ID работы: 340408

Старый Мир

Смешанная
R
Заморожен
15
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Римская Британия. Часть первая.

Настройки текста
За окном 43 год. Римская Империя уже очень сильна, но не все уверены в мощи этого государства - некие Галлия и Хиберния до сих пор могли сдерживать римские войска. А ведь они девушки - смешно, как два существа слабого пола могут противостоять ему, великому! Ведь он - Великая Римская Империя, ха! Но нельзя недооценивать их и перегибать палку - они ведь девушки - такие хрупкие и беззащитные.  Как даль, что Рим не пошёл в предыдущих походах - возможно, его войска слишком жестоки? Надо посмотреть на этих дикарей, может, получиться договориться с этими туземцами. Но если они, конечно, умеют говорить... - Я иду в поход на Британию! Мы одолеем этих наглых туземцев! - сказал воодушевлённый Рим, ударяя кулаком о стол, - они могут оказаться полезными, очень даже полезными! Их страна, как ни странно, очень много чего поставляет, это радует! Представьте, у нас будут почти не иссекаемые запасы железа, угля, рабов и... Охотничьих собак! Думаю, всё это окажется полезным! Особенно рабы! Говорят, что в Британии лучше всех обращаются с рабами. Почти как с обычными людьми. Что ж, всё же рано говорить - надо поглядеть на этих красавцев! В 43 году нашей эры состоялся поход римских войск под предводительством Юлия Цезаря на Британию. Как только корабли причалили к берегу, Рим спрыгнул с палубы и сказал, обращаясь к войскам: - Я пока схожу разведать, что там да как... Если я не вернусь, то прошу начинать наступление. Не жалеть никого! Войны согласно кивнули и ушли прочь от края палубы. Рим же пошёл в глубь леса. Что ж, ему было немного непривычно побираться сквозь густые заросли папоротника и огромные деревья, покрытие мхом. После часа беспорядочной ходьбы по лесу, он вышел на огромную поляну. Поляна оказалась дорогой, рядом устроилась небольшая деревенька. Он уверенным шагом направился к какой-то девушке. - Добрый день, о милая богиня. Не скажешь ли ты заблудившемуся путнику, где я могу поговорить с некой девушкой с красивым именем Хиберния? Девушка обернулась - достаточно высокая, тонкая и лёгкая, как перышко. Мягкие светлые волосы цвета спелой пшеницы заплетены в косу, голова накрыта каким-то странным, но, бесспорно красивым головным убором. Яркие голубые глаза были полны радости, но сейчас девушка была растеряна. Она гладила по голове мальчика, похожего на неё как две капли воды - светлые мягкие волосы, тонкая фигура, голубые глаза и птичья лёгкость в движениях. Сначала Риму показалось, что перед ним стоит девочка, но потом он понял, что перед ним стоит юноша с достаточно длинными волосами. Мальчику было лет 7, не больше. Он испугано посмотрел на Римскую Империю и обнял мать за талию. - Добрый день...,- сказала девушка, поглаживав сына по волосам, - вы чужой в наших землях. Меня зовут Галлия,  я сестра той девушки, которую вы ищете, но, может быть, вам нужна именно я? Девушка кокетливо подмигнула поправила косу. Рим мягко улыбнулся и ответил: - С вами, свет очей моих, я бы хотел побеседовать чуть позже. Галлия нахмурилась и ткнула пальцем в направлении дороги. - Там моя сестрица. Она не любит чужаков, будьте осторожны, - она явно расстроилась, что её таким противным образом поставили на место. Она схватила ребёнка за руку и увела прочь. Рим лишь проводил её взглядом, когда в голове пробежала мысль: "Сестра? Пусть обе будут в моём гареме! Красавица!"  