ID работы: 3404056

Призрак непрощённого будущего.

To Love-Ru, To Love-Ru Darkness (кроссовер)
Гет
NC-17
Заморожен
272
автор
Размер:
131 страница, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
272 Нравится 101 Отзывы 137 В сборник Скачать

5. Приятели.

Настройки текста

В это приятное осеннее утро, когда летнее тепло еще не сменилось прохладой, многие парочки наслаждались собой в парке, так удобно расположившемся около кинотеатра. Зелень невысоких, аккуратно постриженных деревьев, пропускающая редкие солнечные лучи, создавала теплую атмосферу, так и манящую молодых людей, закончивших просмотр очередного кинофильма. Но конкретно сейчас нас интересует одна определенная парочка, сидящая на одной из скамеек в этом парке. Они ничем не выделялись от других, от них исходила та-же розово-приторная атмосфера, а если прислушаться к их разговорам, то от их любезностей уши закручивались в трубочку. Барышня, кажется, не высокого роста, была невероятно милой, и с этим утверждением соглашался и Паренек, сидящий рядом с ней. Барышня рассказывала о чем-то приземленном и незначительном с великим энтузиазмом, и Паренек стойко и с деланым интересом выслушивал её, не забывая участвовать в разговоре. В их отношениях часто получалось так, что он спокойно слушал девушку, даже если тема разговора была ему не интересна, но его это особо не волновало, ведь голова его была занята многими другими вещами. Недавно они посмотрели какой-то фильм, одну из новинок, которые так хвалили в интернете, однако фильм разочаровал паренька, но он не показывал и этого. Он вообще много чего не показывал своей девушке, но и это не было его проблемой. Его взгляд упал на руку барышни: нежную белую кожу на запястье с недавних пор украшал стильный браслет, который влетел пареньку в копеечку, но который тот все-же решил подарить своей девушке именно сегодня. Этот день не был каким-то особенным, на него не выпадало никакое важное событие или праздник, но увидев в ювелирном магазине этот золотой браслет, обвитый такой-же цепочкой, Паренек сорвался и купил его в качестве подарка девушке. На его душе лежал груз, готовый сломить его в любой момент, а такой подарок должен был ослабить ношу и отсрочить неизбежное. По крайней мере, на это надеялся Паренек, но сейчас, сидя напротив неё и слушая её голос, наблюдая за её счастливым выражением лица, он чувствовал, как внутри стержень его души потихоньку надламывается. Но Паренек держался и с улыбкой продлевал иллюзию милого разговора. Вот уже прошло тридцать оговорённых минут и Паренек поспешил напомнить девушке о том, что ему скоро понадобиться идти на работу. Барышня скорчила недовольную мордашку, но понимая, что здесь ничего нельзя поделать, сменила её на понимающую улыбку. Тот хотел хотя-бы проводить её до дома, но сдался под доводами о том, что возвращаться от её дома нужно будет долго и это лишняя трата времени. Они распрощались, договорившись о встрече этим же вечером и Паренек проводил её грустным взглядом, потянувшись в карман куртки за любимыми сигаретами. Он не хотел курить в присутствии барышни, ибо та была против этого, поэтому он терпел до её ухода. Он уже почти закончил телодвижение, как раздалась мелодия телефонного вызова и он сменил траекторию руки, потянувшись к карману штанов. Посмотрев на экран смартфона, он увидел знакомый номер, не внесенный в список контактов, и принял звонок. Из трубки раздался женский голос, уточнивший у паренька время и место встречи. Паренек подтвердил, что все в силе и через час он будет ждать на мосту, как и обычно. Далее разговор пошел ни о чем и Паренек с трубкой у уха прошел к месту назначения. Уже почти у самого моста девушка наговорилась и положила трубку. Паренек встал на свое любимое место посреди моста и осмотрел безлюдную округу. Он всегда назначал встречи с интервалом в минимум час, чтобы было пространство для маневра в случае непредвиденных обстоятельств, и поэтому его можно было частенько заметить на этом месте, одиноко стоящего и смотрящего на водную гладь. Хоть еще совсем недавно было тепло и светило яркое солнце, то уже сейчас, хоть небо было чистым и безоблачным, атмосфера вокруг стала тёмной и пасмурной. Из-за этого паренька