ID работы: 3403795

Меня поймут

Джен
G
Завершён
68
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Я надеюсь, что меня наконец-то поймут! — сказал я сам себе, когда вышел из здания аэропорта.       Мне пришлось пересечь океан, чтобы прилететь в чудесную страну под названием Россия. Говорят, что здесь в семье у каждого есть ручной медведь, а весь холодильник заполнен бутылками водки. Когда я летел сюда, то ожидал, что все русские ходят в шапке ушанке и шубах, а на улице вечная зима. Но мои ожидания не оправдались. Почти всё так же, как и у нас, американцев.       Ах, да. Я же забыл сказать, зачем я сюда прилетел, да ещё и один. Мейбл я решил не брать, так как и без неё проблем будет много. И да, я не ошибался насчёт проблем. Когда я вылез из самолёта, то ещё два часа ждал свой багаж, который сначала, оказалось, потерялся, но потом его всё же нашли. Сейчас моя цель была — здание канала РЕН ТВ. Да, именно там мне поверят и выслушают. Там ведь столько опытных специалистов! Хотя этот канал не очень хорошего мнения об американцах. Но думаю, меня поймут.       Я вышел из здания и пошёл ловить такси на дорогу, но никто не останавливался. Так пришлось стоять мне минут двадцать. Хотел уже идти пешком, как вдруг остановился старенький москвич, который я считал вымершим уже давно. В машине сидел гражданин азиатской внешности, да ещё с таким акцентом спросил: — Чего стоишь? Не местный, что ли? Все нормальные люди идут в метро, которое находится через дорогу.       Да кто бы спрашивал? Скорее всего, у самого нет гражданства российского. Но он был прав. Я не заметил метро. Только зря время потратил.       Я его поблагодарил, а сам с огромным рюкзаком на плечах отправился в метро. Купив проездной, я спустился вниз и сел в метро, но перед этим изучил внимательно карту. Мне нужно было сделать три пересадки, чтобы добраться в пункт назначения. Странно, но я почти не видел русских людей. Было очень много иностранцев. Вроде, в Россию прилетел, а такое чувство, что это Китай. Странная страна…       Спустя три часа я всё же добрался до нужного места, но долго не мог попасть в здание, ведь все ушли на обед. Видимо, сегодня не мой день. Но я всё же пробрался внутрь! Меня впустила секретарша, но попросила не заглядывать в кабинеты. Сотрудникам это не нравилось. Я сел на стул возле кабинета директора РЕН ТВ. Мне ничего не приходилось, кроме как сидеть и ждать. Я ждал час, но меня напрягали странные звуки из кабинетов. Интересно, что же здесь происходит?       Вот обед закончился, и меня наконец-то приняли! Я зашёл в кабинет к директору телеканала. Интерьер помещения был довольно необычным, а странные статуэтки и картины меня немного настораживали. В кресле сидел мужчина в солидном костюме и с приятной внешностью. — Здравствуйте, Вы Диппер Пайнс? Мой секретарь говорил, что Вы пришли поговорить о чём-то, что меня очень заинтересует, верно? — с энтузиазмом спросил директор, который, видимо, решил не представляться. — Да, у меня очень много интересного для Вас, мистер директор! — с радостью сказал я и стал доставать из рюкзака дневники, фотографии, видеозаписи и аудиозаписи.       Всё это время директор внимательно слушал меня и кивал головой на мои слова. Так прошло ещё пять часов, когда все сотрудники уже ушли домой, а я продолжал свой рассказ. Когда я закончил, директор сказал мне: — Это всё инопланетяне виноваты. — Нет, Вы меня вообще слушали? Это всё Гравити фолз! Там весь город кишит сказочными существами, — сказал я, опровергая слова этого человека. — Нет, это инопланетяне. — Да нет же!       Я снова начал пересказывать и доказывать, что он не прав. Так прошло ещё часов шесть, но никого это не волновало.       Я не понимал, зачем доказываю этому человеку то, что видел своими глазами. Не понимал, что я сейчас делаю, но окончательно меня взбесила его вся та же фраза. — Это всё инопланетные силы, мальчик. Ничего здесь удивительного.       Хлопнув себя по лбу рукой, я собрал все свои вещи и убрался прочь из этого здания. Здесь меня не поняли. Фанатики какие-то.       В тот же день я купил себе билет на самолёт назад в США, в Гравити фолз. Больше в Россию я никогда не приезжал.

***

— Билл? Да, это я. Как ты и просил — всё так сделал. С тебя причитается. — Спасибо, мой инопланетный друг. Долг когда-нибудь верну.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.