ID работы: 3403378

Все будет хорошо

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Был обычный пасмурный хмурый летний денек. Девочка лет двенадцати лежала на своей старенькой деревянной койке двадцатого века уткнувшись носом в большую мягкую подушку. На белых голых стенах комнаты висели два больших ковра. Один из них находился над кроватью, был очень красив: с двумя белыми лебедями с длинными элегантными шеями, они плыли по сине-голубому озеру. Напротив стоял стол цвета горького шоколада. Чего там только не было! В уголке скромно теснилась горка позабытых и одиноких учебников и разных книжек, пенал из которого валились ручки, карандаши и разнообразные ластики. И разумеется штук десять скомканных листков с неудачными эскизами. Рядом в этом бумажном "океане" очень ни к стати находилась открытая баночка чёрной художественной туши.       Это девочка имела длинные прямые, чуть длиннее лопаток чёрные, как смоль, волосы, миловидное кругленькое личико, среднюю фигуру и большие глаза ярко синего цвета.       Она о чем-то думала, о грустном, если судить по ее печальному выражению лица.       Дверь комнаты приоткрылась и в неё вошла Елена Мингазовна, бабушка девушки: полноватая старушка лет шестидесяти пяти. Она почти не слышно прошла к койке, присела на её краешек и осторожно потрясла внучку за правое плечо.       - Яночка, что с тобой? В последнее время ты такая грустная... Ты можешь рассказать мне, в чём дело, я пойму. Не притворяйся, что спишь. Я знаю, что нет.        Разоблачившись, Яна лениво повернулась в сторону своей бабушки. Та лишь выжидающе на неё посмотрела.       - Мне кажется, что папа не хочет общаться со мной. Он не звонит мне, не пишет вконтакте... Мы с ним так мало видимся. Иногда мне кажется, что он изредка ходит со мной куда-нибудь только из-за того, что обязан...       - Ну, ты можешь сама ему звонить и писать. Не вижу повод для грусти, - немного возмутившись, проворчала бабушка.       - Я - гордая.       - Яна, папа тебя любит. Он думает о тебе, но он должен заботиться о своей семье.       При упоминании о его новой семейки у девочки по коже пробежали мурашки. Она сильно сжала челюсть, застыв с отстранённым взглядом синих глаз. Мысленно она уже кричала и всеми возможными способами доказывала Елене Мингазовне то, что она тоже его семья.        Ей было очень обидно, что всё внимание отца доставалось не ей, а другому ребёнку. Что не ей он ежедневно желал спокойной ночи и не её спрашивал каждое утро: "Выспалась?" Не с ней он ходил под руку, и не с ней он учил уроки. Не её он ругал за плохие оценки и замечания в школе. Не с ней он жил. С другой.       Тем временем бабушка ушла тихо прикрыв за собой дверь, оставив внучку наедине со своими мыслями и эмоциями.       Почему? Почему не с ней? Почему с другой?       К горлу подкатил большой ком, а в глазах предательски защипало. Она закрыла себе рот руками, чтобы очень не вовремя нахлынувшие всхлипы не услышали в соседних комнатах.       " Что там героини книг делают, когда хотят разреветься? Глубоко вздыхают носом воздух", - пронеслось в голове у Яны.       Она глубоко вздохнула ртом и носом. От этого ей немного полегчало, плакать уже хотелось не так сильно. А спустя минуты три вообще расхотелось.       "А ведь есть такие счастливчики, у которых совсем нет проблем. Ну, кроме того, что им купили белый айфон, а не чёрный. У них все живы, здоровы. Отец с матерью не в разводе, с хорошим денежным достатком и одеждой от Адидас... Но они не ценят того, что у них есть, им постоянно чего-то не хватает, но они не знают чего именно.       В жизни всегда найдутся те люди, которым хуже чем тебе. Надо всегда помнить об этом, а не ныть по пустякам. И тогда все будет хорошо", - подвела итог девочка.       От этой мысли маленькой девочки все изменилось: Яна, да и сама её жизнь. Ей стало легче переживать резкие неприятные повороты судьбы, ведь она знала, что потом в будущем близком или далёком у неё все будет хорошо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.