базу, а это требовало немедленной готовность вылетать за подчиненным персонально. Десептиконы в этом плане были весьма и весьма примитивны. — Это все ты виноват, однотактовый, затроивший кусок металлолома! — зверствовал Мертвокус. Однако, привычного подхалимского голоска звуковика не было слышно. И это породило следующий шквал ругани вперемешку с рычанием. И все это вылилось бы в катастрофу, если бы не остановивший его жестом Ястреб. — Амиго, брат, объекта твоей злости нет сейчас тут, — Львиноморд осмотрелся повнимательнее, — Оу… Львиноморд! Мы Нетопыря, кажись, забыли на энергостанции. — Не подохнет, шарк, приползет в течении цикла. — Оки, — согласился лорд, вообще мало интересуясь разборками между этими идиотами. Он подсчитывал убытки энергариума и едва ли сейчас вообще вспомнит как выглядит этот член гештальта Центуриона.

***

Ночь. Близ стенны авто-базы брел одинокий, подбитый солдат. Фиксатор выглядел помятым, истощенным и без Микона был уже не таким беззаботным. Серой тенью, за ним брел потерявшийся десептиконский дезертир, едва волоча перебитые крылья и сохранял молчание. Он до последнего момента был неприметным серым пятном на радарах Фиксатора, пока тот случайно не оглянулся, обволакиваемый странным ощущением преследования. И тут же весь напрягся, вытягиваясь в струнку. Фиксатор все еще шел впереди, вдоль слабо освещаемой стены неприступной базы и по крепко сжатым кулакам можно было фиксировать его страх. Но его чувство было взаимным, на самом деле. Только первый его питал исходя из-за недоверия к автоботам, а второй страшился всего того, коим его пугали старшие, рассказывая свои байки из серии: "поймали как-то два десептикона одного автобота...". Фиксатор в данный момент действительно бы не смог оказать сопротивления. И эта мысль не давала ему покоя, заставляя собраться и прибавить шаг. Отметив сменившуюся поведенческую модель этого алозначного, в голове Нетопыря промелькнула мысль: - А что если Этот почувствовал какую-то опасность?! Знавал я автоботов, у них будто радар на опасность стоит. И что было не единожды подтверждено в безошибочном определении местоположения наших. Руководимый той мыслью, десептикон так же прибавил шаг. Автобот слабо подрагивал, источая полями плохо скрыываемое волнение и часто оборачивался. Его побег непринужденно и едва ли расслабленно, продолжался еще брийм. - О чем он думает? Нетопыть, являясь паникером по жизни, молниеносно откликнулся на волны автобота, сигнализирующие о его страхе. И этот же страх передался десептикону. Реакцией на все это стало взрывом панического ужаса Фиксатора и тот как втопил! Нетопырь рефлекторно бросился за ним, громко лязгая закрылками о броню. Этот шум заставил Фиксатора еще и заорать. Путаясь в ногах и спотыкаясь, молодой солдат бежал от так же орущего противника, давясь паникой и утирая подступающий омыватель. Но на марафон автобота не хватило. Истощенный и щелкающий электричеством от поломок, Фиксатор стал сдавать позиции. Второе дыхание исчерпывало себя. И в этот момент нагоняющий его Нетопырь заметил, как Фиксатор перед ним стал метаться из стороны в сторону. Он буквально пыхтел мехлингу в затылок, только руку протяни и .... и он быстро себя одернул, вырисовывая странность ситуации. — Ой… Оу, Праймус, о~оу, так это он от Меня убегает? — логическая цепочка мыслей запустилась не сразу, зато потом планомерно стала отстраивать следующую мысль: — А убегает он... потому что считает меня взрослым. Потому что взрослые часто насилуют друг друга… Произнесенное в слух заставило десептикона трогательно улыбнуться под маской. Этот малыш боялся его, видел в нем угрозу. А это все равно что признание Нетопыря, как доминанта. Льстило. У десептикона вмиг подскочило настроение и желание догнать паникера, поймать и все как следует объяснить. Но в последний момент, когда когти вот-вот сцепились бы на броне малыша ботти, в голове выстроилась пробная модель диалога: — Ой, ну что ты, я же не страшный десептикон-насильник вовсе. Ну, всмысле, я бы не… кхм, тебя, ну, понимаешь? — обязательно бы сделал фрикции бедренной частью, заменяя телодвижениями пугающие слова, — Я обычный придурок. — Ты чертов псих, отвали! Праймус, почему десептиконы такие уроды и насильники?! — вполне реально орал бот, выбивая Нетопыря из мечтаний, — Я почти юнглинг, только заступил на службу и тут же нарисовался десептошлак, желающий… Ааа, шлака ли ты вообще хочешь?! Фиксатор расчехлил плазмаган и стал его активно снимать с предохранителя, параллельно соединяясь по коммлинку с Бластером. Этот юнец действительно был неопытным, совсем молодым, раз сорвался от такой детской провокации. — Сам придурок! — посвистывая кулерами от напряжения, возмущался десептикон, но почему-то продолжил преследование, — На чем вообще основано твое предположение о злодеях-насильниках? На комиксах? В ответвсему сказанному раздался пронзительный визг и Фиксатор на этот раз втопил на максимальных скоростях, заставляя Нетопыря глотать пыль.

***

А на посте охраны, на верхней точке базы автоботов, стоял патруль. Храбрец и Растр смотрели вниз несколько озадачено, не решаясь применить оружие. Их позы это странная породия на монументальную роспись «Тайная вечерь»: Храбрец сдерженно стоял у самого края, смотря с таким выражением, ну знаете, будто он только с месячного курса по управлением гневом, а Растр с непринужденным видом смотрел за однотактовыми придурками, с таким упокоением и/или сожалением понурив шлем к боку. — Вызовем подмогу? — это же Нетопырь, — встречаясь с непонимающим взглядом, Раст пояснил: — Десептикон. Трус, дезертир, в случае опасности… аааа, просто шмальни по нему разок и он с перепугу удерет. — Т.е только потому что он десептикон, он обязан быть мишенью? Нетопырь, или кто он там, сам сказал, что не собирается вредить Фиксатору. К чему это бессмысленное насилие, брат? — Говоришь как Прайм, — случайно брякнул Растр и видя, как сник товарищ, опустил взгляд на беготню у стен базы, — прости. Нам всем очень не хватает командира, я сорвался. — Нет-нет, ты прав. Но я расстроился по другому поводу. Ты слишком предвзято стал относиться к…ах, забей! — М? — А ты уверен, что данный десептикон опасен? — А ты чо мусор, чо такие вопросы задаешь? — Раст не слушал, сам прицеливаясь к толкающимся и уже упавшим в яростной сцепке, формерам. Но так и не спустил курок, будучи захваченным в осторожном, но крепком объятие. Прицел сбит и направлен вверх, когда весь корпус сремится вниз, упасть на ослабленных ногах. Нежное касание губами локатора сводили с ума, до слета всех предохранителей. Храбрец умел ласкать, знал где и бессовестно пользовался этим ради своей выгоды. Завораживающий тембр голоса бота шептал: — Мы просто забыли, какого это любить. Это чувство лежит в основе того, что делает нас теми, кем мы являемся — не дроны, но способные на любовь и проявление сострадание. И ничто у нас это не отнимет. Мне жаль, что ты стал забывать об этом и, с твоего позволения…разреши мне разбудить в тебе того нежного бота, которого я люблю? Разреши мне напомнить тебе о чувстве милосердия?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.