ID работы: 3403855

Осознание сознания

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Осознание сознания

Настройки текста
Меня зовут... А впрочем не важно. Я жил жизнью обычного офисного служаки: понедельник - работа, пятница - отдых. Встречался с девушкой, думал о будущем, строил много планов. До одного дня... Тот день начался отлично - меня бросила девушка. Мы встречались с ней около года. Меня уволили с работы за то, что я делал не то, что просили, а то, что нужно. День удался, и я, на радостях, пошёл в бар. Мир, который я строил на протяжении многих лет, рушился прямо на моих глазах. Денег у меня было мало (до зарплаты было два дня, а выходное пособие начисляли бы ещё месяц) настолько, что я не смог бы даже напиться. Я заказал бокал пива. Вдруг, ко мне за барной стойкой подсел незнакомец. Он предложил оплатить моё пиво, а я человек не гордый, да и в таком положении от помощи не отказался бы. Вскоре у нас завязался разговор: -Зовут тебя хоть как?- спросил я. -А это важно? Разве важно то, с кем ты разделяешь трапезу?-таинственно ответил незнакомец. -Чего? -Ешь, то есть. -Действительно, абсолютно не важно. -Чего ты тут сидишь и без денег? -Откуда ты узна... -По тебе видно: глаза опущены, скулы расслаблены, пришёл ты давно - куртка высохла уже, а заказ сделал только что. -Всё так плохо? -Нет. Ладно, чего сидишь тут такой печальный? -Девушка бросила, с работы уволили, зарплаты не будет, выходное оформят через месяц, а за квартиру платить завтра. -Тогда всё понятно. Бармен, дай бутылку коньяка. Может у меня остановишься? -Нет, выпивку я взять ещё могу, но это уже слишком. Мы ещё немного посидели в баре и пошли по домам. Совсем случайно оказалось, что мы живём в одном направлении. Мы шли что-то обсуждали. И вдруг: -Скажи мне ты задумывался о нашей Вселенной?- спросил меня незнакомец. -О чём ты? -О том как она устроена, кто мы в ней, зачем она была создана, есть ли кто ещё.. -Задумывался. В своих размышлениях я всегда заходил в тупик, а потом бросил это дело, как ненужное. -А хотел бы ты узнать? -Возможно. Сейчас самое время: у меня нет работы, денег... -Хватит ныть! Представь себе, что Вселенная это дерево, а на нём растут яблоки. Одно яблоко - одно пространство и одно время. Они все отличаются мелочами, но они все яблоки. -К чему ты клонишь? -Представь, что в яблоке есть черви, только не один, а миллиарды, миллионы миллиардов. -Ну? -Один из этих червей - ты. -Отличная теория, только я не понял одного: зачем ты мне это рассказал? -Это не теория - это суть. А теперь представь, что в каждом яблоке существует такой же червь как ты. Он выглядит как ты думает как ты, но ваши жизни отличаются одним действием... -И что?- со злостью крикнул я. -...и вы все являетесь частью одного сознания, которое находится вне яблока. -Вне пространства и времени? -Именно. Иногда ты испытываешь дежавю - это моменты пересечения ваших воспоминаний. Вы как бы по отдельности, но вы одно целое. -Бред, ты пьян, тебе надо проспаться. -Я не выпил ни капли. Так вот, а любой червяк, который прогрыз яблоко, может пробудить Сознание. Осознаёшь? -Нет. -Жаль, ну так вот, а для того чтобы прогрызть яблоко, ему нужно осознать, что яблоко не безгранично, а конечно и из него можно выбраться. -Начинаю понимать... -И тогда перед ним проносятся воспоминания миллиардов червей, которые живут в миллиардах яблок и он становится Странником. -...ты -псих. -Нет. Я -Странник. Я везде и нигде, я всё и ничто. -Точно псих. -Хорошо, как ты объяснишь мне это.- И он размножился на сотни. -Ну значит я -псих. -Ладно.- сказал он и исчез. Я дошёл домой и лёг спать. -Доброе утро! -Какого?!- не успев ничего осознать я заорал сквозь сон, увидев незнакомца опять. -Обычного. Я же твоя галлюцинация, где же я ещё должен был быть. На Гоа? На Таити? В Тайланде? -Время к психологу. Шизофрения это не шутки. На скорую руку одевшись я побежал к своему психотерапевту: -Здравствуйте. -Здравствуйте, но вам нужно заплатить за двоих. -Вы тоже его видите? -Да. Он же человек. Немного поразмыслив я попрощался и ушёл: -Теперь ты мне веришь? -Верю. -Что будешь делать? -Осознавать. -Отлично. Постепенно я начала пытаться уложить всю эту теорию воедино. Я складывал все моменты дежавю, решения и их альтернативы. Я постарался вспомнить всё, что со мной случалось. И через несколько минут, передо мной постепенно проносились картины из детства, юности, студенчества, теперешней жизни, старости и того, чего со мной никогда не было: войны, смерти, моей смерти, путешествий. Я всё понял. Осознал. Я - Странник. Я есть всё, и я ничто. Я - повелитель пространства и вре... -Эй, дурак проснись. -Хорошо, дорогая...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.