ID работы: 3403718

Опасные связи (Dangerous Liaisons)

Гет
NC-17
Завершён
112
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
115 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 66 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Я увидела его снова спустя несколько недель. Он стоял ко мне спиной на презентации клипа одного известного исполнителя. Вокруг Егора бегали фотографы. Его было очень тяжело не заметить. По идее, я тоже должна была подойти и задать ему пару вопросов, но мои ноги просто не шли в сторону Крида. В клубе было темно, лишь софиты освещали танцующие силуэты людей. Мне это нравилось. Огромное панорамное окно открывало танцующим вид на ночную Москву. Какие-то неизвестные мне модели позировали на фоне города различным порталам и журналам. Бросила взгляд на Крида, он разговаривал с девушкой и громко смеялся. Поймав себя на мысли, что сейчас не хочу с ним сталкиваться, отправилась к бару. Во мне боролись тысячи эмоций. Я не понимала, что чувствую и это меня бесило больше всего. Бармен было хотел завести со мной задушевную беседу, но я пресекла его порывы, заказав чуть ли не всю алкогольную карту. Опустившись на высокий стул возле барной стойки, я развернулась к Егору и его спутнице, и стала следить за ними. Он показывал своей даме что-то в телефоне и они с интересом изучали экран. Положив диктофон в карман, я решила, что на сегодня работы хватит и заказала новую порцию виски, а затем мартини, потом в ход пошел ликер и текила. И все это через призму картины стоявшего передо мной Егора и девушки. Мне стало весело, потом грустно. . Нет, я вовсе не алкоголик со стажем, просто иногда меня накрывает. Особенно, когда я понимаю, что все это меня безумно выводит из себя. Я сама себя вывожу из себя. Силуэты перед глазами расплывались, а на сцене в этот момент запел Джиган: «Любить больше нечем…». Это, черт возьми, так в тему! Улыбнулась и снова опустошила стакан с виски, а потом спрыгнула со стула и прошла к выходу. Сама не понимаю, что творю. Мне уже ничего не хочется. Да, я строю карьеру, но зачем? Она не согреет меня в темную и холодную ночь. Зачем вообще я живу? Выходя на улицу, не заметила, как последнюю фразу произнесла вслух. -Действительно, - услышала в ответ и обернулась. Передо мной стоял Егор, - разговариваешь сама с собой? -Нет, это виски во мне говорят, - улыбнулась я и пошла дальше. -Мда, - выдохнул он, разглядывая меня, - пьешь на работе? -Иди нафиг! – буркнула я и ускорила шаг. -Стой, - он схватил меня за руку, - и куда ты собралась? -Никуда, - достала сигарету и закурила, выдохнув дым на Егора, рассмеявшись. Во мне определенно говорил алкоголь. Крид закашлялся и чертыхнулся. -Пьешь и куришь? – Егор закрыл глаза рукой, - о, боже! -А что? – я покрутила сигаретой в руках, - разрушила твой идеальный мир? -Медленно погибаешь, - криво улыбнулся он. -Ты ведь такой… идеальный, Егор. Семья, друзья, работа. Чего тебе еще надо? Ну, скажи мне? -Марина, - он разозлился, - прекрати этот цирк. Мне пора. Егор развернулся и быстрым шагом направился к своей машине. Кинула сигарету в мусорку и оперлась на стену клуба. Ком подступил к горлу, я съехала по стенке, закрыла лицо руками и разрыдалась. Мне хотелось вот прямо сейчас вскрыть себе вены или напиться таблеток, закончить это бессмысленное существование ради непонятно чего. Перестать быть собой и переродиться в кого-нибудь другого. Ненавижу себя! Размазывая макияж по всему лицу, я просто не понимала, что мне делать дальше и как быть. В моей жизни одна сплошная бесконечная боль, ненависть, обида на весь мир. Это меня пожирает изнутри и медленно убивает. «Медленно погибаешь…» Заметила, что кто-то опустился со мной рядом и коснулся плеча. Я узнаю эти прикосновения из тысячи. Это был Егор. Он вернулся. -Что с тобой вообще происходит? – тихо сказал он. -Ничего! – я встала, подняла сумку с асфальта и медленно пошла по дороге, - больше происходить не будет ничего. -Подожди, - Крид шел за мной, - ты пьяна и можешь наделать глупостей. -Вся моя жизнь – это одна сплошная глупость, - прошептала я себе под нос, изучая свои туфли от PRADA. Факт, деньги не сделали меня счастливой даже наполовину. Я готова была отдать все свои деньги сейчас в обмен на… -Остановись! – прервал мои мысли Егор, - куда ты идешь? -Вникуда, - я не сбавляла шага. Мне просто хотелось сейчас раствориться в этом городе и навсегда исчезнуть, - завтра в офисе заберешь у меня свою кассету. Почувствовала как Егор остановился на полпути. Развернулась и кивнула ему в знак согласия с самой собой. -Заберешь, - повторила я, - можешь больше не играть в приторно-сладкого мальчика. Я же знаю, что тебе нужно. Отдам тебе эту кассету и все. Ты победил! -Мне она не нужна, - Егор поднял руки и показал на себя, - понимаешь, Марин, эта кассета не способна испортить ни-че-го. У меня давно своя аудитория и определенный авторитет в нашем бизнесе. Они посмеются над моими ошибками прошлого и все. Кассета не испортит мне карьеру, поэтому можешь хоть завтра ставить в эфир, - он рассмеялся, - даже окажешь мне услугу своим черным пиаром. -Окей, - пожала я плечами. Даже тут я не нужна, - тогда до встречи! -В аду? -А ты в точку, - ответила я и поспешила через дорогу, пока не погас зеленый свет.