поглотило меланхоличное настроение и он снова потянулся за сигаретой, чтобы хоть как-то отвлечься. Он зажег сигарету и сделал одну глубокую затяжку, после которой облокотился на ограждение и устремил свой взгляд вглубь тёмной воды, будто старясь что-то там разглядеть. Через какое-то время он обнаружил сигарету, плывущую на поверхности воды. Он посмотрел на свою руку, и увидел, что его сигарета отсутствует. Покачав головой и мысленно попинав себя за расточительство, он достал еще одну и снова закурил, но и эту сигарету он умудрился уронить. Он хотел достать еще одну, но передумал и так и остался стоять на месте с пачкой сигарет в руке. Из глубокой задумчивости его вывел громкий звук погружения чего-то массивного в воду, от которого Паренек подскочил на месте от неожиданности. Посмотрев вниз, он увидел, как прямо под ним вода разошлась волнами, однако разглядеть упавший объект за толщей тёмной воды он не смог. - Ты всегда боялся ранить кого-то своими поступками, но ты не пытался этого избежать. Сзади него раздался женский голос, привлекший его внимание. Он взглянул туда, и увидел миловидную барышню, с которой он еще недавно простился в парке. Паренек не удивился её появлению и просто продолжил смотреть на воду, на поверхность которой всплыла пачка его любимых сигарет. Переведя взгляд на свою руку, он увидел, что в этот раз он ничего не обронил. - Ты не хотел видеть последствия своих действий и поэтому ты просто бежал от них. Паренек кожей ощутил, как вокруг стало мокро. Он снова посмотрел на небо, чтобы убедиться в том, что он все так же было чистым. Здесь он в принципе не мог ничего ощущать, но сейчас это его не волновало, это все равно было лишь игрой его разума. - И именно поэтому ты сделал это. Конечно, тебя волновали последствия такого решения, однако ты боялся их и поэтому просто сбежал. Паренек знал, что произойдет дальше, он уже не в первый раз оказывался здесь, поэтому он и держался так спокойно. Он услышал еще один похожий на предыдущий звук снизу, привлекший его внимание. Паренек снова не увидел погруженный объект, но в этот раз на поверхность всплыл знакомый золотой браслет. Посмотрев обратно на барышню, он убедился, что та стояла на месте и выжидательно на него смотрела, ничего больше не произнося. Он несколько секунд с грустью осматривал барышню, но так и не смог её разглядеть, и даже так казалось, что она была невероятно милой. Такая знакомая и такая родная, при этом чужая и давно забытая. Паренек стряхнул лишние мысли и решил наконец закончить этот глупый спектакль. Он видел только небо, удаляющееся от него, а дальше последовал знакомый звук удара о воду.

*** - Эй, мы же на горячих источниках… - начал мысль один из одноклассников Рито. - Да, мы просто обязаны сходить туда… - продолжил эту же мысль другой. - Тем более, что девчонки, наверное, тоже сейчас там… - подхватил её Саруяма. - Мы же парни, мы просто не можем этого не сделать! – уверенно завершил первый. И все три парня с удовлетворённо-серьезными лицами кивнули. Если бы Рито прямо сейчас не спал, то он бы подивился слаженности их мысли, хоть и ненадолго, ведь когда речь идёт о чем-нибудь извращенном, эта тройка была впереди планеты всей. И эти трое тоже вспомнили о нашем герое и сейчас сверлили взглядом друг друга, иногда бросая взгляд на спящего парня. Со стороны могло показаться, что они изучили извращенную телепатию, однако Саруяма следующей фразой нарушил переглядывания и развеял это предположение. - Так что будем делать с Рито? Его звать или нет? – Саруяма был в наиболее хороших отношениях с обсуждаемым, поэтому только он решил озвучить данный вопрос, пока двое других уже собирались молча свалить, чтобы не будить Рито. - Ну вообще-то он спит, мы же не хотим его будить почем зря? – ответил ему второй из группы, которого звали Акира Танака. Это был среднего роста блондин с всегда серьезным и сосредоточенным выражением лица, которое он старался сохранять независимо от ситуации. Он был достаточно привлекателен и хорошо сложен, и по первому впечатлению казалось, что он должен быть популярен у девушек, но они теряли к нему всякий интерес сразу, как узнавали об его извращенных хобби. И, как узнавал наш герой