ID работы: 340381

Невеста для вампира

Слэш
R
Завершён
527
автор
Размер:
50 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
527 Нравится 113 Отзывы 158 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Зеро путешествовал уже много месяцев. Сначала он просто пытался таким образом убежать от самого себя и сторонился населённых пунктов. Кровь пил только животных, спал в лесу под открытым небом. Когда жажда становилась нестерпимой и безумие начинало захлёстывать разум, он бежал. В таком состоянии он мог бежать и день и ночь, а когда полностью изматывал себя - забывался сном. Несколько раз он забирался на грузовые баржи и сутками плыл в неизвестном направлении. Тогда-то его в первый раз и обнаружили люди. Зеро посчитали трудным подростком, сбежавшим от побоев родителей, ведь на его теле действительно были огромные синяки и ссадины, последствия его «диких пробежек» по лесам. Моряки его пожалели и не сдали в ближайшем порту полиции, так Зеро стал помогать на судне. Но долго задерживаться он там не смог. Где в открытом море найти кровь животных? А пить кровь людей для Зеро было неприемлемо. И он всё дальше и дальше убегал. Зеро даже не запоминал сколько новых стран он увидел, сколько новых людей он узнал, но потихоньку он стал привыкать к мысли, что может находиться среди людей и не хотеть вгрызться им в шею. Затем он стал истреблять вампиров уровня Е на своём пути, и за ним пошла слава охотника. К нему стали обращаться за помощью. Зеро приходил в себя. Всё чаще и чаще судьба стала сталкивать его с другими вампирами, не уровня Е. Хотя ненависть в охотнике была всё ёще сильна, некоторые личности внушали ему уважение, он даже познакомился с вампиром, который тоже был охотником на своих сородичей. Однажды Зеро наткнулся в пустыне на целое племя вампиров. Это действительно были дикари, но все до единого вампиры. Самое удивительное, что они приняли Зеро как родного и обращались с ним как с равным, хоть он и «почти уровень Е» Так Кирию учился терпимости. Но наибольшее влияние на юного охотника оказала американская семья вампиров, которую он встретил совсем случайно в лесу. Они тоже охотились на животных, а не на людей, и их глаза в порыве ярости светились жёлтым, а не красным светом. На вопрос о странном цвете глаз, одна из них, смешливая вампирша, показала ему зеркало, где Зеро увидел точно такой же взгляд у себя. Они приняли его к себе в семью, рассказали что знали о его скором появлении. Оказалось, что у некоторых вампиров в семье были особые способности, и в том числе возможность предвидения будущего, которая оказалась как раз у той самой смешливой вампирши. Охотника познакомили с оборотнями, которые тоже не восприняли его как врага. Зеро казалось, что он нашёл родственные души и он попытался открыться им навстречу. Некоторое время он прожил вместе с этой семьёй, понемногу привыкая к своей сущности вампира. Пока однажды Элис, та самая смешливая вампирша, не сказала, что видит в своих видениях, его в академии Крос. Конечно она не знала, что это академия, просто по описанию Зеро понял, о чём идёт речь. Действительно юный охотник всё чаще задумывался над тем, чтобы вернуться, но он понимал как тяжело ему там будет только лишь при упоминании фамилии Куран. Он часто вспоминал Юки, и то как они расстались. Почему-то только сейчас до него дошла вся нелепость обвинений в адрес Юки. Она такая, какая есть. Так же как и он… Таким образом Элис подтолкнула его к возвращению, ведь она не упоминала, что видит лишь решения людей и варианты действий, а не точный поворот событий. Лишь на прощание она сказала, что чувствует что всё у Зеро наладится, и найдутся и силы, и способности чтобы со всем справится, и что в личной жизни у него тоже намечается большой прорыв, чем заставила покраснеть Зеро до кончиков ушей. Итак, Зеро Кирию возвращается в академию Кросс… *** Уже подходя к воротам академии Кирию почувствовал находящихся там вампиров. В голове пролетела мысль: «Может ну его…». Но всё-таки юноша решительно вошёл на