***

Моя комната кажется мне не такой уж и большой, шторы завешены, темно и на город опускается ночь. Я сижу на полу, сжимая бутылку мартини. Не могу остановиться. В ушах звенит тишина. Никогда бы не подумала, что тишина может звенеть, а она еще как может. Отпиваю из горла обжигающую жидкость и морщусь. Не хочу ложиться спать и вставать завтра с утра на работу. Кто вообще придумал этот график? Почему мы должны сидеть 8 часов в сутки в офисах, а потом тратить на дорогу несколько часов в день? Кому и что мы пытаемся доказать? Наш бывший сотрудник ушел в свой бизнес и зарабатывают куда больше меня, работая пару раз в неделю. Опять я про деньги. А что деньги? Есть вещи куда важнее. Возможность позвонить маме, смотреть фильмы с любимым, готовить кому-то завтрак, обсуждать последние сплетни с подружками, услышать от папы, что ты самая любимая дочка. Просто позвонить или написать кому-то, когда тебе плохо, чтобы тебя отговорили от плохих мыслей, сказали, что все будет хорошо. Снова глоток мартини и слезы из глаз. Я вытираю их тыльной стороной руки, размазывая помаду по лицу. Давно не припомню такого состояния, хотя в моей жизни уже давно ничего не меняется. Но Егор… он вытащил все мои эмоции наружу. Своей жизнью, своим отношением к окружающим. Я не была готова к такому повороту. Снова вспомнила свое детство, родителей и друзей. Захотела снова туда, к ним. Все, что я столько лет так усердно пыталась забыть, сегодня поперло наружу. Все мысли и слова Крида такие правильные, да и его взгляды на жизнь. До сих пор не могу понять, почему кому-то все, а кого-то лишают всего? Он бесит меня! Да-да, бесит! Наверное, просто попасться в поле моего зрение – это уже не самый счастливый билет, а если такие эмоции не дают мне покоя, то дело плохо. Понимаете, да? Мне нечего бояться, не за кого переживать. Могу делать, что и когда хочу. Если я исчезну, то по мне никто не будет плакать. Только если босс, ведь сенсацию я так и не нарыла. Ага, на моих похоронах будет стоять босс и рыдать. Снимите это кто-нибудь, пожалуйста, а? Открываю пачку таблеток и на автомате начинаю отправлять в роту одну за другой. Просто пытаюсь запомнить каждую мелочь, зачем-то вытаскиваю блокнот и начинаю что-то писать. Встаю, наливаю в бокал еще мартини. Снова таблетка. Мне становится не так и плохо, я даже улыбаюсь. Но из эйфории меня выводит звонок. -Алло? – резко отвечаю я. Мне так хочется спать. -Привет, - на том конце немного сонный голос, - это Егор. -Мой определитель номера работает исправно. -Послушай, насчет той кассеты… -Заберешь ее завтра. -Нет, я… - начинаю понимать, что ноги больше меня не держат и падаю на пол, - Марина? Марина! Его голос такой сладкий, он разлетается по всей квартире. Я именно такого конца хотела. Хотела, чтобы кто-то был рядом и повторял мое имя. Спасибо тебе, господи, хотя бы за правильный конец. За его голос. Самый приятный на свете… Мои глаза ловят мигающее фото Егора на дисплее телефона, который падает рядом со мной, с губ срывается лишь: «Останови меня…»