Но мысли мыслями. Рим пошёл в том направлении, куда указала красавица- блондинка. Раз двинув заросли кустов, он увидел озеро. В воде кто-то плавал - девушка, судя по всему - достаточно длинные волосы и такая аппетитная стройная фигурка. Глаза римлянина загорелись, и он спросил: - О невинная нимфа, не скажешь ли ты мне своё имя? Тут существо нырнуло в воду. Рим уже забеспокоился, не случилось ли что с девочкой, как вдруг из воды с рёвом показалась огромная зелёная голова рептилии. На шее у неё сидело то самое привлекательное существо. Оно было явно недовольно, но молчало. - Так как зовут тебя, милая богиня? - Какая к чертям богиня, а? Не богиня я, а Бог, если уж на то пошло. И звать меня Скотт, или же, Шотландия. Какого ты тут забыл?! Господи, юноша... Это был ЮНОША! Длинные рыжие волосы, зелёные глаза и женская фигурка.  - Прошу меня простить, ошибся,- промямлил Рим, стремительно краснея. - Так чего тебе?! - мальчишка несмотря на маленький возраст - лет 7-8 максимум,  выглядел немного устрашающе. - Я хотел бы познакомиться с девушкой по имени Хиберния... - Мам! - рявкнул мальчишка, - тебя тут кто-то видеть хочет! Из леса вышла девушка - светлые волосы до пояса, длинное платье и зелёные глаза. Под руку она вела двух мальчишек - одному лет 7 , рыжий и веснусчатый, с зелёными глазами, а другой совсем маленький, годика 3-4, со светлыми соломенными волосами и теми же зелёными глазами. Девушка нахмурилась и бросила: - Кто ты и зачем пришёл? - Я - Римская Империя, - сказал мужчина и улыбнулся. Девушка тут же встрепенулась и схватилась за лук, видящий через плечо. - Вон с наших земель, отродье демона, вон! Рим опешил от такого обращения к себе. Но тут он вспомнил от своей гордости и подошёл к девушке. Как только он схватил её за локоть, она закричала и достала кинжал, желая перерезать мужчине шею. Он увернулся от удара юной британки и попытался остановить, обняв её за плечи. - Не плачь, милая девушка... Прости гордого завоевателя. Сдайся и жизнь твоя будет шикарна, твоя цивилизация будет лучше! Девушка закричала, посмотрев в глаза молодого мужчины и попыталась встать, рыдая и крича: - Уйди, бес, уйди!  Мужчина хотел было заткнуть девушке рот рукой, как вдруг у него около уха полетела стрела. Хиберния зарыдала и крикнула: - Нет, глупый, что ты делаешь?! Хватай младших и беги, Скотт! Мальчик стоял на земле, сжимая в маленьких руках лук и стрелу. - Ещё одно движение и я пробью твою грудную клетку! - крикнул юный шотландец, целясь в римлянина. Рим встал на ноги и хотел было подойти к мальчику, как вдруг из кустов выбежала девушка - та самая Галлия. - Что здесь происходит?! - кричала она, подбежав к сестре и обхватив её за плечи. - Ничего..., - прошептал Рим и быстро удалился.  Хиберния рыдала в голос, дрожа всем телом. Галлия заговорила: - Опомнись, сестра, опомнись.... Ты хоть понимаешь, что делаешь? Это ведь Римская Империя - самое сильное государство на Земле. Сдайся ему, ты не сможешь с ним бороться, милая Хельга, не сможешь, несмотря на то, что ты уже останавливала его когда-то.... Сдайся, так будет лучше... А так ведь он ещё нападёт на твоих детей, понимаешь, что тогда будет?  - Понимаю... Хорошо, сестра, я сдамся... Она молча поднялась на ноги и пошла в чащу леса, туда, куда удалился римлянин. Он не ушёл далеко - через 5 минут она увидела его сидящим на каком-то пне. Он явно о чём-то думал. Девушка подошла к нему и тихо прошептала: - Я сдаюсь... Прошу лишь вас об одном - не трогайте моих детей... Рим поднял на девушку янтарные глаза и улыбнулся. - Ты кельтка, да? - спросил он, мило улыбаясь.  - Д- да, - ответила девушка, присаживаясь рядом с человеком по его приглашающему жесту. - Сколько у тебя детей? - неожиданно поинтересовался он, заглядывая девушке в глаза. - Четверо... Четыре мальчика... Два близнеца и ещё двое. Но я хотела ещё одного ребёнка... - Слушай, а давай договоримся? Ты мне родишь ребёнка, и он будет смесью римской и кельтской культуры? Мы создадим мощное государство, как ты смотришь на это? Девушка задумалась - она уже делала подобное с отцом Шотландии и близнецов-Ирландии - Скандия был не против детей и даже ухаживал за ними некоторое время. Девушке слишком хотелось ещё одного сына. Она посмотрела Риму в глаза и сказала: - Я согласна...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.