территорию академии. За время его отсутствия мало что изменилось. Те же неугомонные студенты, тот же роскошный розовый сад… Зеро сразу прошёл в кабинет к ректору, не застал там никого и остался в кресле терпеливо ждать… Когда ректор Кросс вернулся, со ставшей уже традицией шахматной партии с Тогой, за окном было уже темно. Пройдя к своему столу, он с удивлением увидел в кресле напротив Зеро. Юноша спал, свернувшись в неудобной позе. Волна нежности накатила на Кросса: - Вернулся,- одними губами прошептал он. Больше всего сердце Кросса болело за «своего ненаглядного мальчика». Когда Зеро сбежал, ректор просто места себе не находил, и всё рвался его искать. Только Ягари Тога, его старинный друг и, что греха таить, единственная любовь, останавливал его, убеждая, что Зеро нужно время. Действительно, вернув Зеро и заперев в академии, вряд ли получилось бы решить проблему… За Юки ректор не переживал, рядом с ней был Куран, и в том, что он сможет защитить её в случае чего, сомневаться не приходилось. Хоть Кросс и не одобрял будущую свадьбу своей дочурки, но чистокровный всегда внушал ему некое уважение и чувство надёжности. Вот ведь действительно настоящий король. Посидев и поразмышляв некоторое время напротив скрючившегося в кресле Зеро, Кросс все-таки осторожно поднял парня на руки и аккуратно перенёс на диван. Достал из шкафа одеяло, собственноручно вышитое цветочками, и укрыл им спящего Зеро. В дверь кабинета настойчиво постучали. «Кого это принесло так поздно?» - Ректор Кросс, ещё с обеда в стенах академии появился новый вампир и до сих пор об этом не доложено в лунное общежитие! Это непозволительно по отношению… - начал Куран входя в комнату. - Тсс!- ректор выразительно посмотрел на чистокровного и приложил палец к губам. Куран окинул презрительным взглядом комнату и в удивлении остановился около дивана, на котором мирно сопел во сне Кирию. Лицо охотника было расслаблено, Куран никогда раньше не замечал какие у Кирию длинные и пушистые ресницы. «Воистину, спящий ангел!» - подумал Куран. Наверное, они с Кроссом ещё долго бы стояли, любуясь на это спящее чудо, если бы Зеро вдруг не заворочался под их взглядами и не распахнул глаза. Разумеется первым делом юноша на рефлексах выхватил кровавую розу и наставил её на Курана. - Зеро! Прекрати!! - запричитал ректор. - А какого он на меня так пялится! - Как же мне тебя не хватало, Кирию-кун.- Зеро не мог поверить глазам, Куран стоял напротив него и улыбался во все 32 зуба. -Я немедленно распоряжусь на счёт комнаты. Доброй ночи ректор! - сказал Канаме, выходя из кабинета. - Про какую это комнату он говорил? - у Зеро появилось нехорошее предчувствие. - Зеро, мальчик мой, я так рад что ты вернулся… - начал было Кросс. - Не уходите от ответа! - Видишь ли Зеро, все вампиры должны жить отдельно от обычных учеников…то есть…лунное общежитие, оно… - ректор боялся реакции Зеро, поэтому сделал паузу и осторожно посмотрел на парня. - Не лучше ли мне в силу обстоятельств остаться в своей старой комнате? - Пойми, Зеро, таковы правила, и как бы мне ни хотелось сделать для тебя исключение…Ты ведь понимаешь, что Гильдия Охотников всё ещё считает тебя опасным, ни я, ни Тога не в силах это изменить, а если ты будешь под присмотром Курана, они успокоятся. Тебе крайне необходимо заручиться поддержкой Гильдии, иначе охотиться будешь не ты, а на тебя… - Чёрт! Как меня это всё бесит! - Ну что ты, это ведь не смертельно, всего лишь маленькое неудобство. Зеро, мы все так волновались за тебя. Лучше расскажи мне, как ты провёл всё то время, пока отсутствовал в академии? Зеро тяжело вздохнул. Он тоже скучал. Хотя юноша никогда не считал Кайена Кросса своим отцом, он был дорог ему. Даже все те глупости, которые частенько делал и говорил Кросс, не раздражали его, на самом деле Зеро принимал ректора таким, каков он есть. - Вы же знаете я не люблю рассказывать длинные истории,- но, посмотрев на погрустневшее лицо Кросса, смягчился, - ну хорошо…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.