***

Беспокойные голоса людей. Чувствую толчок, потом еще один. Куда-то то ли лечу, то ли меня несут. Голова кружится так сильно, что я не понимаю, кто я и что я. Звуки становятся все громче и громче, меня бьют по щекам и просят проснуться, но мои веки больше не открываются. Лишь сильная боль помогает понять, что я жива. Больше всего на свете я не хочу, чтобы меня сейчас спасли. Нет, не надо! Мне хочется кричать, бить их по рукам, чтобы они меня не трогали, но у меня нет никаких сил даже открыть глаза. Просто открыть. Снова темные пятна и люди, много людей… Много… Когда я открываю глаза, то с ужасом понимаю, что я жива. Да, с ужасом. Не думаю, что люди, которые идут на такие шаги, хотели бы такого финала. Я тоже не хотела. Замечаю, что мое лицо мокрое от слез. Мне, видимо, снилась моя жизнь. Улыбаюсь и смотрю в окно. Солнце светит так ярко, что я морщусь и резко отворачиваюсь к стене. Жизнь идет. Люди все также несутся на работу, самолеты летят, поезда едут, а я не хочу ничего. Закрываюсь одеялом с головой и в темноте чувствую себя куда лучше. Не вижу эти больничные стены, капельницы и жуткую желтую занавеску на окне. Засыпаю… Не знаю, сколько проходит времени, открываю глаза от громких голосов, но сути разговора я не понимаю совсем. Они просто о чем-то беседуют возле меня. Резко поворачиваюсь и изучаю людей. Вижу своего ангела. Это Егор. Он одет во все белое и размахивает руками, будто крыльями, а солнце играет в его волосах. Рядом стоит мой доктор, тоже в белом. -Проснулась? – замечает меня доктор. Егор вздрагивает и поворачивается ко мне. Что он тут вообще забыл? Как он узнал? -Да, - отвечаю я. -Ладно, я скоро… - врач выходит из палаты, а Крид стоит на месте и не шевелится. Видимо, тоже не знает, что сказать. -Ты что тут делаешь? – спрашиваю я и сажусь на постели, откидывая от себя одеяло. -Мне сказали на Life News, что ты… - он запинается, - что ты тут. -Допустим, но зачем ты пришел? -Я сейчас говорил с врачом, - он испуганно косится на дверь, - он мне сказал, что эта была попытка… -Стоп! – я прерываю его, - какое тебе дело до моей жизни? -Просто хотел заехать и поблагодарить за кассету, - он выглядит испуганно, - я… Егор замолкает и его молчание длится вечность. -Не смотри на меня так! – огрызаюсь я, заметив, что его взгляд застыл на мне. -Просто пытаюсь понять, что творится внутри тебя. -Изучи анатомию… - я картинно отворачиваюсь от него и снова вижу эту желтую занавеску. Ой, лучше уж Егор. -Кто с тобой так? – он садится на край моей постели, - ты такая… не как все. -Циничная сволочь, ты хотел сказать? -Типа того, - улыбается он. -Это все? – я смотрю ему прямо в глаза и не отрываюсь, он подхватывает мою игру. Мы смотрим друг на друга очень долго, а потом он первый начинает смеяться. -Ты проиграл! – улыбаюсь я. -Нет, - тянет Крид. Хватаю его за руку, он падает на постель. Его холодная ладонь обжигает мне руку как кипяток. -Ладно, - отдышавшись, говорит он, - мне пора! Егор резко вскакивает и практически выбегает из палаты. Я еще несколько минут смотрю на дверь, а затем беру в руки подушку и запускаю в стену.

