ID работы: 3403970

Blind

Гет
PG-13
Заморожен
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Темнота. Вот, что видит Бэкхён уже многие годы. Тяжелая, гнетущая. От однообразности своего мира парня уже изрядно тошнит. Иногда он представляет, как разрывает эту тьму в клочья, ошмётки которой разлетаются в разные стороны, и мало-помалу его мирок заполняется светом солнечных лучей, что так приятно греют кожу по утрам. Да только чем сильнее становилось это желание, тем сильнее накатывала безысходность. Надежды нет - ему больше никогда не увидеть ярких красок жизни. Он обречен на вечную тьму. Когда-то всё было иначе. Раньше Бэкхён видел. Голубое небо над головой, зеленая листва раскидистых деревьев, белоснежные причудливые облака - он, кажется, стал забывать о таких простых вещах, на которые другой человек и не обратит внимания, но чего бы так отчаянно желал узреть парень. Бэкхён часто задавался вопросом - почему именно он? Почему именно он должен был попасть в ту злополучную аварию, которая не только отобрала у него зрение, но и лишила самых дорогих ему людей? Он до сих пор помнит последние минуты перед ДТП. Вот он восхищенно рассматривает свой подарок - машинку на дистанционном управлении, о которой так давно мечтал, вот он ссорится с сестрой из-за этой же игрушки, а вот звучит мягкий голос его матери, призывающей детей успокоиться и потерпеть до дома. Бэкхёну хорошо запомнилась её ласковая улыбка в этот момент. Последняя её улыбка. - Бэкхён, Наён, - мать обернулась и взглянула на перепуганных детишек. - Я люблю вас, - нежно улыбнулась женщина, а из глаз брызнули непрошенные слёзы. А потом всё случилось слишком неожиданно. Из-за поворота вылетает черная ауди, слышится визг тормозов, громкие всхлипывания его сестры и лицо его матери, выражающее боль и отчаяние. С этого момента Бэкхёна и настигла темнота, от которой врачи обещали ему никогда не избавиться. Со своим положением Бэкхён свыкся, он смог приспособиться к этому кромешному миру. Его тактильные и слуховые ощущения улучшились в разы, а обоняние достигло почти совершенства. Но неизмеримая боль утраты будет всегда жить в нём. И Бэкхён терпел. Терпел и старался жить. Но сердце каждый раз сжималось от боли и тоски, стоило ему услышать рыдания сестры из соседней комнаты. Наён не повезло, как и ему - девочка навсегда останется прикована к инвалидному креслу и больше не сможет ходить. Родителей больше нет, они с сестрой инвалиды и работать не могут, а их инвалидной пенсии едва хватало, чтобы прожить и не умереть от голода. Благо, в этом мире еще не перевелись хорошие люди, и после смерти родителей их друзья старались помочь всеми возможными средствами. Возможно, когда-нибудь Бэкхён снова увидит свет, а Наён сможет подняться и ходить по земле на собственных ногах. Возможно, когда-нибудь к ним придет спасение. А пока просто нужно жить. Жить, несмотря ни на что, упрямо вскинув голову, и двигаться дальше. И Бэкхён снова засыпает с надеждой, что завтра он проснется и всё это окажется ночным кошмаром, хоть в глубине души он осознает, что время не повернуть вспять...

