ID работы: 3404075

Лес Опасностей. Судьба Звездочки.

Джен
G
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Солнце заходило за верхушки деревьев. Стали появляться первые звезды. Выглянул бледный месяц. Лучи светила скользнули по небольшой полянке. На ней сидел сгорбившийся крупный белый кот. Видимо, у него что-то случилось. Вдруг его крик разрезал тишину. — Нет, Звездная, не умирай! — чуть не плача, закричал он. На траве лежала черная как ночь кошка. Из ее раны на боку непрерывно текла кровь, орашавшая траву. — Снег, позаботься о Снежинке и Звездочке… — хрипловато зашептала она. В нескольких шагах от пары сидели два маленьких котенка. Они в страхе прижались к друг другу. А тем временем кот пытался спасти подругу. Судорожно прикладывая к ране паутину. Но ничего не помогало. Ее сердце перестало биться. Снег уткнулся носом в шерсть Звездной, которая перестала пахнуть ее нежным запахом, а на его место встал запах смерти. В сердце кота появилась пустота. Она была для него незаменима. Ему казалось, что из него вырвали частичку чего-то важного, без чего он не мог жить. «За что меня наказывает жизнь? Что я сделал плохого? Почему я имею права иметь семью?» — горестно размышлял Снег. Встав, он начал раскапывать яму. Последнее убежище Звездной. Земля была твердая, словно ей не хотелось принимать тело кошки. Едва не сломав когти, кот наконец сделал подходящего размера яму. Кинув тело туда, он сидел над могилой, на его глаза навернулись слезы. Слезы отчаяния и безысходности. Снег вспоминал как они резвились на этой поляне со Звездной. Счастливые дни канули в Лету. Ведь его подруга никогда не увидит открытые глаза Снежинки и Звездочки, не увидит их первых шагов и первой дичи. Он перевел взгляд на Звездочку, она чем-то напоминала свою покойную мать. Встав и взяв дочерей, кот направился в лесную чащу. — Снег, ты вообще когда-нибудь можешь тихо ходить, а не топать как барсук? Ты ведь сейчас разбудишь Сажу с Черешней! — возмущенно зашептала небольшая с пушистой шерстью кошка, недовольно поглядывающая на незваного гостя. — Белянка, а ты вообще можешь сначала все узнать, вместо того чтобы закатывать истерику? — в тон ей ответил он. Закатывая глаза, она бросила: — И чего тебе от меня надобно? Кстати, какого черта ты притащил сюда этих котят? — злобно спросила кошка. — З-з-звездную убила собака. Ей не удалось вовремя залезть на дерево, — с горечью объяснил Снег. Белянка незаметно усмехнулась в усы. — Значит, ты хочешь, чтобы я их выкормила? Ладно, так и быть, я согласна, — презрительно ответила она. — Заходи в пещеру и клади их рядом с Сажей и Черешней. Кот положил дочерей, где ему указала кошка. А сам стал смотреть на звездное небо. Быть может, Звездная смотрит на них из Облачного Леса? Он взглянул на Снежинку и Звездочку, которые уже наелись молока и сладко спали. — Вот зачем ты связался с этой Звездной? За тобой бегала Ночь, а ты разбил ей сердце. Не понимаю, почему тебе понравилась эта идиотка? — буркнула кошка. В этот момент Снег ударил Белянку с выпущенными когтями по щеке. На ее белой шерстке появилась алая кровь. — Скажешь так о ней — умрешь! — грозно зарычал кот.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.