***

Несколько дней больничного заточения сделали свое дело. Мне безумно захотелось на свободу. Я считала секунды до своей выписки и изучила уже практически всех пациентов, которые после обеда гуляли в парке под моими окнами. Мы даже стали здороваться, когда они поднимали голову и встречались глазами со мной. Но всему "хорошему" приходит конец. Забрать меня из этого ада приехал Макс. Он молча взял мою сумку и зло посмотрел на меня, сгребая с тумбочки все мои вещи в пластиковый пакет: -Я вообще не понимаю, зачем… - выдохнул он. Конечно, не понимаешь. Никто не понимает. Когда я говорила про то, что у меня нет друзей, я не имела в виду Максима. Он всегда переживал за меня, но Макс всегда считал, что жизнь у меня идеальная и мечтать мне больше не о чем. Он уже успел меня как следует отругать, наорать, обматерить и вообще перестал со мной разговаривать. Парень считает, что я должна была ему позвонить и предупредить. Предупредить о попытке суицида! Предупредить!!! Интересно, как он себе представляет этот диалог? -Слушай, я сейчас выпью таблеток и, пожалуй, отправляюсь на тот свет. -Хорошо, спасибо, что предупредила. Удачи! Мы вышли в коридор и направились к выходу. Оба молчим, молчание меня убивает. Макс быстрыми шагами летит впереди меня, а я еле успеваю за ним. -Подожди, - хватаю его за руку, - что с тобой? -Со мной? Это с тобой что!? – практически орет он и его голос разлетается по больнице, - куда ты опять вляпалась-то? -Никуда, - пожимаю я плечами. -Опять врешь! – кричит он, - ну с чего тогда это все? Объясни! -Это долгая история. -Я не тороплюсь! -А я спешу, - вырываю у него из рук свою сумку и бегу вперед, он за мной, пытаясь остановить и усадить на диван. Пробегаю буквально пару метров и замираю на ходу. Передо мной картина: на бежевом диване сидит Егор, поставив на колени Macbook и что-то слушает в наушниках, притоптывая в такт музыке. А этот тут что забыл? Подлетаю к Егору, вырываю из его уха наушник и почти ору: -Ты шпионишь? Он вздрагивает и удивленно на меня смотрит: -За кем? -За мной! – передразниваю я его. -С чего ты взяла? -Так, - делаю серьезное лицо, - я похожа на идиотку, да? В Москве тысячи больниц, но почему-то здесь, именно здесь… я и ты. -Хм, - он смотрит на вход. В дверь заходит влюбленная парочка и, обнимаясь, проходит мимо нас. Егор задумывается о чем-то своем и становится грустным. Ясно, опять вспомнил свою шлюху, - чтоб ты знала, я тут уже лет пять лечусь. -От чего, прости? -От всего, - хохочет он. -Ой, перестань, - я бью его по плечу, - ты просто сидишь и шпионишь, - киваю на его Macbook, - отлично устроился. У тебя там веб-камеры? -Ты сейчас серьезно? – Егор уже бьется в истерике от смеха. Мне хочется съездить по его физиономии, но я держу себя в руках. Сзади подходит Максим и берет меня за локоть: -Пошли отсюда! Я послушно киваю и иду за ним. Как только мы отходим на безопасное расстояние от Крида и Егор снова одевает наушники, Максим поворачивается ко мне: -Марина, ты чего творишь? -А ничего, что… -Ничего, что он вызвал тебе скорую и поэтому ты здесь, в его больнице, которой он наблюдается. Ничего? -Он знает мой адрес? -Он звонил в офис... Я затыкаюсь и оборачиваюсь на Егора. Он уже не смотрит на нас, погружен в экран и свои мысли. Вижу, что к нему подходит врач и жестом зовет зайти в кабинет. Он послушно встает и скрывается за дверью. Ничего, что я такая дура? Ничего?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.