ID работы: 3404113

Неожиданная встреча

Гет
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Раннее утро в Лондоне. Солнце только встало из-за горизонта. Птицы пели свои особенные мелодии. Зелёная листва деревьев переливалась всеми оттенками зелёного и жёлтого под лучами утреннего солнца. Кто-то ещё спит в это время, а тот, кто не спит не видит эту красоту. Такая погода редко бывает в Лондоне. Обычно каждое утро серое и дождливое. Но не сегодня. Парень шёл на вокзал. Зачем? Он сам не знал. Что-то подсказывало ему, что сегодня, именно сейчас ему нужно уехать из Лондона. Уехать от этой красоты к другой. Он купил билет и пошёл к поезду. Красно-чёрный, он был готов к отправлению. Драко сел в поезд и открыл окно, чтобы вдыхать свежий воздух и аромат цветов. Перед самым отправлением в поезд запрыгнула девушка. Каштановые волосы расплелись и девушка присев на место, снова заплела их в хвост. Драко сразу узнал её. Лучшая ученица, самая красивая заучка — Гермиона Грейнджер. Поезд тронулся. Драко хотел смотреть в окно, разглядывать пейзажи. Но вместо этого смотрел на Гермиону. А она смотрела в окно, как будто изучая каждую частичку этой картины. Два внутренних голоса Малфоя спорили. Один из них утверждал, что нужно подойти к ней, поговорить и предложить дружбу...наверное. Второй, наоборот, был против. Он считал, что не нужно обращать на неё внимания. Она же Грейнджер. В этой войне победил первый голос, который всегда указывал Драко верные, правильные пути, но Драко редко его слушал и предпочитал планы второго. Малфой разглядывал девушку и придумывал под каким предлогом подойти к ней. Все, что приходило парню в голову было глупостью, как он считал. Наконец он решил подойти и придумать все на ходу. Драко встал и медленными шагами пошел к девушке. Она не слышала его и продолжала изучать природу взглядом. Он сел рядом с ней и вздохнув сказал: - Здраствуй, красавица. А ты... - Малфой сделал паузу. - Ах, это ты, Грейнджер. Гермиона продолжала смотреть в окно и молчала. Драко хотел уже встать и уйти, как девушка сказала: - Здраствуй, Малфой. Спасибо за комплимент. Я тебя сразу узнала. Белобрысого хорька за километр видно. - Обидно, Грейнджер, обидно. Я тебя красавицей назвал, а ты вспоминать школьные обиды. Девушка никак не отреагировала на слова парня и продолжала смотреть в окно. Драко понял, что подойти к ней была плохая идея. Мысленно он уже проклинал первый голос, а второй ликовал и говорил: "Я же тебе говорил!" Драко встал и последний раз взглянул на девушку, решил, что выйдет на ближайшей станции. Гермиона повернулась к нему и сказала: - Прости, я подумала, ты опять начнёшь оскорблять меня. Гермиона не дождалась ответа и снова начала смотреть в окно. Сейчас они проехали по мосту и деревья начали сменять луга. Солнце уже светило ярче, показывая, что утро скоро смениться днём. Драко сел напротив Гермионы и молча смотрел на девушку, а потом в окно. Он сравнивал красоту природы и красоту девушки. - Кажется я влюбился. - Драко сказал это смотря в окно. - Прости... Что? Девушка посмотрела на него, потом на его белоснежные волосы. - Гермиона, а давай станем друзьями. Он посмотрел ей в глаза. Гермиона улыбнулась и ответила согласием. - Друзья же делятся сокровенным. - спустя несколько минут молчания сказал парень. - Сокровенным? Что например? - Твой любимый цвет? - он смотрел на неё серьёзным взглядом. - Зелёный. Как трава на лугу. Как листья на деревьях. Как изумруд. А твой? - Коричневый. - ответил он. - Коричневый? - Да. Как твои глаза. - сказал он и отвел от неё взгляд к окну. Девушка залилась краской и сказала. - Тогда мой любимый цвет - серый. До конечной станции они ехали молча. Пейзаж за окном менялся. Луга, реки, поля, леса. Вечером все, что утром переливалось зелёным и желтым, стало оранжевым. Драко перевел взгляд на Гермиону. Она по прежнему смотрела в окно, наслаждаясь пейзажами. Внезапно Малфой ощутил острое желание дотронуться до девушки и он неуверенно взял ее руку в свою и слегка сжал. Грейнджер удивленно посмотрела на парня, но завидев его смущение, тепло улыбнулась. Теперь Драко был уверен в одном - чтобы не произошло и где бы он ни был, его судьба будет связана с Гермионой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.