ID работы: 3402895

Последний вздох

Гет
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Черные глаза были едва приоткрыты, из-за яркого света ламп, а в вену медленно... Капля за каплей попадало лекарство, но было понятно, что оно совершенно не помагает девушке.       Выглядела она отвратительно. Бледная кожа имела зеленоватый оттенок и туго обтянула череп, а волос на голове не было, но виден светлый пушок, по которому можно определить цвет волос девушки. Когда-то у нее была пышная, светлая шевелюра, которой все восхищались. Сквозь белую сорочку были видны сильно выступающие ключицы, а на руках посинели и опухли вены от многочисленных капельниц и препаратов. Пыхлые, чуть побледневшие губы были приоткрыты и что-то шептали, но слов различить было невозможно, все сливалось воедино.       Сама комнатка была довольно просторная, но совсем пустая... В ней не было окон. Стены и пол были белые, а лампы светили очень ярко, кровать с белой простыней расположилась в углу комнаты, напротив двери, а рядом была небольшая тумбочка, на которой стояла фотография.       Небольшая семья. Девушка, молодой мужчина и мальчик, судя по всему, это их сын. На фотографии все были счастливы, что нельзя была сказать про реальность. Когда-то она была жизнерадостной, беззаботной и веселой девушкой, у которой никогда не было проблем, не попадала в передряги, все ее любили и лелеяли, казалось, что у нее много друзей, но где они сейчас? Куда пропали все друзья, узнав о тяжелой болезни? Просто испарились.       Тишину нарушил скрип двери, в которой показался мужчина в белом халате. Как раз таки он изображен на фото рядом с девушкой. На его лице была мягкая, едва заметная улыбка, смотрел он на свою спутницу со всей любовью и нежностью.       Увидев его краем глаза, девушка попыталась встать, но сразу же была остановлена со словами: "Тебе нельзя напрягаться", в ответ она лишь еле заметно кивнула.       Врач погладил девушку по голове, а на глаза выступили слезы от осознания всей безысходности в этой ситуации, но ведь надежда умирает последней, верно?       Уткнувшись ей в плечо своим носом, он вызвал маленький смешок со стороны девушки, и вот, мужчина нарушил тишину: -Лис... моя милая Лис... За что нам все это? - одними губами произнес он.       Глаза Алисы блеснули, но она не давала себе заплакать, мужчина коснулся ее губ своими, но это было так невесомо, будто боялся, что девушка растает на его глазах от прикосновения, взяв ее за руку, продолжил: -Я не хочу тебя терять, слышишь? Ты не умрешь... - веки девушки постепенно начали тяжелеть... - Все будет хорошо! Только не умирай, прошу... - она оконочательно закрыла глаза, не в силах держать их открытыми - У нас будет прекрасная жизнь, мы будем счастливы, - и на прощание она делает последний вдох... такой сладостный и легких - а у нашего маленького сыночка будет прекрасное детство, ты обязана жить, ты слышишь?!       Но ответа на свой вопрос он никогда не услышит, ведь девушка тихо простилась с этим миром. Она приняла свою судьбу, ведь смерть была неизбежна...        Последняя запись в дневнике Алисы, который был найден в день ее смерти: "Я опять не спала всю ночь. Даже сбилась со счета, девятую или десятую? Лекарство уже не действует, ведь организм привык к препарату за столько месяцев. Недавно мне привидилась бабушка, будто она зовет меня к себе. Может быть это знак? Или я постепенно схожу с ума?... Как же я хочу в последний раз вдохнуть запах улицы, прогуляться по парку и просто послушать звуки природы, но сделать все это мне не суждено... Я чувствую, что сегодня моя жизнь подходит к концу. Сегодня мне так легко, кости не ломит и ничего не болит. Сегодня я точно умру, я даже не боюсь смерти, честно говоря, хочется этого, чтобы облегчить себе жизнь. Прощайте. Ваша Алиса."
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.