раньше, оказалось, что он предпочитает свое "хобби" даже постоянным отношениям с девушкой, чем вызывал много незаданных вопросов у Рито и уважение у остальных ребят из их группы. Обычно Акира занимал нейтрально-положительную позицию по отношению к Рито, когда остальные парни из их класса начинали буйствовать, однако при этом он старался по своим понятиям не выделяться из толпы и шел с её потоком. - Вообще-то у него уже есть Лала-чан, так что ему незачем идти с нами. Да и жирно будет! – более воинственно, чем предыдущий, высказался Кадзуки Коикэ – первый из их группы, если нумеровать по очереди в неё вошедших. Изначально этих приятелей собрал именно этот высокорослый парень с добродушной улыбкой, который боялся даже заговорить с противоположным полом и который, как ему казалось, набрал группу похожих по характеру и целям ребят. Если процитировать его самого, то он описывал свои извращенные влечения так: "Хоть я и теряюсь в женском обществе, но от этого я не потерял своей любви к девушкам!". Ах, да, как вы поняли, эти трое являлись поклонниками эро-журналов, подглядываний и подобных вещей. И они считали Рито своим соратником в этом деле, пока тот не разрушил это недоразумение, однако к этому времени они уже успели сдружиться, из-за чего они остались достаточно близкими друзьями. Ну а после недавних событий, Кадзуки считал Рито кем-то вроде семпая, ведь у него вышло завести девушку, о чем русоволосый парень так мечтал. Но этого он не показывал, ведь в этом странном мальчишеском обществе было принято завидовать и проклинать, а не поддерживать и спрашивать совета. - Сама Лала наверняка будет там, поэтому он может попытаться нас остановить, - все так же безэмоционально проговорил Акира и своей фразой вызвал задумчивое состояние у всей тройки. И пока сам блондин задумался о том, что наверно не стоит подглядывать за невестой друга, остальные два просто не хотели срыва их операции. - Ладно, если что, скажем ему о том, что мы пытались его разбудить, но он не отвечал, - предложил Саруяма, на которого подействовал аргумент друга. - Да и Лалу мы если что не видели, - дополнил Акира более тихим голосом и потеребил челку, упавшую на глаза. Его фразу услышал только Кадзуки, который, поняв её смысл, смутился и с сожалением обернулся к лежащему Рито, чтобы с удивлением обнаружить, как тот подскочил на месте. - Проснулся, - констатировал факт Акира, тоже заметивший пробуждение рыжего парня. Рито жадно глотал воздух и опасливо оглядывался по сторонам, похлопывая себя по телу правой рукой и держась левой за горло. Наконец, закончив эти странные действия, он уже осмысленно поглядел на друзей и начал потихоньку успокаиваться, вспомнив, где находится. - Мы все еще можем уйти, пока он не опомнился, - обронил блондин, отведя взгляд и ни к кому конкретно не обращаясь. - Не знаю о чем вы, но вы не успели, - сказал Рито и протёр глаза, окончательно приходя в себя. - Мы все еще можем… - с тем же выражением повторил Акира, но был проигнорирован и перебит. - Рито, с тобой все в порядке? – спросил внешне спокойный Кадзуки, в глазах которого угадывалось переживание, за что Рито был ему благодарен, ведь он не ожидал такого от кого-нибудь из этой тройки "извращенцев". Именно так, с кавычками, ведь за лето без "Закона", Рито успел узнать их настоящих и понимал, что у них просто немного дальше находится черта, за которой обычно мораль кричит "Ну не здесь же!", а так они были неплохими парнями. - Я в порядке, просто кошмар приснился, - ответил Рито и, заметив, что за окном уже темнеет, посмотрел на настенные часы, висящие на стене в их номере. – Ооо, уже так поздно, неплохо я вырубился. - Это уж точно, мы приехали в летний лагерь а ты первым делом улегся спать, как какой-то старик! Мы здесь всего на 3 дня, поэтому должны ценить каждое мгновение, пока молоды! - Саруяма, это ты заговорил как старик, - подметил Акира. - Эй! Я просто процитировал своего отца! – выпалил внешне обиженный Саруяма. - Ох, прости, я не хотел затрагивать эту тему, - сказал блондин и немного поклонился в извинительном жесте. - Я уже тысячу раз говорил, мой отец еще живой, хватит делать вид, будто я сирота, которого это задевает! – еще больше распалился черноволосый