ID работы: 3403818

I'll be okay

Слэш
PG-13
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ты говорил «мы созданы друг для друга». Я отдал тебе свое сердце слишком давно, чтобы забирать его обратно. Оно принадлежит тебе, оно неотделимо от тебя, не смотря на то, что ты не хочешь этого. Или, может быть, тебе плевать. Я еще не до конца это понял. Но, кажется, тебе плевать на все. И я давно уже осознал, что мы не созданы друг для друга. Это всего лишь очередная сладкая мысль-ложь, которая взбрела тебе в голову, и ты вдруг решил поделиться ею со мной. Наверное, я и не поверил тогда, но что-то внутри меня шептало мне о том, что это правда, ведь ты мне не соврешь. И каким-то крошечным кусочком своего сердца я верил в это, но сейчас именно этого кусочка недостает. Я рад, что его больше нет. Ты говорил «я тебя не отдам». Очередная ложь так отчаянно была тебе к лицу, что я верил. Верил снова и снова, не задумываясь, и от этого так тошно, что я просто не узнаю того человека, коим когда-то был. Им я был только тогда, когда был с тобой. Ты оставил меня в первый же подходящий момент, когда я стал ненужным. А зачем я вообще был нужен тебе? Я не понимал тогда и не понимаю сейчас. Зачем тебе нужны были наши отношения, если ты отпустил их просто так? Я до сих пор вижу тебя в своих снах. В них та самая весна, когда мы познакомились, и мне просто тепло видеть все это. Но как только просыпаюсь, все вновь становится черно-белым и ядовитым. Чем длиннее и красочнее сны, тем отвратительнее реальность. Но я рад, что просыпаюсь. Ты говорил «это навсегда». Какое к черту «навсегда»? Почему я верил в это? Кто заставлял меня верить? Я сам. И мне было плевать на то, что говорили о тебе другие люди. На то, что говорил о тебе мой разум, а он не замолкал, поверь. Как только приближался к тебе, он звенел, как пожарная сирена, и не замолкал, пока я не отойду от тебя. Он разрывал меня изнутри, но я терпел и старался не обращать внимания. Напрасно, знаю. И ты это тоже знаешь и не станешь отрицать. Ты вообще больше не похож на того милого парня, которым когда-то был со мной. Ты снял свою маску для меня, но не снял ее для твоей новой жертвы, которая рано или поздно встанет на мое место и осознает все то, на что обрек себя сам. Однажды и он увидит твое истинное лицо. А я… я в порядке. Я буду в порядке. Ты говорил «я люблю тебя». И это единственная фраза, в которую я не верил никогда. Я любил тебя, говорил тебе эти слова миллионы раз, но когда слышал их от тебя… Что-то не позволяло мне верить в них. Что-то словно не давало произнести их настолько искренне, чтобы я поверил в них. Я находил оправдания этому чувству недоверия, типа «он не любит, потому что я его недостоин» или «он еще не готов», но это же смешно, согласись? Я просто глупец, который захотел поиграть с тобой в любовь. Несравненный Зейн Малик выиграл. И ты рядом с ним. Обнимаешь, целуешь и говоришь, что любишь. Но не любишь точно так же, как и не любил меня. Наверное, это входит у тебя в привычку. У меня уже вошло в привычку не вспоминать о тебе. Почти. Я помню, в конце ты сказал «счастливого конца не будет». И, наверное, только сейчас я понял, что он будет, рано или поздно. Но не с тобой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.