ID работы: 3403275

Ты слишком идеальна...

Гет
R
Завершён
11
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пестролистая глубоко вздохнула, закончив наконец перебирать травы. Её лапы окаменели от труда, и лишь кошка подошла к своей уютной подстилке, они подкосились, и Пестролистая обессилено рухнула. Тут зашелестела трава, и уши юной целительницы поднялись вверх. Пестролистая приоткрыла левый глаз, и тень мелькнула у неё перед глазами. Кошка насторожилась. -Кто это?-прошептала Пестролистая и поднялась. Она подошла к выходу, который загорожал висящий плющ. -Кто...?-робко повторила целительница. Тут тень пронеслась так быстро, что шерсть Пестролистой зашевелилась от неожиданного порыва ветра. Она нюхнула и учуяла знакомый запах. -Неужели... Это ты? Плющ зашевелился, и в палатку заглянул огромный коричневый кот. В ночной мгле его пара янтарных глаз показалась вспышкой света. -Ц...Царапан?-пролепетала испуганная кошка. Она была готова отдать все запасы трав, чтобы Сумрачный воитель исчез. -Ждала?-глухим голосом спросил зашедший. От тошнотворно знакомого запаха у Пестролистой закружилась голова, она пошатнулась и упала на каменный пол. -Ты уже падаешь от моего вида, милая? Надо почаще тебя навещать. Царапан подошёл к хрупкой целительнице и лизнул её в макушку. Шёрстка пригладилась, но так как Пестролистая была бешено напугана, то опять встрепенулась. -Перестань меня бояться, иначе ты превратишься в ежа. Кот говорил это ласковым тоном, но Пестролистая знала, что чужому, даже возлюбленному коту нельзя доверять. -Хм... Звездолом приказал мне украсть ваших котят,-пробасил Царапан, и будто увеличился в размерах. -Что?! Царапан, милый, я надеюсь, что ты этого не сделаешь!-с надеждой в глазах прошептала Пестролистая. -Я слушаюсь своего предводителя!-зарычал Царапан, но вовремя понизил голос, чтобы пару никто не услышал. Пестролистая промолчала. Она не знала, что сказать, чтобы остановить Царапана, но знала точно, что котят не отдаст. -Хотя... При одном условии!-бурый кот будто бы смягчился, но черепаховая кошка не верила ему. -Каком...-начала Пестролистая, но кот повалил её на подстилку. Царапан яростно полоснул кошку по щеке, отчего кровь струёй полетела на него. Кошка стала учащённо дышать, и не только от боли, ведь мало ли что взбредёт в дурную голову правой лапы Звездолома?! Тут же кот лизнул целительницу в нос. Потом в шею. Потом в живот. Облизав всё туловище Пестролистой, кот решил двигаться к главной цели, но кошка вовремя опомнилась и слабо ударила Царапана по морде и быстро поднялась с подстилки. -Нет. Я не посмею тебе сделать этого!-зашипела она, мигом превратившись из нежной целительницы в яростную воительницу. -Ага, значит, этот рыжий паршивец уже успел сделать это до меня?! -Нет! Царапан, милый, я искренне люблю тебя, но ещё не готова к этому. К тому же, мы нарушаем Воинский Закон... Не просто же так его придумали... -Плевать я хотел на Воинский Закон!-прищурившись, прошипел Царапан. Пестролистая замялась. Она потоптала лапами землю, словно желая услышать от бурого кота чего то тёплого и романтичного. -Пестролистая... Я люблю тебя. Но... Ты слишком идеальна. Ты не подходишь мне. Ты слишком хороша для меня. Царапан резко развернулся и собрался уходить из палатки. Но тут, так же резко он повернулся обратно. -Но я должен... Кот набросился на беззащитную трёхцветную кошку, вмиг повалив её на землю. Без тона грусти кот взмахнул когтями и вонзил их в горло Пестролистой. Кошка захрипела, но она ещё была жива. -Прости, милая,-холодно сказал Царапан и выдернул когти из глотки целительницы вместе с мясом. Кошка последний раз вдохнула воздух и...замерла.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.