ID работы: 3403718

Опасные связи (Dangerous Liaisons)

Гет
NC-17
Завершён
112
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
115 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 66 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Обычное серое утро. Хочется зарыться в теплое одеяло, скачать любимые сериалы, налить себе кофе и провести так весь день. Судя по моей жизни, я бы не отказалась провести все дни напролет подобным образом. Просто лежать, лежать и лежать. А, ну еще можно жалеть себя. У меня это получается просто отлично. Если бы за жалость к себе платили деньги, то я бы давно разбогатела и уехала в эту свою американскую деревушку, о которой мечтаю последние пару лет. Москву я очень люблю, но порой она на меня давит и, знаете, мне кажется, что эта любовь у нас не взаимна. Москва не любит меня, иначе как можно объяснить все это? На улице снова барабанит дождь. Я, конечно, его люблю, но не каждый же день! Небо разрывают яркие вспышки. Слышу стук в дверь, еле заставляю себя вылезти из постели, скинув ноутбук с колен. Проходя мимо зеркала, хмыкаю, окидывая себя удивленным взглядом: волосы торчат во все стороны, глаза сонные, но зато милая пижама с котенком хоть как-то скрашивает эту безумную картину. Сегодня обещала зайти хозяйка за деньгами, но что-то она рано… Открываю дверь и моя челюсть падает на пол. -Егор? Он стоит и смотрит на меня с ухмылкой на лице, сжимая в руках телефон и свою сумку. Такой красивый и уверенный в себе. Егор будто бы только что сошел с глянцевых страниц и материализовался напротив меня. -Можно? Я молча отхожу, пропуская его внутрь, Егор забегает в коридор, а я запираю за ним дверь и наблюдаю за его действиями. Крид, мокрый от дождя, стягивает с себя куртку и молча проходит в мою гостиную. Плетусь за ним и не понимаю, зачем он здесь и что ему надо. -Черт! – вспоминаю, как я выгляжу, но уже поздно, - можно поинтересоваться, а что ты тут забыл? Егор опускается на диван. На нем сегодня серые джинсы и белая футболка, которая оголяет его забитую татуировками грудь. Борюсь с желанием не наделать опять кучу глупостей и стою с безразличным лицом, наблюдая, как он перебирает в руках диванную подушку. -Тебя, - коротко отвечает он и складывает руки в замок. -Меня? – облокачиваюсь на стену и вопросительно на него смотрю. Мы, конечно, стали общаться гораздо ближе, чем в первый раз, но не до такой же степени, чтобы меня... -Почему ты сказала, что продолжения не нужно? – внезапно спрашивает он. -Ох, - вздыхаю я, - давай лучше я налью тебе кофе. Егор тут же срывается с места, подбегает ко мне и прижимает к стене, схватив за руку. Чувствую его дыхание и по всему телу пробегают сотни мурашек от прикосновений его сильных и холодных рук. -Ответь. -Егор, - делаю недовольное лицо, - ты посмотри на себя! -Что со мной не так? -Все. -Отвечай! – командует он и больнее сжимает мою руку. -Мы разные. -Это не так, - улыбается он, - совсем не так. -Зачем тебе это? -В тебе есть какая-то загадка… - тянет он. -Представь, что ты ее разгадаешь и тебе не понравится то, что ты узнаешь, - хватаю его руку и отталкиваю от себя. -О чем ты? Я вырываюсь из его объятий и иду на кухню. Егор следует за мной. -Пожалуйста, - прошу я, - давай просто выпьем кофе? -Давай, - пожимает плечами Егор и опускается на стул, - тебя что-то останавливает? -Да. -Поделись со мной. -Не могу. Егор резко вскакивает со стула, огибает стол и подходит ко мне. Мои руки замирают на кофемашине, потому что возле своей шеи я чувствую его горячее дыхание, а его нежные руки обхватывают меня за талию. Закрываю глаза и считаю до десяти. -В городе пусто, всё не так просто, где мне найти тебя? Разбуди чувства под ритм пульса, дай им ещё огня. Счастье – искусство и если грустно стоит начать с нуля. Ночи свет тусклый пылью на люстре в комнате ты и я… - шепотом напевает мне он свою песню на ухо. -Я хочу быть с тобой честной, - говорю также шепотом я. Мне нужно ему признаться. Я должна ему все рассказать. Даже ценой нас. -М? – он отстраняется от меня, а я резко поворачиваюсь и протягиваю ему кофе. -Я собирала про тебя репортаж. Ты был моим заданием, - эти слова я произношу на одном выдохе, словно скороговоркой. На несколько минут мир останавливается. Егор замирает с кружкой в руке и продолжает молча сверлить меня взглядом, а мне кажется, что сейчас он схватит кухонный нож и зарежет меня прямо здесь. Все внутри меня начинает закипать, бурлить и хочется придумать кучу оправданий. -Мне дали задание сделать эксклюзив с