парень. - А вы куда-то собирались? – спросил Рито, заметив, что троица стоит уже почти у выхода. Но друзья не спешили отвечать и снова начали играть в гляделки. Рито спокойно ждал ответа, наблюдая за ними, и первым заговорил Танака, которому просто надоело стоять без дела: - Мы собирались пойти в онсен*. Ты с нами? Саруяма и Кадзуки, судя по немного недовольному виду, собирались все же скрыть назначение своего похода, но возражать они не стали. [*отель с горячими источниками, или же сами горячие источники с яп.] - Хм. Почему бы и нет? – вопросом на вопрос ответил Рито, потянувшись. - Ну вообще причины ес… - начал было Акира, но был остановлен друзьями и просто пожал плечами. Далее бравая четверка быстро направилась на первый этаж, где и находились горячие источники. Они остановились и шеренгой вытянулись перед входом в онсен. Рито шел последним и сейчас просто вопросительно косился на своих приятелей, которые из-за чего-то медлили. - Мужская и женские половины так близко… - мечтательно протянул Коикэ. - Ты прав, мечту разделяет всего какая-то стена… - подхватил мысль Кеничи. - Мы можем зайти и на женскую половину, - спокойно сказал Акира, пожав плечами, чем вызвал уважительные взгляды первых двух. - Вообще-то не можем, за такое нас точно накажут! – возмутился Рито, до которого наконец дошла мысль друзей. - Обломщик, - выдохнул блондин. - Рито-кун прав, я бы не советовал вам этого делать, ребята, - произнес новый голос из-за спины парней, от которого те подпрыгнули, как один. Обернувшись на голос, они обнаружили Такаду-сенсея, глядящего на них с улыбкой. Облачен он был в тёмно-синее кимоно с биркой онсена. - Т-такада-сенсей, а что вы здесь забыли? – первым пришел в себя Кадзуки. - Как что? Разве это странно, что я тоже решил принять ванну перед… эм, "вечерней игрой", как назвал это директор, - все с той-же улыбкой ответил учитель. - Я думал у взрослых свое время для принятия ванных процедур, - отметил Акира, скосившись на сенсея. - Ты прав, однако это не запрещает мне пойти в онсен раньше! – весело ответил он. - Еще один обломщик, - пробормотал блондин, первым заходя в мужскую раздевалку. Саруяма и Кадзуки пошли за ним, а Рито с облегчением покачал головой, смотря им в спину. - И мы пойдем, Рито-кун? – сказал Такада-сенсей, подталкивая того в спину. – Вы бы видели, как на вас косились мимо проходящие девочки, ха-ха-ха. - На самом деле вы спасли этих дураков от опрометчивого поступка. Не думаю, что они послушались бы меня. Спасибо, сенсей, - сказал Рито, не оборачиваясь, и зашел внутрь раздевалки. Эта спонтанная благодарность вызвала у Хирано удивление, но тот снова нацепил улыбку и, хмыкнув, двинулся вслед за учениками. *** - Кьяях! – донеслось с противоположной стороны источников. Этот девичий крик возобновил желание подсмотреть неугомонной троицы, сейчас сидевших в воде, однако те косились на учителя, находившегося там же, и сразу бросали эту затею. - Эх, молодость… - проговорил в воздух Такада-сенсей. - Сенсей, вам даже тридцати нет… - заметил Кадзуки, и, пронаблюдав за умиротворенным выражением на лице учителя, решил задать вопрос: - Кстати, у вас ведь нет подружки, так? - Верно, - кивнул в ответ учитель. - Но вы же еще молоды, да и внешне не дурны собой. В чем причина? - подключился к разговору Акира. Услышав вопрос блондина, учитель откинулся к стенке источника и снова расплылся в улыбке, прикрыв глаза. - У меня была невеста, но вышла небольшая накладка с её родителями, и свадьбу отменили. Но я все еще не теряю надежды. - Хоо, то есть у вас есть избранница. Как интересно, значит вы готовы разбить сердца многим вашим ученицам? – решил то ли подколоть, то ли просто спросить Акира. Ни капли не изменившееся лицо учителя, сопровождающееся тишиной, было ему ответом. Блондин сделал свои выводы и собирался кинуть еще одну подколку, как со стороны девушек раздался пронзительный крик: - Извращенец! - Бывает же такое... – напряженно сглотнул Кадзуки. Акира недовольно скосился на Такаду-сенсея, пробубнив что-то про то, что тот не тех ловит, но все присутствующие потеряли дар речи, услышав следующие крики. - Здесь директор! - Директор-извращенец! - Пошляк! Крики сопровождали попытки