ID работы: 3403718

Опасные связи (Dangerous Liaisons)

Гет
NC-17
Завершён
112
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
115 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 66 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
Дни летят так быстро, что мне хочется нажать кнопку «стоп» и хотя бы на время поставить свою жизнь на паузу. Я никогда не была так счастлива, как в эти дни. С Егором мы проводили все свое свободное время. Он даже стал намекать мне на то, что его родители были бы не прочь познакомиться со мной. Я тоже была не против, но мы никак не могли согласовать даты. Мне оставалось доработать в Life News совсем чуть-чуть, поэтому мы решили, что как только моя работа завершится, то мы перейдем на следующий этап. Я поняла, что в жизни есть вещи куда важнее, чем туфли от PRADA, деньги и много чего еще. Самое главное – это любовь. Момент, когда просыпаешься рядом с любимым человеком, встаешь раньше него на час, чтобы успеть приготовить завтрак. Момент, когда вы вместе ночью выходите в магазин и катаетесь на тележках по огромному супермаркету. С Егором мы сходили с ума каждый день. Я никогда бы не могла подумать, что этот самовлюбленный певец такой… настоящий. Он таскал меня за собой в спортзал, на студию. Мы много гуляли и катались на роликах в Парке Горького. Я поняла, что он – моя часть жизни, продолжение меня. Я не любила ходить на его концерты, поэтому всегда дожидалась его дома, а он прибегал весь на эмоциях и пересказывал мне, как было круто, как его встречала публика, как его любят. Мне приятно слышать, что он дарит другим людям любовь, свое время и силы. Возвращаясь после концерта, он падал на постель, не в силах даже раздеться. Егор выматывался, но всегда был очень вежлив с поклонниками и никогда не отказывал им в фотографии. Он удивлял меня каждый день своим отношением к жизни и людям. Такой молодой, но такой глубокий, мудрый и умный. Его мысли всегда поражали меня. Он будто уже прожил несколько жизней на этой планете, знал наперед многие вещи, видел людей насквозь. Мы очень любили вечерами гулять в парках. Каждый раз выбирали новый. Егор снимал свои сумасшедшие блоги… чего только он не делал! Мы с ним даже пару раз выбирались на пикник и сидели возле озера в обнимку, пока на небе не стали появляться первые звезды. Очень скоро я поняла, что без него моя жизнь не будет иметь смысла. Каждый день мне хотелось изучать его больше, мне хотелось обнимать его крепче и любить сильнее. -Марин, пожалуйста, дай мне орех, - шепчет Егор, подкрадываясь к белке. Мы снова гуляем по лесу. Его поклонниц стало так много, что гулять по городу было не очень комфортно ни мне, ни ему. Каждый раз нас преследовали толпы и обычные прогулки превращались в бесконечные автограф-сессии. Я протягиваю ему горсть. -Ты ее спугнешь. -Неа! Держи, маленькая, - он опускается на колени возле зверька. Белка подбегает к нему и хватает орех прямо из ладони. Егор радуется как ребенок, - видела? -Да, - смеюсь я. -Марин, - он отряхивает джинсы и подходит ко мне, - нам нужно поговорить. -Прямо здесь? – я кручу прутик в руках и тыкаю Егора в плечо, тем самым заигрывая с ним. -Да, пожалуй, - он смотрит по сторонам. Сложив руки на груди, внимательно смотрю на Крида. -Ну, давай. -Ты же понимаешь, что знакомство с родителями – это серьезный шаг для меня. -Для меня тоже. Егор подходит ко мне и обнимает за плечи. -Скажи мне, в будущем, ты бы хотела быть со мной? -Егор, что за вопросы? – я разворачиваюсь к нему и поднимаю глаза. -Понимаю, что рано об этом говорить… но… -Я бы сказала тебе «да», - опережая его, отвечаю я. Егор улыбается и, мне даже кажется, что немного смущается. -Прости, что я так напрямую, - говорит он, - просто мои предыдущие отношения… -Тшшш, - я прикладываю свой указательный палец к его губам, - их больше нет. Есть только я и ты. -Да, - тянет он и целует меня в губы. -У нас все будет по-другому. Лучше. -Конечно. Он берет меня за руку и ведет к машине. -Егор, - я резко останавливаюсь, - пожалуйста, не сомневайся во мне. Ты подарил мне новую жизнь. Я бесконечно тебе благодарна. Ты – моя жизнь. Я хочу провести все свои дни и ночи рядом с тобой. -Ох, - выдыхает он, - мне просто слишком тяжело верить людям. -Ты научишься верить, - улыбаюсь я. -Когда я тебя увидел, то решил, что ты ненормальная. Егор смеется и легонько толкает меня в бок. -Ты правильно решил. -Но ты настоящая. Ты – это я. Я сразу же понял, что тебя кто-то обидел… -Я тебе рассказывала про Кирилла, - грустно замечаю я, вспоминая снова ту боль, которую этот человек причинял мне. Наверное, в том, что из меня получилась такая циничная стерва, виноват только он. -Мы похожи так, что мне страшно. -А мне страшно от того, как сильно я люблю тебя. Егор грозит мне пальцем и прижимает к себе. -Вот этого точно не стоит бояться. -Боюсь, что потеряю тебя, Егор. От мысли о том, что я могу его когда-то потерять, на глазах показались слезы. -Эй-эй, - он берет меня за подбородок, - такого не будет никогда. Я всегда буду рядом. -Обещай мне. Мы останавливаемся возле огромного дерева, которое рухнуло то ли из-за молнии, то ли его кто-то срубил. Я замираю, думая, как же лучше всего его перелезть, но Егор с легкостью подхватывает меня на руки и ловко перепрыгивает дерево, опуская меня обратно на землю. -Я тебе обещаю это, малыш.

