ID работы: 3403971

Люди умеют летать!

Смешанная
G
Завершён
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Дай мне руку. Дай мне руку и я покажу тебе, что люди умеют летать. Поверь мне. У нас это получится, но только вдвоем. Ты же понимаешь, что ни одно открытие и ни одна победа не смогли бы случиться из-за страха? Первооткрыватели и победители не боялись, а наступали на горло страху. И ты наступи… — Не могу. Люди разбиваются, умирают и этим все кончается. Мне страшно. — Они разбиваются, потому что боятся. Страх не дает их крыльям появиться. Дай мне руку. Мы полетим. Не вниз к земле, а вверх к звездам, в космос. Просто, дай мне руку. — Но мне страшно. — «Задержи дыхание, когда мимо тебя пролетает черный дрозд. Сосчитай до семнадцати и закрой глаза. Со мной твоя душа в безопасности.» Я с закрытыми глазами поднялся на приступ и дал ему свою руку. Он считал, а сердце в моей груди сжималось от страха. — Один, два, три, — в голове крутились строчки «наступи страху на горло», — четыре, пять, шесть, семь, — стало тяжело дышать, — восемь, девять, десять, одиннадцать, двенадцать, тринадцать, четырнадцать, пятнадцать, шестнадцать, семнадцать, — молчание, режущие слух. Он делает шаг, а я за ним. Резкое падение и мои ноги упираются. Я подумал, что это чей-то балкон. Он дотронулся до моей щеки своими холодными пальцами. Я открыл глаза и увидел его, он смотрел на меня. Он посмотрел вниз, как бы подавая знак, чтобы я тоже посмотрел. Смотрю вниз. Это невероятно! Я парю! Я лечу над пропастью! Люди умеют летать! Кто-нибудь видит это? Поднимаю взгляд. Его глаза смотрят в мои. Опять смотрю вниз. Вижу много людей, столпившихся внизу на асфальте. Они не смотрят на нас. Или все же смотрят? Там внизу на асфальте лежат наши тела, держащиеся за руки. Стало страшно и быстро стало все равно. Я с ним. Мы вместе. Да, люди умеют летать, но только после физического падения. Мы мертвы или свободны? Мы свободны от себя, мы сбежали от себя. Мы упали и не вернулись. Ведь «не вернуться» — ключевое слово.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.