***

- Эй, соня, пора вставать! Тетушка Чхве пришла, - девушка склонилась над Бэкхёном и ласково растрепала его волосы. По голосу Бэкхён понял - его будит Наён. - Доброе утро! - с улыбкой в голосе произнесла Наён, когда Бэкхён потянулся и медленно приподнялся на локтях. - Доброе, - кивнул парень. - Разве тетушка не была у нас еще вчера? Кажется, сегодня она должна быть занята. - Я попросила на работе выходной, у меня к вам важное дело! - Бэкхён услышал, как открылась дверь в его комнату и к нему зашла тетушка Чхве, шурша многочисленными пакетами. Судя по запаху, там находилась новая партия продуктов. - Тетя, мы уже не маленькие, зачем ради нас бросать работу и мчаться в квартиру к инвалидам? - недовольно скривился парень. - А может я так хочу! - рассмеялась женщина. Затем она подошла к парню и аккуратно коснулась его щеки. - Сколько раз мне говорить, чтобы ты не ложился спать на диване? - тетя пыталась звучать строго, но Бэкхён слишком хорошо изучил её интонации, чтобы понять - она не злится, но безмерно беспокоится за парня. Бэкхёну до сих пор было трудно понять эту женщину. Зачем ей чьи-то дети, тем более с увечиями? У неё есть свой дом, муж, собственные детишки, работа, так зачем она заботится о них? Он не раз её об этом спрашивал, но в ответ получал неизменный тихий смех и, наверняка, красивую улыбку тетушки. В его голову даже не приходила мысль, что она делает это из-за безмерной любви к несчастным подросткам. Послышались звуки проехавшейся инвалидной коляски, и вот Наён уже уже шуршит вкусно пахнущими пакетами. - Бэкхён, угадаешь, что принесла тетя? - хитро спросила Наён. - Я тебе что, собака-ищейка? - сморщил нос Бэкхён, вызвав у сестры приступ смеха. - Ты такой милашка, Бэкки! - девушка быстро подъехала к дивану и стала тискать парня за щеки. - Ну, скажи, что в пакетах? - Иногда я сомневаюсь, шестнадцать тебе лет или шесть, - буркнул Бэкхён, но продолжил: - В левом пакете лежат овощи, а в правом кусок ветчины, сыр, яблоки и... клубничная жвачка? - Это я себе попросила жвачку, - хихикнула Наён. - Вот скажи, тетя, как у него может быть такой отличный нюх? Кажется, ему стоит идти в парфюмеры, прям как в книжке! - Чтобы я стал одержимым маньяком? Нет уж, увольте... - Так, отставить разговорчики! - сказала тетя и присела рядом с Бэком на диван. - Собственно, почему я пришла. Вам нужна сиделка! - Сиделка? - удивленно переспросил Бэкхён. - Ну да, - кивнула женщина. - Я каждый день с вами здесь быть не могу, а кто-то должен за вами ухаживать, вот я и... - Но у нас нет таких денег, - перебил её парень. - Об этом не волнуйтесь, я сама буду всё оплачивать, - похлопала его по плечу тетушка. - Что? - взвился Бэк. - Зачем Вы будете на нас тратиться? Мы и так Вам уже безмерно обязаны за помощь. Не стоит этого делать! - И слышать ничего не хочу! - грозно ответила женщина. - Я уверена, что вам не помешает помощь. Ты же не можешь всё время сестре помогать, как и она тебе... - Почему это? - Бэк всё еще не улавливал сути сказанного. - Ну... - неожиданно замялась тетя. - Вдруг ей по женским делам надо? - Ты имеешь ввиду личную гигиену? Так я же все равно ничего не увижу, мне бы только ей до ванной помочь добраться, - пожал плечами Бэк. - Это всё равно смущает, ты же парень, хоть и мой брат... - вдруг тихо произнесла Наён. - Будь моя воля, я бы сама со всем справлялась, но тело нельзя заставить слушаться... - грустно закончила она. Бэкхён как никто другой понимал свою сестру. Невесело быть увечным среди здоровых и счастливых людей. Их же счастье, как и полноценная жизнь, закончились много лет назад. - Вот поэтому вам и нужна сиделка! - прервала напряженное молчание тетушка Чхве. - Хотя бы для Наён. Ты, думаю, и сам до туалета добраться сумеешь, - сказала тетя, заставив Наён хихикнуть над последней фразой. - Хорошо, - устало вздохнул парень. - Но только мы будем оплачивать половину цены, идет? Хватит быть у Вас в вечных долгах, пора бы и самостоятельными стать. Иначе я не соглашусь! - Бэкхён прервал любые попытки тетушки что-либо возразить. Недовольно цокнув языком, тетя ушла на кухню разбирать пакеты с едой. - Полагаю, нам придется дать объявление в газету? - Бэкхён повернулся туда, где, по его мнению, могла сидеть Наён, но он оказался не прав и девушка бережно развернула его голову к себе. Каждый раз ей было больно смотреть в эти безжизненные серые глаза, но девушка старалась сдержать свои эмоции внутри и довольно скоро в этом преуспела. - Видимо, так, - ответила сестра на вопрос Бэка. - Что ж, посмотрим, что из этого получится...