***

Выхожу из офиса и направляюсь быстрой походкой к метро. Сегодня Егор должен вернуться с гастролей и я уже забронировала несколько часов в его расписании для нас, чтобы, например, отправиться с ним на ужин. В уме перебираю все известные мне рестораны, строю планы на вечер. Уже даже прикидываю, что мне лучше всего одеть такого, чтобы свести его с ума. Да-да, очередной раз. У меня это получается отлично! Время летит быстро, остается доработать каких-то пару дней и я буду свободна. От одной мысли об этом становится так хорошо и легко. Надо, конечно, искать новую работу, начинать новую жизнь, но это все для меня сейчас так не важно. Достаю из сумки телефон и, оглядываясь по сторонам, набираю Егора. -Да, - отвечает он и внутри меня снова летают бабочки. -Милый, - улыбаюсь сама себе я, - ты вернулся? -Ммм, да, - как-то неуверенно протягивает он, - пару часов назад. Перехожу дорогу и уверенной походкой иду мимо скамеек. Сегодня народу здесь много, несмотря на то, что я задержалась на работе на пару часов. -Ты помнишь, что задолжал мне вечер? -Марин, - отвечает как-то нервно Егор, - прости, не могу. -Что? Я замираю на половине пути и непонимающе смотрю на дорогу. -Понимаешь, я немного приболел, - отвечает Егор. -В смысле? Что с тобой? Зажимаю телефон между ухом и плечом, а рукой начинаю искать в сумке помаду. -Вчера выступал на открытой площадке, сегодня горло болит. Думаю, что лучше мне побыть дома. Через пару дней снова гастроли. Нужно привести себя в порядок. -Конечно, - пожимаю я плечами, - тебе нужна помощь? -Нет, - резко отвечает он, - все хорошо. -Ты уверен? Давай я приеду? -Не стоит. Мне кажется все это очень подозрительным. Зная Егора, даже если бы его больное горло было правдой, он бы точно не стал сидеть дома и уж тем более откладывать встречу со мной. И, конечно же, с радостью бы попросил меня заехать к нему безо всяких «не стоит». -Егор, - нахожу помаду и снова беру телефон в руку, - ты меня не обманываешь? -Я серьезно. -Просто раньше тебе это не мешало… - вздыхаю я. -Марин, ну ты же знаешь, что у меня проблемы с голосом, - сердится он, - и до моего отпуска еще несколько месяцев. Если вдруг что, то… -Ладно, Егор, - прерываю я его, - покажись врачу, если все так серьезно. Чувствую, что он меня обманывает. -Покажусь. -Зачем медлить? – усмехаюсь я. -Ладно, мне пора. Малыш, не злись, - говорит Егор и отключается. -Ну-ну, - нажимаю кнопку сброса вызова и захожу в метро. Меня терзает тысяча и одна мысль. Останавливаюсь на том, что ему на глаза снова попалась Диана и он решил не расстраивать меня. А что, тоже ведь вариант? В конце концов, у него были долгие отношения и я прекрасно знаю, что он ее любил. Разлюбил ли? Это известно только ему. Другого варианта я просто не вижу. Зачем скрываться, прикрываться какой-то болезнью? Мы не виделись неделю! Целую неделю я ждала его, я жила этим вечером, тысячу раз представляла нашу встречу, а он решил несколько свободных дней провести дома. Причем даже не позволил мне к нему приехать. Понимаю, что каждая сказка имеет конец. Прекрасно понимаю, что эта сказка тоже может закончиться. Но мне больно осознавать, что человек, который подарил мне жизнь, снова отнимает ее у меня. И даже боится мне в этом признаться. Я бы поняла. И, возможно, даже порадовалась бы за него с условием, если он будет счастлив. Егор, неужели ты такой же, как все? Неужели в тебе я тоже ошиблась?

