ID работы: 3402831

Немного рефлексии.

Джен
G
Завершён
1
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кровь. Много крови. Слишком много для столь худенькой и хрупкой дамы. Мы увлеклись. Слишком разговорились и не заметили летящей из-за углы машины. Какие-то секунды и мы больше не чувствуем земли под ногами. Она уже никогда ее не почувствует. Она вообще больше никогда и ничего не почувствует. Она умерла. Я отделался лишь ссадинами и переломами. Она не была мне девушкой, женой или чем-то вроде этого. Мы только недавно познакомились. Я не чувствовал в этом своей вины. Если честно, то я вообще ничего не чувствовал. Да и что стоит чувствовать в такие минуты? Боль, вину? Да, конечно, это эгоистично с моей стороны, но я не успел к ней привязаться. Это, пожалуй, и к лучшему. Привяжись я к ней, наверняка сейчас терзался бы ужасными мыслями, винил во всем себя, хотел бы тоже умереть. Я люблю эту жизнь. Зачем портить ее переживаниями о людях, которые ничего в ней не значили? Ну, или не успели стать чем-то значимым. Да, безусловно, если не это, то мы стали бы друзьями, возможно даже когда-нибудь стали бы парой. Этого не случилось. Я далеко не фаталист, но периодически думаю о том, что бы было, если бы мы в тот день не пошли на прогулку. Наверное, с тобой было бы все хорошо, и ты бы сидела в удобном кресле, занимаясь рисованием. Хм, все-таки я думаю об этом. Думаю о тебе, внушая себе абсолютное безразличие к этому происшествию. А ведь это я был инициатором этой встречи. Да, черт возьми, я даже виню себя. Следовательно, ты стала чем-то значимым. Я даже могу немного пофантазировать на тему того, что было бы, если бы я смог вернуть все назад, помня о том, что скоро должно случиться. Нет, я бы не стал вести ее в другую сторону, спасая тем самым от гибели. Я бы сказал ей, что благодарен за то влияние, что она оказала на меня, и за приложенные ею усилия в моем изменении. Элементарное «спасибо». Не говорил бы о том, что она скоро умрет. Зачем ей лишние переживания в свои последние минуты? Пусть лучше повеселиться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.