ID работы: 3402835

Те, кто отвечают на письма.

Джен
G
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Смотри, Лука! Я написала новое письмо Мистеру! - Молодец, солнышко! - А можно на этот раз я сама положу письмо в ящик? - Ну, ты же знаешь, его нужно отнести на почту, ведь Мистер живет в другой стране. - Почему мне нельзя с тобой на почту? - Она далеко. Маленькая девочка обиженно надувает губки и протягивает письмо своей "няньке". Лука начинает вчитываться в детские каракули, но тут же ловит на себе недовольный взгляд. - Нельзя читать чужие письма! - Ой, Извини, Рюши! Сейчас надену куртку и отнесу. - А можно сделать так, чтобы ответ пришел быстрее? - Я обязательно попрошу! Рюши снова улыбается и бежит к своей музыкальной шкатулке. А Лука облегченно выдыхает, выискивая в карманах мобильник. Новое письмо означает новую мороку для него и еще троих людей. Следовало сразу их предупредить. - Алло, Фидео! Это я, Лука. Рюши приготовила новое послание Мистеру Ка. - Ясно. Ты сам предупредишь Демонио, или мне позвонить? - Я сам, ты лучше тому парню в гоглах напиши. Кудоу, Кироу, или как там его зовут? - Кидоу Юто. Запомни уже. - Угу. На этом разговор заканчивается, и блондин начинает поиски любимой синей куртки. Нужно зайти к еще одному воспитаннику Кагеямы Реджи, и собираться в доме капитана Орфея. Им предстоит тяжелый вечер.

***

Фидео открывает дверь и впускает своих друзей. Теперь осталось подождать ответа Кидоу и начать расшифровывать неразборчивый подчерк ребенка. С улыбкой разглядывая милый детский рисунок, - Лука и Рюши возле пианино, которое каким-то чудом угодило на солнечную лужайку - он снова вспоминал начало их необычной деятельности. Кагеяма Реджи погиб незадолго до конца Мирового Футбольного Фронта, Молния Японии обыграла Маленького гиганта, все вернулись домой. По негласному соглашению Луку оставили нянчиться с той маленькой девочкой, которая уже привыкла к блондину. Все шло хорошо, пока взволнованный парень не влетел в квартиру Фидео через две с половиной недели после возвращения, размахивая каким-то листочком. Это было новое письмо девочки к ее другу, о смерти которого по такому же негласному соглашению никто ей не рассказал. На первые два письма они отвечали вдвоем, старательно изворачиваясь. Потом подключились и Кидоу с Демонио. У последнего, кстати говоря, подчерк был почти таким же, как у учителя, поэтому писать чистовики давали ему. Каждый ответ они старательно обсуждали, и готовый ответ от лица доброго Мистера через неделю отдавали ребенку. Так четыре парня работали почти год. Из раздумий Фидео вывел писк компьютера. Кидоу подключился к ним по Скайпу, и работу можно было начинать. - И так, что на этот раз? - спросил Юто после приветствий. - Ну, я посмотрел письмо, - ответил Лука, беря свои записи. - Если опустить ошибки, то получается примерно так: Дорогой Мистер! Как у вас дела? У нас с Лукой и друзьями все хорошо. Я берегу свои глаза, как и обещала! В школе меня похвалили за хорошую работу по математике. Братик Лука учит меня играть на пианино. Скоро у меня получится сыграть мелодию из шкатулочки. Приезжайте к нам в гости! Рюши. Фидео усмехнулся, понимая теперь суть рисунка. Еще два часа футболисты составляли качественный ответ: - Вы думаете, он бы так ответил? - А может так? Или не так? - Что можно написать на это? В конце концов Страда аккуратно переписывал готовый вариант: Дорогая Рюши! Я рад, что у вас все хорошо, как и у меня. Ты молодец, раз следишь за своим зрением! Еще я надеюсь, что теперь учителя будут хвалить тебя за все предметы. Обязательно научись хорошо играть на пианино. Скажи Луке и Фидео, что они должны научить тебя играть в футбол тоже. Очень хороший рисунок, но ты сможешь еще лучше. Будь умницей. К сожалению, у меня очень много дел дома, и я вряд-ли смогу навестить вас скоро. Желаю тебе удачи! Подпись они никогда не ставили. Что-то всегда останавливало троих из них, словно так они как-то оскорбляли память о своем учителе. Лука только пожимал плечами, а Рюши никогда не задумывалась над отсутствием подписи, просто радуясь ответам. В последний раз перечитывая написанное, Фидео подумал о том, как бы отреагировал на это сам тренер. А уже ближе к ночи, когда срочное собрание было завершено, пришла другая мысль: ему, как и им всем, все же очень не хватает Кагеямы.

***

- Лука, Мистер пишет, что я обязательно должна научиться играть на пианино. А еще в футбол. - Потом будем учиться, а пока поешь. Смотря на счастливого ребенка, Луку в который раз посетила странная мысль. Что не говори, а этот Кагеяма был поразительным человеком. Жаль, что ему самому так и не довелось с ним познакомиться. Рюши старательно играла простой этюд на старом инструменте, а Лука раздумывал над одной очень болезненной темой. Года через два Рюши будет лучше понимать разные вещи, в том числе и его глупое вранье. Рано или поздно она начнет задавать правильные вопросы и искать нужные ответы. Тогда всплывет правда. Блондину страшно представить реакцию его воспитанницы на случившееся. Но сам он никогда не сможет рассказать ей это. Лука никогда не сможет поведать ей о смерти ее кумира и о тех, кто отвечают на письма. Письма, отправленные в никуда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.