***

Кан Ынсоль была бедной студенткой экономического факультета. Родители её уехали на заработки в Китай, так что в огромном Сеуле девушка осталась совсем одна. Бизнес родителей пока не окреп и они не могли обеспечивать свою дочь финансами, так что приходилось работать своим горбом. Как раз вчера она разругалась на работе с нахамившем ей клиентом, вылив ему принесенный суп на голову. Естественно, официанткой там она больше не работает... - Ах, что же делать? - причитала девушка, усевшись на скамейке в университетском парке. - Нужно искать новую работу. Только где? - девушка устало протерла глаза и откинулась на спинку скамейки. - Стоило вчера пораньше лечь спать... Внимание Ынсоль привлек возбужденный галдеж парней, окруживших плотным кольцом испуганную девушку. - Хери, ну что тебе стоит конспект сделать? - канючил какой-то парень. - Ты ведь свои уже написала... - Подежуришь сегодня за меня? - заныл другой. - Но... - попыталась возразить девушка. - У меня столько дел, а тебе ведь всё равно никуда не надо, - перебил её парень. - Вот засранцы! - раздраженно прошипела Ынсоль и решительно пошла в сторону собравшейся группки. - Эй, Хери! - девушка наигранно надула губки. - Ты ведь обещала подождать меня, так почему сама ушла? Хери удивленно взглянула на незнакомую ей девушку. Ынсоль подмигнула ей и одними губами произнесла: "Подыграй мне!" - И-извини... - немного заикнувшись, выдавила Хери. - А вы чего к ней прицепились, пиявки? - нахмурилась Ынсоль. - Мы с Хери в кино пойти собирались, найдите себе другую игрушку! - взяв девушку за руку, Ынсоль решительно повела её за собой, провожаемая недоуменными взглядами парней. Завернув за угол здания, девушки наконец-то смогли расслабиться. - Ты почему их не послала куда подальше? - нахмурилась Ынсоль. - Своя голова на плечах должна быть, да и не обязана ты за них всю работу выполнять! - Я... - замялась девушка. - Спасибо! - выдохнула она. - Да не за что! - фыркнула Ынсоль. - Думаю, мне стоило идти в театральный. До встречи! - Ынсоль помахала Хери рукой на прощание и оставила девушку одну. Проходя мимо многочисленных скамеек, девушка заметила забытую кем-то газету. - Точно! - щелкнув пальцами, Ынсоль победно улыбнулась. - В газетах ведь часто дают объявления по работе! Пулей примчавшись к той лавочке, Ынсоль схватила газету и поскорее развернула её. - Так, это не то... - бормотала девушка. - Это мне тоже не подходит... О, нашла! Требуется сиделка, желательно, молодая девушка. Оплата договорная. Звонить по телефону: +82 17 283 0605 - То, что нужно! - улыбнулась Ынсоль.

***

С трудом дождавшись окончания занятий, девушка поспешно покинула университет и направилась по адресу, который так любезно ей сообщила женщина по телефону. - Пусть только меня примут, мне очень нужна эта работа! - шептала Ынсоль, прокручивая в голове недавний разговор. - Алло, здравствуйте! Я звоню по объявлению из газеты, - немного нервно начала Ынсоль. - Ох, как Вы быстро! - рассмеялась женщина на том конце. - Вы пока первая, кто позвонил. Значит, хотите поработать сиделкой. Сколько Вам лет? - Девятнадцать, - выдохнула Ынсоль. - Надо же, всего лишь на год младше Бэкхёна... - Бэкхёна? Должно быть, это внук того, за кем мне придется ухаживать? - Нет, - рассмеялась женщина, - Бэкхён - это как раз и есть тот, за кем Вам придется присматривать. Хотя, сиделка больше нужна Наён... - Зачем двадцатилетнему парню сиделка? - удивилась Ынсоль, так как она была уверена, что ей нужно будет ухаживать за какой-нибудь немощной старушкой или больным дедушкой. - Бэкхён слепой, - с грустью ответила женщина, заставив Ынсоль прикусить язык, - а его шестнадцатилетняя сестра прикована к инвалидному креслу. Я вышлю Вам адрес сообщением, мы будем ждать Вас! И сейчас девушка шла по улице, сверяя название с адресом в телефоне. Отыскав нужный дом, Ынсоль зашла в подъезд. - Третий этаж, 87 квартира... - пробормотала она и стала подниматься по лестнице. А вот и нужная дверь. Глубоко вздохнув, Ынсоль нажала на кнопку звонка. Через несколько минут дверь открылась и девушка увидела довольно красивого парня в черной рубашке и таких же черных брюках. И белой повязкой на глазах. - Вы, должно быть, по объявлению? - склонив голову, спросил парень. - Да... - неуверенно ответила Ынсоль. Неожиданно парень подошел к ней вплотную и стал осторожно ощупывать её лицо. - Ч-что вы делаете? - удивленно спросила она, ощущая аккуратные прикосновения чужих пальцев. - Запоминаю, - коротко ответил парень. Закончив, он удовлетворенно кивнул. - Простите, я не представился. Меня зовут Бён Бэкхён, - слабо улыбнулся парень.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.