ID работы: 3403375

Утро или вечер?

Джен
G
Завершён
0
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
I Утро или вечер?Вот уже треть часа эта мысль пытала человека,всматривающегося в самые дальние закоулки пустынной улицы,которая распростерлась перед его окном. Улица же являла собой прямую линию:она не имела ответвлений.Эту прямую линию сопровождали столбы.Столбы,что являлись предметом изучения ботаники-деревья. В сущности же,человека,что всматривался в даль,не интересовала ботаника.В голове трещало. Что сложно в таком простом вопросе?Было достаточно развернуться на сто восемьдесят градусов, сделать пять шагов по коридору,а затем,не поворачивая туловища,взглянуть на механизм,отображающий время.Жаль:часы вот уже несколько недель показывали "7:14".Впрочем,это не так существенно. Можно определить время суток другими способами. Ранее было сказано,что улица не обильна прохожими.Вполне понятно,будь сейчас вечер,кто-то шел бы домой с работы.Но.учитывая тот факт,что треть дома,который располагался на краю этой улицы ,разъехалась по дачам,курортам и другим местам,где можно,так сказать,отдохнуть;количество людей.пересекающих эту улицу значительно сократилось.Улица давно не ощущала шагов усталого трудяги, не было слышно цоканья трости,которой,зачастую,пользовались лишь семь человек преклонного возраста, проживавших здесь,не было слышно и детей:все либо еще спали,что не удивительно,ведь светлело на улице рано,либо прятались в своих норах,направив на тело охладительные приборы,что,собственно,они могли делать и утром,и вечером.В летнюю пору,местность,в которой располагался этот жилой дом высотой в три этажа и длинной в три подъезда,нагревалась в одинаковой степени,не зависимо от времени суток. Его не видно.Желток,обычно витающий в небе,был за горизонтом.Не известно готовился он выползти или уже заполз. От всего этого истязающего разум ужаса хотелось скрыться уткнувшись лицом в подушку,приняв горизонтальное положение. Утро или вечер?Вопрос,заставляющий страдать. II На столе лежала пищевая утварь и столовые приборы.Совершив последние круговые движения руками, которые имели длину ниже средней,что обычно была у девушек.Она обтерла внутреннюю часть чашки полотенцем.Ей оставалось поставить чашку туда,где она обычно ожидает момента использования. Дом находился в ее полном распоряжении,что позволяло ходить нагишом,не скрывая,как ей казалось, ее негармоничной фигуры. Раздался звонок в дверь.Чашка упала на пол,конечно,разбившись. Борис тут же вбежал в кухню,услышав то.как разлетелись осколки.Он хотел утешить Марию.Он целовал ей ноги,ласкал языком ее икры,прижимался к ней.Но на сколько успешными были попытки пса ободрить ее? -Кыш!-гнала она прочь Бориса. Лохматое,средних размеров,черное чудовище,обидевшись,убежало в свое логово-спальню ее отца. Нельзя сказать,что Маша была неуклюжа,на раз в две недели она что-то да разобьет. Отец,возвратившись с работы домой,видя,что квартира убрана,посуда помыта,а Борис накормлен,никак не мог утихомирить свою радость.Он думал:-Повезет же кому-то с супругой. Маша ушла в свою комнату.Отец достал сверток,который ранее нашел у двери и стал читать его: "Маша,прочти пожалуйста до конца.Я долго решался сказать ли,али даже сейчас сомневаюсь стоит ли... Мой разум не в состоянии выносить это.Мне грустнее грустного.Я не могу словами описать,что ощущаю относительно тебя.Ты просто мой друг,мне плохо от этого.Я не могу быть рядом,зная,что ты не принадлежишь мне.Ты не моя.Это тяготит.От мысли,что ты достанешься какому-то пройдохе,меня одолевает негодование.Пожалуйста,приди ко мне завтра в 7:15.Это важно.Каждую минуту,когда тебя нет рядом, я мертв..." Далее было совсем ничего не понятно.Отец не знал,отдать ли это дочери.Нет,она не достаточно взрослая для общения с парнями.Он порвал послание и выбросил его в мусорное ведро. III Человек смотрит на пустую улицу.Такой же,как все,и одновременно ничем не похожий на других.Он стоит не двигаясь,почти не дыша,вглядываясь в даль,в надежде,что она придет. Он пробудился не более,чем тридцать минут назад.Он понимал,что Мария может не прийти.А может придет? Придет и скажет: "-Ты случайно головой не ударился?"-точно так же,как сказала предыдущая,к которой он был привязан сердцем.Опять это унижение.Снова появление чувства собственной ничтожности и никчемности одолевает его. Горизонт по прежнему пуст.Человек не дышит,не смыкает глаз даже на миг,не слышит звука капающей воды с крана.Слюна в его гортани собралась в таком количестве,что вот-вот он захлебнется.Он не знает: утро сейчас или вечер.На самом деле,его это не интересует.Ведь дело не в этом. Утро и вечер...В этих двух словах столько смысла.Утро-начало восхода,начало нового,рассвет.Вечер-начало заката,конец чего-либо,но пусть это будет не конец взаимодействия с ней. Он так надеется.что сейчас утро. -Как наивно-сказал бы он,видя себя. Но это не наивность-это вера.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.