тобой, – выдыхаю я, - и я его получила, но… Не успеваю договорить, потому что, как в замедленной съемке, Егор ставит кружку на стол и практически выбегает их кухни. -Егор! – я тоже кидаю чашку в раковину и бегу за ним. Слышу лишь звук разбитого стекла. Когда я забегаю в гостиную, то вижу, как Егор поднимает свой айфон с журнального столика, берет в руки ключи от машины и направляется в коридор. Черт, он даже не будет кричать? Не будет спрашивать, почему я не это пошла? Мы так не договаривались! -Стой! Выслушай до конца меня, пожалуйста! – пытаюсь остановить Егора, но он будто бы не слышит, продолжая собираться. -Послушай… - я хватаю его за куртку, за руки, но он вырывается и дергает дверь. Мне хочется кричать от боли, которая накатывает на меня с новой силой. Точно также от меня уходил Кирилл. Я умоляла его остаться, рыдала в коридоре, а он кинул мне в лицо слова о том, что не любит и хлопнул дверью. Он больше никогда не возвращался, но Егор… я не хочу, чтобы он уходил. -Прошу тебя, выслушай меня! Егор! - кричу так громко, что он резко разворачивается ко мне и смотрит на мои ладони, которые жадно впились в его куртку. Крид резко отталкивает меня. -Ты, - Егор тыкает мне пальцем в грудь, в его глазах блестят искорки ярости, – ты просто чертова журналистка, которая втерлась ко мне в доверие, чтобы получить сенсацию! Я тебе доверил это гребанное интервью с Дианой, а ты просто хотела оттянуть момент, да? Не ставить его сейчас, а поставить потом? Собрать все лавры чуть позже, подставив меня? -Нет, все не так! -Все так, - он отталкивает меня и открывает дверь, - ты просто чудовище! -Егор! – кричу ему я вслед, но он даже не дожидается лифта, а убегает вниз по лестнице, не желая ни секунды больше слушать меня. Когда я закрываю дверь за Егором, то чувствую огромную дыру в груди и пустоту, которая нарастает с каждым шагом. Сама не помню, как дохожу до кухни и наливаю себе валерьянки. Мне не хочется плакать, мне хочется кричать, бить посуду, пробить, в конце концов, дыру в стене. Пытаюсь позвонить ему, но он не берет трубку. Я пишу ему тысячи смс, но он не отвечает. Он просто исчез, оставив меня наедине с самой собой. Этот человек делал меня счастливой просто присутствием себя в моей жизни. Я не знаю его песен, не слушаю их на репите, но знаю его. Мы будто из разных миров. Егор правильный, достойный, его воспитали прекрасные родители, он сам зарабатывает на жизнь, а я… просто, черт возьми, выживаю, заглушая свою боль сигаретами и алкоголем. Впервые я почувствовала себя нужной, когда спасла его от интрижек с Дианой. Мне даже показалось, что ему стало легче, он стал веселее. Думать давно забыла об этом репортаже и решила, что лучше уж уволиться, чем довести до конца это дело, но теперь… Егора больше нет. Все разрушилось.

***

-Он здесь! – говорит мне на ухо Максим и через огромный танцпол я иду к вип-диванам, чтобы найти Егора. Мне поручили сегодня очередной сюжет, но я наплевала на него и иду искать Крида. Согласилась на эту работу, потому что только так я могу найти его. Егор перестал отвечать мне на телефон и просто исчез. Будто бы его и не было. Сегодня я ждала его практически четыре часа и он, наконец, здесь. Я расталкиваю людей на танцполе и ищу Егора глазами. Скорее всего, он где-нибудь на диване. Мотаю головой и вижу его. Он сидит со своими друзьями и что-то смотрит на телефоне, склонив голову на бок. Он еще никогда не казался мне таким красивым. Правильно говорят, что только когда ты теряешь, то начинаешь ценить. Я могла бы раньше признаться ему во всем, но не призналась… Уверенными шагами направляюсь к нему. Меня окружают танцующие люди, которые сегодня тоже внутри себя что-то пытаются убить крепким алкоголем и безудержным весельем. Все не так просто... -Егор! – встаю перед ним, не замечая его друзей. -М, - он медленно поднимает голову, - извините, я пока не готов к интервью. -Можно поговорить с тобой? – продолжаю напирать я. Ребята, которые сидят рядом с Егором смотрят на меня с удивлением, но мне плевать. Я готова сейчас украсть его от них всех. И мне важно, чтобы он выслушал меня. Сейчас. -Нет, - он снова опускает глаза к телефону. -Егор! – снова зову его я. -Девушка, - говорит мне парень, сидящий возле Егора, - он же сказал - нет. Ты хочешь с ней говорить? – он адресует это предложение Егору. Крид отрицательно кивает. -Черт возьми, я не хотела, Егор! Я не знала тебя, когда ввязалась в это дерьмо! – слова сами полились из меня, - ты же знаешь, что это моя работа! Я должна