ID работы: 3403622

Смерть стоит того, чтобы жить...

Джен
R
Заморожен
556
автор
Размер:
57 страниц, 7 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
556 Нравится 123 Отзывы 342 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

Смерть стоит того, чтобы жить, А любовь стоит того, чтобы ждать...

       Полине очень не хотелось ехать в эту командировку, даже то, что Велимир, ее муж, собирался в путь вместе с ней, не прибавляло ей спокойствия. Весь день, 27 ноября 2009 года, она пыталась успокоить свои нервы, уговаривала себя, что не на самолете полетят, с чего паника, но сердце оставалось не на месте. Уже на вокзале, дождавшись поезда и заняв места согласно купленным билетам, муж, заметивший ее нервозность, положил ей руку на плечо и, наклонившись, тихо спросил:       - Что с тобой, родная моя?       - Не знаю, предчувствие какое-то не хорошее, с утра все из рук валится.       - Глупышка моя, ну что может случиться? Мы же поездом едем. Ты же так хотела попасть на эту конференцию в Питере. Наверно, волнуешься, раньше нас не отправляли на такие важные мероприятия вдвоем. Обычно кто-нибудь постарше обязательно ехал с нами, видишь, нас уже не считают молодыми сотрудниками. Не волнуйся, все будет хорошо.       Им было чем заняться в пути. Чтобы отвлечь жену, Вел вытащил ноутбук, включил кино и приобнял ее за плечи. Интуиция у его жены была развита очень хорошо; он знал, если Поля дергается, значит, есть причина, но экспресс уже отъехал от платформы. Завтра кровь из носа им необходимо быть в Питере, и менять что-либо было уже поздно. И действительно, ну что может случиться с ними? Тут и ехать-то, право слово, совсем ничего.       Поля смотрела кино. Со стороны казалось, она полностью увлечена действием, разворачивающимся на экране, но внутри все дрожало и вопило. Она теснее прижималась к любимому, в голове мелькали совершенно дурацкие мысли, и поделать с собой она ничего не могла. Экспресс летел, оставляя за собой километр за километром, под ровный перестук колес многие пассажиры задремали, Поля пригрелась, расслабилась. За окном проносились станции и полустанки, минут двадцать назад навстречу пролетел скоростной поезд «Сапсан», промелькнул и пропал. Громкий хлопок заставил ее вцепиться в мужа, вагон, словно нагруженный конь, медленно поднимался на дыбы, громко скрипя и раскачиваясь из стороны в сторону. Все это она видела, словно в замедленной съемке, а потом время понеслось вскачь, резкий рывок сорвал все кресла с креплений, и они сложились, сдавливая между собой живых, мертвых, всех… Последний взгляд глаза в глаза - и темнота…

***

      Вернон Дурсль был зол. Как же он, ярый католик, не разглядел прежде, чем жениться, что его жена из проклятого рода. И что теперь прикажете делать? Магия, волшебство – происки дьявола, бесовщина, и теперь в его доме ее племянник, проклятое ведьмино отродье, и ведь сделать ничего нельзя. Выбить дурь? Уже три года выбивает, а толку – ноль. Петунья не состоялась как жена и мать, не понимает, что ересь нужно искоренять жесткими методами, и собственного сына разбаловала. Мужу, правда, он раз и навсегда отучил ее перечить. Дома все сверкает, ужин вовремя, но дети, и сплавить племянничка в строгий церковный приют ну никак не удастся. Следят…. Не вмешиваются - и то хлеб, но предупредили: уродовать мальчишку – нельзя.       - Долго вы там еще собираться будете? - раздраженно рыкнул он, выходя за дверь. - Нас сегодня Марджи не дождется, что ли?       - Минуточку, Вернон. Сейчас отдам последние распоряжения няне и поедем, - раздался визгливый голос жены.       Всю дорогу до ресторана, где их ждала его сестра, Вернон ругался, а Пет молча глотала слезы. Праздничный ужин в честь дня рождения сестры Вернона не удался. Но в ресторане, при чужих людях, им было привычно изображать идиллию. Обратно пришлось везти изрядно набравшуюся именинницу, он не смог отказать сестричке. Уже стемнело, накрапывал нудный осенний дождик, Марджи пьяно поучала Пет, развалившись на заднем сидении. Поворот с трассы чуть не прозевали, но Вернон успел выкрутить руль, то, что из темноты с выключенными фарами вылетит внедорожник, никто не ожидал. Столкновение они почувствовали, словно с размаху на стену налетели. Пет и Вернон, оба, были не пристегнуты, и поэтому вылетели сквозь ветровое стекло, как ядра из пушки, машины еще повертело на дороге и выкинуло в кювет, бензобак джипа был пропорот сбоку, бензин, льющийся на обе машины, взрыв и пожар. Этого они уже не видели.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.