ID работы: 3402843

Счастливые

Джен
G
Завершён
15
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 29 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      На одной красивой и солнечной улице стоял дом. В нём жили счастливые люди. Каждого жильца можно было назвать по-настоящему счастливым человеком.       Вот, например, Виталий. Он раньше всех выходил из дома, направляясь в офис на своей дорогой иномарке. Какой счастливый человек! Такой молодой, а у него уже есть своё дело, свой бизнес. Очень доходный. Виталий изо дня в день от заката до рассвета был занят своей работой. Приезжал в офис рано и возвращался домой поздно. Видимо, настолько он любил свою работу. Настолько любил, что даже не имел семьи. Завидный жених, с большой квартирой, загородным домом, дорогим автомобилем, своим бизнесом, а жены всё нет. Но зачем ему лишние хлопоты, если он так счастлив? Счастлив своей работой. Даже в свободное время думает о ней. Ходит серьёзный, задумчивый, вызывая уважение со стороны других жильцов.       А вот Виктор. Примерный семьянин, отличный отец и любящий муж. У него есть всё, что только нужно для счастья: жена-красавица, дочка-умница и сын-отличник. Чего ещё может желать мужчина? Вот потому Виктор всегда всем улыбается.       Правда, когда-то в молодости любил он девушку, имя которой уже никто, кроме него, и не помнит. Говорят, иногда вспоминает её, но не решается позвонить или написать. Да и зачем ему это? Он же счастлив. Счастливому человеку незачем думать о таких вещах.       Все отлично знают Евгению. Красивая, приличная и умная девушка. Окончила школу с золотой медалью, поступила на бюджетное место престижного ВУЗа. Всегда строго одета, с мальчиками никуда гулять не ходит, время проводит за книгами и учёбой. Мать очень гордится. Ещё когда Женечке исполнилось шесть лет, она отдала её в музыкальную школу. Затем в художественную. А потом ещё записала в спортивную секцию, чтобы девочка занималась теннисом. Кроме того, Женечка всегда блистала в школьном театральном кружке, была главой лицейской газеты, занималась с репетиторами. Только подруг Женечке не доставало. Но зачем ей какие-то шумные и непутёвые девчонки, обсуждающие мальчиков, не способные учиться на одни пятёрки? Других таких умниц, как Женечка, в классе не было. Зато окончила школу девочка отлично, экзамены хорошо сдала. Теперь Евгения — просто мечта любого достойного молодого человека. Жалко только, что пока такой не нашёлся. Но мать не падает духом. Ведь её доченька такая умная, такая приличная, такая хорошая. И женщина по праву гордится тем, что научила свою девочку быть счастливой. Как говорится, надо направлять своих чад и заботиться об их будущей жизни.       А ещё в доме живёт замечательная Ирочка. Она такая красивая, что просто не может быть не счастливой. У Иры всегда молодые люди просто на подбор. Девушка знакомится с ними везде: на праздниках у друзей, на корпоративах. Увы, долго у Иры они не задерживаются, слишком она для них хороша. Зато какая счастливая, нигде нельзя найти равных ей по красоте.       Каждый житель дома уважал Игоря. Этот человек работал в известной компании и был просто незаменимым сотрудником. Ему доверяли самые трудные дела, на него надеялись все коллеги, прося помощи, а начальство не могло нарадоваться на такого замечательного работника.       А в детстве Игорь хотел стать художником. Подумать только! Такой талантливый и замечательный офисный служащий мог по случайности отдать своё кресло кому-то другому. Тогда он никогда и ни за что не стал бы счастливым. Как хорошо, что мольберт, краски и кисти пылятся в шкафу, забытые и брошенные. Лишь иногда Игорь вспоминает о них и вздыхает. Наверно, понимает, как же он счастлив, что со студенческих времён не брал эти вещи в руки.       На одной красивой и солнечной улице стоял дом. В нём жили счастливые люди. Каждого жильца можно было назвать по-настоящему счастливым человеком. Ну или почти.       Жил в том доме на той улице среди счастливых людей один несчастный человек.       Максим, или Макс, как его звали все знакомые. О, как же он несчастлив. Когда Максим был ещё ребёнком, их с матерью оставил отец. А несколько лет назад женщина умерла после долгой и тяжёлой болезни. Ничем Максим не блистал, ничем не мог похвастаться. В школе он учился так себе, окончил техникум и стал электриком. Семьи у него не было, а работал он на какой-то непостоянной работе, которая приносила ему гроши, но не жаловался. Не было у него ни девушки, ни машины. Как же жалели этого несчастного человека счастливые жильцы дома.       Лишь только раз летом Максим позволял себе взять совсем немного вещей и выехать на природу, где он жил сам по себе, в палатке. Длилось это всего несколько дней. За границу Максим никогда не ездил, но уверял, что любит лес и природу родного края. Ах, если бы он только видел другие страны! Наверное, он стал бы таким счастливым.       Самым дорогим и любимым предметом для несчастного человека был старый радиоприёмник, который он приобрёл, ещё учась в школе. Максим много раз чинил его, возвращал к жизни. Удивительно, но эта древняя вещь работала. Но разве могло это сделать человека хоть чуточку счастливее? Жильцы дома уверенно отвечали: конечно, нет.       Когда счастливые люди видели Максима, все они его очень жалели. А тот неизменно улыбался им и махал рукой, здороваясь. От этого всем становилось жаль его ещё больше. Нет ничего печальнее, чем когда несчастный человек пытается улыбаться, чтобы казаться счастливым!       На одной красивой и солнечной улице стоял дом. В нём жили счастливые люди. Каждого жильца можно было назвать по-настоящему счастливым человеком. Кроме одного.       Или нет?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.