была это сделать! Но поняла, что… -Девушка, - незнакомый парень поднялся и взял меня за локоть, - вы чего? -Мне важнее ты! Важнее в миллион раз, чем этот репортаж! – практически проорала я. Егор поднял на меня глаза и безразлично посмотрел. Я не понимаю, в чем дело. Почему он никак не реагирует на то, что я пытаюсь до него донести. Это правда. Почему ему все равно? А потом меня снова будут спрашивать, почему я такая циничная сука. Может быть, потому, что когда я изливаю душу, говорю искренне, то никто меня не слышит? -Пожалуйста, Егор, прости меня! – со слезами на глазах говорю я, предприняв последнюю попытку. -Девушка, - друг Егора снова пытается меня вытолкнуть на танцпол, - хватит, вы нам мешаете. -Ты нужен мне, - тихо говорю я и именно в этот момент замечаю, что Егор сидит в наушниках и что-то слушает на своем айфоне. Мне становится тяжело дышать. Кажется, что поток слез сейчас обрушится на танцпол, затопит клуб, Москву и весь мир. Я выворачиваю перед ним душу, а ему плевать. Ему все равно! Он сам играл со мной ради этой кассеты, а теперь прикинулся жертвой. Плевать ему на мои эмоции и на мои чувства. Его волнует лишь то, что он остался без эфира. Безразлично абсолютно все. Закрываю глаза руками и больше не могу сдерживать слезы. Мне все равно, что все ребята на диване сейчас на меня смотрят и, конечно, думают, что я очередная его поколонница. Пусть так. Разворачиваюсь и уверенной походкой направляюсь к дверям клуба, а он даже не пытается меня остановить. Больше не слышу таких родных привычных шагов у себя за спиной. Не вижу ничего. Прощай, Егор… -Ну и цирк, - слышу возле себя и мурашки по всему телу говорят за меня, что он рядом. Он стоит и смеется. Смеется, когда я плачу! Смеется! -Ты… - разворачиваюсь к Егору и даю по его лицу звонкую пощечину. Он хватается за щеку, - жертва, да? -Ты чего? – улыбается он. -Тебе смешно? – мой голос отдается эхом по всей улице. -Какого черта ты меня сейчас ударила? Ничего не отвечаю, а иду вперед. Мне бы хотелось его убить. Но я пока еще не хочу загреметь в тюрьму. -Стой, - он хватает меня за руку. -Ты же не слушал меня! А я тебе все сказала! Мне больше нечего добавить! – кричу на него я, - музыка в айфоне была куда интереснее? -Марин, - он останавливается, - я услышал то, что хотел услышать. -Да что ты? – сквозь слезы смеюсь я, - ты все перевернул так, как тебе удобнее! -Даже то, что я нужен тебе? Останавливаюсь, резко разворачиваюсь к нему и смотрю прямо в глаза, а Егор медленно подходит и обнимает меня за талию. Вижу, что делает это он со страхом в глазах. Он не знает меня. Не знает, что от меня ожидать. Я могу остаться навсегда рядом с ним, а могу сейчас уйти и больше не возвращаться, но какая-то невиданная сила тянет меня к этому человеку. Я - самая худшая его часть. Не умею жить так, как живет он. Во мне много противоречий, ошибок и иллюзий. Я точно буду наступать на одни и те же грабли и бесится. Я буду выяснять отношения, буду иногда грубой и резкой, но я никогда и ни за что на свете не дам его в обиду, не позволю никому разрушить нас. Я всегда буду на его стороне, идти с ним бок о бок, даже если его звездный час закончится. Я верная. В отличие от его бывших кукол. Всегда буду только с ним и за него. Безумно хочу, чтобы он это сейчас понял. Утыкаюсь в его плечо, мне становится так спокойно. Его нежные руки сжимают меня все сильнее и сильнее, вдыхаю его любимый парфюм вперемешку с гелем для душа и едва заметным ароматом шампуня в волосах. Он такой родной. Такой мой. Наши руки переплетаются. Моя ладонь путается в его куртке, а он нежно касается своей рукой моей щеки. Мы смотрим друг другу в глаза и мыслями пытаемся сейчас рассказать то, что чувствуем. Егор смотрит мне прямо в душу. И я чувствую, как внутри меня все меняется. Будто бы кусок льда в моем сердце медленно тает. Егор молча поднимает меня на руки и несет к машине. -И все-таки я люблю плохих сук, - шепчет он. -А я оказывается очень люблю самовлюбленных певцов. -Таких уж самовлюбленных? - ухмыляется Крид. -Скажем так, не таких, каким я видела тебя раньше... -Еще пару дней и я стану для тебя идеальным, хочешь сказать? -Хочу сказать, что я приму в тебе все минусы, - выдыхаю я. -Даже если я буду храпеть ночью? - хохочет Егор. -Даже так. -О, это серьезная заявка на победу! Я лишь улыбаюсь ему в ответ. Это серьезная заявка на то, что моя жизнь еще может приобрести тысячу оттенков и цветов. Это заявка на счастье. С тобой, Егор.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.