директора что-то ответить, а также звуки погрома. - Простите! Каах… - О! Кажется наш директор испустил последний вздох, ха-ха-ха, - беззаботно посмеялся учитель. - Я, пожалуй, выйду первым, что-то у меня голова кругом идет... – кинул Рито своим товарищам, кивнул учителю, и направился на выход из онсена. В коридоре, на выходе из раздевалки, Рито встретил девушек, закутанных в полотенца, которые выносили директора… тело директора. Они злобно зыркнули в мимо проходящего парня и тот, сделав вид, что ничего не видел, ускорил шаг и направился обратно в свой номер. Открыв дверцу, которые здесь не запирали, даже когда вселившиеся в комнаты ученики отсутствовали, он наблюдал интересную картину: у расстеленного им футона, в приятной глазу позе стояла девушка с длинными черными волосами и копошилась в его сумке. - Мне кажется, вы ошиблись комнатой, - предположил Рито, привлекая внимание девушки, которая не заметила его прихода. Она подскочила от испуга и, распрямившись, принимая стойку на коленях, дёргано повернула голову на голос, так что Рито смог разглядеть её получше. Красивая девушка с тёмно-коричневыми глазами вызвала у Рито узнавание и удивление, ибо не подходило такое занятие этой девушке. - Эм… Котегава-сан, так? Вы что-то хотели? - Я… я… я… - девушка бегала глазами по комнате в поисках выхода из ситуации, а её лицо наливалось краской от смущения. Наблюдая за ней, он глубоко вздохнул, а на лицо сама собой вылезла улыбка. Он не знал, что здесь забыла его будущая староста, но решил пойти ей на встречу, так как он не врал, когда говорил, что у него кружится голова, и сейчас больше всего он хотел прилечь. - Котегава-сан, я сделаю вид, что не видел тебя здесь, а ты сейчас тихо уйдешь отсюда, договорились? Все еще смущенная девушка обернулась на сумку, ради которой, видимо, и пришла, и зацепилась глазами за что-то, придавшее ей уверенности. - Юки Рито! Ты бесстыжий! – уверенно провозгласила она, указывая на него пальцем. От такого поворота событий брови парня сами по себе взлетели ко лбу. Нет, конечно она и раньше его так называла, но это было еще в предыдущей попытке, а здесь он вроде бы ни разу не проштрафился, поэтому и удивился. - Мне и раньше рассказывали о тебе и твоих бесстыжих дружках, но теперь я убедилась в этом лично! – сказала она, доставая из сумки журнал Саруямы, который Рито спрятал ранее. Увидев это, Рито провел по лицу рукой и тяжело вздохнул. - Взлом с проникновением, кража имущества, безосновательные обвинения, - устало произнес Рито. – А мне казалось, что ты следуешь правилам, Котегава-сан… Я разочарован. Слова парня вызвали у Юи немой шок, но она быстро сориентировалась и попыталась взять ситуацию под контроль: - Правилами школы Сайнан запрещено приносить подобные вещи! - Мы вообще-то не в школе, - сказал Рито, медленно приближаясь к девушке, на что та немного занервничала. - Правила школы действуют также и на время поездки… Н-не подходи… - сказала она, отстранившись назад. - Котегава-сан, мне очень приятна твоя компания, но я бы попросил тебя покинуть комнату, я не хорошо себя чувствую. Кстати, эта сумка и вещь не моя, поэтому я бы посоветовал положить все на место. Рито прошел мимо девушки и буквально рухнул на футон, затем устало уселся и выжидательно посмотрел на девушку. В глазах будущей старосты загорелось беспокойство и эта её… многогранность характера снова поразила парня. - Т-ты в порядке, Юки Рито? – спросила она, положив журнал обратно в сумку. - Не беспокойся, все хорошо, я просто не выспался. До вечерней "игры" точно поправлюсь. И не волнуйся, я никому не скажу, что видел тебя здесь, поэтому тебе лучше поспешить, пока другие ребята не вернулись. В отличии от меня, они и правда извращенные, поэтому ты можешь оказаться в опасности, - сказал Рито с усталой улыбкой и кивнул девушке, когда она снова обернулась к нему уже у самой двери. Рито откинулся на кровать и уставился в потолок, размышляя об этой добродушной девушке. Еще в прошлой попытке она беспокоилась о нём, но там он думал, что это было из-за "Закона", но теперь он понимал, что она просто очень добрая девушка. За этой мыслью он и не заметил, как снова уснул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.