ID работы: 3402866

Как жарят оладьи герои "Шерлока"

Джен
G
Завершён
402
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
402 Нравится 55 Отзывы 71 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Джон Ватсон - идеально! Золотистые пышные оладушки, наполняя квартиру волшебным ароматом, перекочевывают на тарелку, где безнадежно застывают и скукоживаются, дожидаясь того нереального момента, когда Шерлок их съест. Миссис Хадсон - готовит замечательные оладьи, но в процессе жарки у нее начинает болеть бедро, она достает свои травки и добавляет их в тесто, после чего все, кто попробует данную выпечку, становятся очень дружелюбными, кричат:"Ю-ху!" и носят лиловые платья. Не исключено, что в процессе они также видят стаи летающих и изрыгающих огонь Шерлоков и чрезмерно волосатоногих Джонов. Генри Найт тщательно готовится к процессу - он ставит видеозапись с передачей, где у него берут интервью при готовке и внимательно ее просматривает, нервно закуривает, дрожащими руками опускает тесто на сковороду, и когда оно расплывается кляксой, испуганно роняет ложку и с криком : "Хаунд!" убегает. Ирен Адлер не готовит - под строгим взглядом профессиональной Госпожи мука просеивается самостоятельно сквозь тончайшее черное сито, украшенное кружевами, яйца разбиваются, рыдая от счастья, и тесто замешивается само, с наслаждением повторяя: "О, да, меси меня, детка!", сковорода раскаляется от смущения и оладьи принимают на ней свое заслуженное наказание. Джеймс Мориарти - милейший Джим тщательно повязывает фартук от Вествуд и с вдохновением истинного криминального гения берется за дело. Правда, как бы он ни старался, тесто все равно взрывается при соприкосновении со сковородой, а иногда и раньше. Майкрофт Холмс не жарит оладьи. Даже если предположить, что ему вдруг захочется отведать столь непатриотичной выпечки, он просто отдаст приказ, и три десятка людей в черных костюмах на черных машинах отправятся на один секретный заброшенный склад, и там... Тсс! Это государственная тайна! Грэг Лестрейд не жарит оладьи. Он жарит пончики. Что бы он не пытался приготовить - все равно получаются пончики. Поэтому Майкрофт очень ценит его кулинарный талант. Андерсон в процессе жарки жестоко критикует свои оладушки, а когда они сгорают, начинает плакать, просить у них прощения и скандировать: "Я верю в оладьи!" Чарльз Магнуссен не жарит оладьи, но он знает все о людях, которые жарят оладьи, он знает, как они их жарят, он знает людей, которые знают людей, которые жарят... Но в принципе он считает, что плиту, как и камины, большинство использует не по назначению. Мэри Ватсон внимательно смотрит на тесто, говорит: "Мне нельзя, я беременна", достает пистолет и расстреливает тесто и сковороду. Правда, для развлечения она может побросать готовые оладушки в воздух, отстреливая их на подлете. Салли Донован орет: "Фрик!" на каждый оладушек, получившийся неровным. Все вокруг вздрагивают и отправляют ее к Андерсону. Мыть полы. Билли Уиггинс готовит спокойно и тщательно, правда, после дегустации готового продукта на улицах снова появляются стаи огнедышащих Шерлоков и сильно уменьшившихся Джонов. Молли Хупер готовит с таким самопожертвованием, что ее оладьи прямо со сковороды самостоятельно катятся искать Шерлока, чтоб он их съел. Или надкусил. Или хотя бы прошел мимо. Шерлок Холмс - до жарки не доходит. Сначала он проводит эксперимент по вязкости телесных жидкостей в нескольких видах муки, потом несколько часов пытается выбрать оптимальный вид кефира, заинтересовывается молочнокислыми бактериями, вычисляет правильную температуру для жарки, ставит на огонь сковороду и получает смс от Лестрейда, после чего убегает с воплем: "Дело, Джон!" Когда они возвращаются, Джон тушит пожар и отмывает кухню с матами и клятвенными обещаниями никогда в жизни не подпускать Шерлока к готовке. Холмс в это время лежит на диване и довольно лыбится - этого он и добивался. Хотя... Молочнокислые бактерии... Мука разной плотности... А что, если глазное яблоко взбить и добавить...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.