ID работы: 3403697

strips of an angel

Джен
PG-13
Завершён
23
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

strips of an angel

Настройки текста
— Нуна, а почему небо сегодня такое голубое? — яркий голосок рыжеволосого мальчишки сливался с приятным для слуха пением птиц. Округу обливала нежная зелень, а аромат различных цветов заставлял забыться в неизведанном сказочном мире. На молодой траве, окруженной могущественными деревьями, под палящим солнцем лежали две фигуры. Девушка приятной внешности с волосами цвета спелого винограда, одетая в легкое белое платьице, и малыш, которому на вид лет шесть, с ярко-рыжим окрасом волос. В небе неспешно парят, словно огромные корабли в лазурном море, тяжелые кучевые облака. Некоторые из них напоминают животных. Таких красивых, недосягаемых человеческой рукой. Лучезарное солнышко ослепляет своим светом глаза, становится неприятно щекотно, но, не смотря на это, все равно хочется смотреть в небо. Туда, далеко вдаль, где таится что-то до сих пор неизвестное человеку. — Потому что на небе живут ангелы, поэтому оно должно быть чистым и с приятным цветом. Голубой идеально подходит для этого, потому что он приносит умиротворение и душевную легкость, — раздался сладкий голос девушки. Она улыбалась, наслаждаясь моментом, когда она проводила его со своим любимым младшим братиком. Изящная женская рука вытянулась к небу, следом за ней и детская. Пальцы стремились в высь душой и телом. Казалось, вот-вот, и фигуры вспорхнут в небеса легким движением взмаха белоснежных крыльев. Но это всего лишь иллюзия пришедшей мечты. — Нуна? — наивный детский голосок. — Да? — Почему у тебя на руках полосы? — Это медленное воплощение моей мечты. Скоро я стану свободной от всего и улечу в далекие сказочные миры. Чем больше таких полосок, тем быстрее я окажусь в этих мирах. Только не вздумай себе такие же делать, никогда, слышишь меня, Юнги? — голос девушки немного сменил интонацию. Голосовые связки дрогнули, и послышался некий испуг. Сестра совсем не хотела, чтобы у ее братика были когда-нибудь такие же, не потому что она не хочет, чтобы тот отправился в сказочные миры, а потому что эти сказочные миры совсем не сказочные. — Нуна, ответь мне честно, ты ангел, которого держат взаперти здесь, на земле? Пронзительный смех эхом пронесся по наполненному жизнью лесу. На глазах девушки появились слезы. Нет-нет. Не от того, что ей было грустно, а от того, что у нее был такой братик, который всегда фантазировал слишком много. В такие моменты он казался уже взрослым человеком, который умеет рассуждать на тему жизни и смерти. Ей казалось это до безумия забавным. — Можно сказать и так, поэтому я скоро освобожусь от оков этого мира. — Нуна, ты же знаешь, что я люблю тебя? — нотка грусти послышалась в его голосе. Мальчик не хотел отпускать сестру далеко, он хотел, чтобы она всегда была рядом с ним. Она единственный человек, которого он почитал, которого уважал, которого любил больше, чем свою маму, которая частенько выпивала и не находила на него времени. Его юное сердце принадлежало нуне, его карие глаза цвета молочного шоколада сияли только тогда, когда он смотрел на нее. Его чистая любовь придавала ей сил. Он заботился о ней, когда она чувствовала себя плохо. Был рядом, когда она плакала и так мило вытирал маленькой ручкой ее слезы. Просил больше никогда не плакать и обещал, что побьет тех людей которые ее обижают. Обещал всегда быть рядом и подарить счастье, когда вырастет и станет настоящим мужчиной. И это был не пустой звук его слов, они были наполнены глубоким смыслом и белой надеждой. — Конечно знаю, глупенький, я же тебя тоже люблю больше всех на свете! — она пообещала ему, что не променяет его ни на одного парня, что он будет единственным сильным полом в ее жизни. Юнги же в свою очередь радовался и говорил, что никогда не посмотрит на этих накрашенных чучел, что ходят по улицам. Говорил, что нуна самая лучшая, самая красивая и заботливая сестра на всем белом свете, и она верила ему. Ребенок врать не может. Он слишком чист для этого. — Тогда, нуна, прошу, вернись ко мне в скором времени. — Конечно, малыш, я вернусь. Только ты никуда не уходи без меня, договорились? — Да, нуна, я буду ждать тебя! — голос мальчишки заметно повеселел после этих слов и малой бросился в объятья старшей сестры. На глазах девушки снова появились слезы. Она не хотела оставлять его здесь, хотела бы забрать его с собой, но совесть не позволяет. — Я люблю тебя, Мин Юнги. Не взрослей, пожалуйста, никогда. *** На просиженном диване в плохо освещенной комнате сидел парень с огненным цветом волос. Угнетающая атмосфера в комнате напугала бы любого и заставила бы смыться моментально с этого мрачного места, но такова была комната некогда озорного мальчишки Мин Юнги. Окна закрыты черными шторами, которые напрочь забили путь хотя бы для одного лучика солнца. Юнги больше не любит ни солнце, ни небо. Помещение в основном было пустым. В дальнем уголку стоял небольшой столик, а на нем ничего. Рядом с ним нежился в объятьях мрака стул без одной ножки. Обои древесного цвета придавали отвратительное настроение любому попутчику, случайно забежавшего сюда. Но Юнги так нравилось. С того самого дня, когда сестра покинула его, он перестал любить яркие цвета, в особенности голубой. Он больше не верил в существование сказочных миров. Он вообще перестал верить в жизнь. По руке быстрым бегом струится дорожка из ярко-бордовой слизи, словно змея, которая вот-вот ужалит. Неприятные ощущения, но это ничего, по сравнению с тем, что творится на душе. Юнги продолжает делать глубокие порезы тонким лезвием точно по ниточкам вен, это выходит у него очень даже ловко. Странно, но боли не чувствуется, словно ее закрыли от него. Или, может быть, душа болит намного сильнее? В голове пусто. В груди тоже. Зато на полу не пусто, там уже образовалась лужа средних размеров, а в воздухе начинает витать неприятный запах крови. Противно, но парень не успевает этого почувствовать, в глазах начинает мутнеть. Голова становится тяжелее, и рыжеволосый медленно опускается на кровать, теряя свой ключик в«сказочный мир». Этого вполне достаточно. Из Юнги жизнь уже уходит. Еще немного и она покинет его навсегда, без шанса на возврат. — Я иду к тебе, нуна. Прости, что не сдержал своих обещаний. Теперь я понял, почему те полосы ты назвала своим воплощением мечты. Я наконец-то разгадал твою мечту.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.