***

Самые ужасные дни без него. Егор не звонил мне неделю. Мне кажется, я пролила литры слез и каждый день боялась открыть журнал и увидеть новость о нем с Дианой. Мне было страшно. Страшно от того, что меня снова предали. Егор не отвечал на мои звонки и смс. Учитывая, что последний наш разговор был о его горле, мне пришлось изрядно поволноваться и даже позвонить на лейбл, где мне радостно сообщили, что Крид улетел на гастроли пару дней назад. Получается, что все уже хорошо? Тогда где же он? Прошла на кухню и налила себе стакан сока. Сегодня отличный день, но мне снова ничего не хочется. Даже солнце как-то не так светит, когда рядом нет Егора. Наверное, я накрутила себя уже окончательно, но… Ставлю локти на стол и безразлично переключаю каналы. Ничего интересного. Выключаю телевизор и тянусь к телефону. Несколько минут просто смотрю на заставку – на экране счастливые мы с Егором. На глаза наворачиваются слезы. Неужели теперь можно просто нажать «удалить» и все закончится? Плюнув на свою гордость, пишу смс Егору: «Объясни мне, что происходит?» Тут же кидаю телефон на стул и прохожу в ванну. Взгляд застывает на Егора мятном геле для душа, который стоит здесь, наверное, уже неделю и ждет своего хозяина. Как и его полотенце, которое я притягиваю к груди, съезжаю по стене на пол и утыкаюсь в него носом. Больше не могу и не хочу сдерживать свои эмоции. Успокоившись, выхожу из ванной, выключаю свет и снова возвращаюсь к телефону. Ничего. Нет уж! Если он решил со мной расстаться, то пусть хотя бы имеет совесть и скажет мне об этом в лицо. Нажимаю вызов и минут пять настырно названиваю Егору. Гудки идут, а это значит, что он сейчас сидит с айфоном в руках и специально меня игнорирует. -Да! – наконец, нервно произносит Егор. -Что происходит? – практически ору я, - что с тобой? -Эй, подожди. Слышу какой-то стук на том конце. Кажется, он откуда-то выходит. -Егор, объясни мне! Если ты вернулся к Диане или просто не хочешь быть со мной, то неужели я не заслуживаю этой правды? – сквозь слезы говорю я. -Малыш, какая Диана? Ты в своем уме? – спокойно отвечает Егор, - я просто занят. -Ты совсем держишь меня за дуру? Опускаюсь на пол, сжимая в руках стакан с соком. -Марин, давай я вернусь и мы поговорим? -Нет! – кричу я, - скажи сейчас! Что с тобой происходит? На том конце провода тишина. -Ты меня больше не любишь? – тихо произношу я и ставлю стакан возле себя. Егор не отвечает. -Понятно, - произношу я, зажимая рот ладонью, чтобы не разрыдаться, - знаешь, для меня всегда лучше горькая правда, чем сладкая ложь. Не понимаю, чем заслужила твой игнор? Неужели за всю неделю ты не мог найти несколько минут, чтобы набрать меня? Мне пришлось звонить на твой чертовый лейбл, чтобы узнать, в порядке ли ты! Я подняла тут всех на уши! А ты просто занят, Егор… Просто занят! Разве так бывает? -Марин… - что-то пытается ответить он, но запинается, - все не так. Несколько секунд я просто рыдаю в трубку, а он молчит. В моей груди от боли сжимается каждая клеточка. -Тогда как? – практически ору я и кидаю стакан в стену, - как, Егор? Вижу, как по всей кухне разлетаются стекла. -Верь мне, пожалуйста, - выдыхает он, - знаю, что это тяжело, но верь. -Егор, - взяв себя в руки, отвечаю я, - я клялась, что буду с тобой честна, что буду искренне с тобой. Ты обещал мне, что это будет взаимно, черт возьми! А теперь ты весь в каких-то тайнах, загадках, внезапно исчезаешь. Я не знаю, что мне думать! -Марин… -Подожди, - перебиваю я его, - если я тебе дорога, если я тебе нужна, если ты готов со мной прожить всю свою жизнь, то позволь мне быть с тобой всегда, позволь тебе помочь, решить твои проблемы. Я хочу быть рядом не только, когда ты дико популярен и успешен, но и когда тебе плохо, когда тебя что-то тревожит. Позволь мне, пожалуйста, это. Просто впусти меня в свою жизнь! Егор тяжело вздыхает. -Что случилось? – снова спрашиваю я. -Мне угрожают. Я замолкаю. Теперь миллион частей сложились в одну большую и ясную картину. Он просто не хочет, чтобы пострадала я. Как я могла допустить мысли о Диане? Улыбаюсь сама себе, но тут же улыбка сползает с моего лица. «Мне угрожают…» И я даже знаю кто. Самое противное, что безобидный репортаж, от которого я отказалась, приводит к настоящим угрозам, приводит к тому, что сейчас происходит. Да, я не понимаю, зачем боссу все это? Неужели нельзя уже прицепиться к кому-то другому? Ну нет, я ведь задела его самолюбие, я растоптала его самую крутую сенсацию. Человек, который только и думает о новостях, скандалах и интригах, никогда не успокоится. До слез обидно, что я втянула в это все Егора. Мне хочется повернуть время назад и не браться за это грязное дело, отказаться или предложить другую кандидатуру. Но я согласилась тогда. И это была самая моя роковая ошибка. Отключив телефон, ловлю себя на мысли, что на меня накатывает паника. Я безумно хочу все это остановить. И я буду бороться. Возможно, мы проиграем. Но сдаваться без боя не в моих правилах.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.