ID работы: 3404229

Второй шанс

Гет
PG-13
Завершён
95
Размер:
45 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 58 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
      - Кстати, ты не хотела бы выехать в воскресение по-раньше, чтобы пообедать в замечательном ресторанчике? - явно волнуясь спросил парень. - Что с тобой?       - Брайан, - девушка вздохнула. - Я не уверена, что смогу ли.       - Ты говоришь не об обеде?       - Мне нравится проводить с тобой время, правда. Но...я не смогу предложить тебе что-то большее. Просто...       - Не стоит перечислять причины, я понял. Ты хочешь быть моим другом. Хорошо. - Между ними повисла неловкая пауза. - Я не буду отвлекать тебя от работы. Так что, пока.       Девушка лишь проводила его грустным взглядом. Она не могла поступить иначе. Эти рамки нужно было установить.       Трель телефона отвлекла Хлою от закрывания магазина. Нажав "Принять", она приложила телефон к уху.       - Мам, я буду к ужину.       - Я передам ей, - раздался мужской голос.       - Где моя мама?       - Я буду на связи. - Сказал он и отключился.       Стараясь не поддаваться панике, девушка набрала домашний номер. Её мама в порядке. Должна быть в порядке. Наконец, ей ответили.       - Алло.       - Мама. Привет. Я тебе звонила, ты в порядке?       - Да, извини. Я слышала, просто была в ванной. Тяжелый день, так ещё и сотовый где-то потеряла.       - Я хотела сказать, что сегодня немного опоздаю. Никуда не уходи, ладно?       - Я никуда и не собиралась.       - Я люблю тебя, мам.       - И я тебя, милая.       Не прошло и десяти минут, как девушка уже рассказывала о случившемся Майя. В их квартире появились ещё несколько мужчин.       - Не волнуйся, Хлоя, - ободряюще сказала Валентина и, повернувшись к присутствующим здесь остальным Майя, продолжила. - Что ж, найдём этого маньяка.       Все медленно двинулись к входу. Хлоя пристроилась за ними.       - Это опасно, - произнесла Валентина, останавливая девушку.       - Я должна присмотреть за мамой.       - Ладно, но одной всё равно не безопасно. Пусть с тобой отправляются Жасмин и Алек.       Девушка подавила улыбку, в прошлый раз её не взяли с собой, потому что знали, что она - Объединитель. Перед ней открывалось всё больше плюсов от их недоверия к её словам.

POV Хлоя

      Мы подходили к дому, когда мой сотовый снова зазвонил.       - Алло.       - Привет, Хлоя, - с ужасом я услышала на втором плане голос Эми, которая всё таки решилась спеть перед публикой.       - Не трогай её.       - Ты должна прийти ко мне. Одна, без своих телохранителей.       - Хорошо, - произнесла я, продумывая план.       - Кто это был? - обеспокоено спросил Алек.       Я задумалась, нужно было что-то решать и быстро.       - Жасмин, напиши Валентине сообщение, где этот псих меня ждёт. Алек, можно попросить тебя кое-что?       - Что?       - Теперь он угрожает Эми и Полу. Ты не мог бы...присмотреть за ними, а мы с Жасмин побудем с моей мамой?       - Это так важно?       - Если ты будешь там, мне будет спокойнее. Я буду знать, что дорогим мне людям ничего не угрожает. Пожалуйста.       - Ладно, - нехотя согласился он и, развернувшись, ушёл в сторону кафе.       Когда через полчаса Жасмин сказала, что того психа устранили, я наконец почувствовала облегчение. Проводив подругу и пожелав маме спокойной ночи, я выбралась на крышу в надежде, что придёт Алек.       Задумавшись, я и не заметила, как кто-то присел рядом. Я вздрогнула, но посмотрев в бок, успокоилась. Это был Алек.       - Я слышал, угрозу устранили.       - Да. А как там Эми и...       - С ними всё в порядке, - прервал меня он. - Ты как?       - Вроде нормально, - пожала плечами. - Я тут подумала. Эта история заставила меня по-другому взглянуть на мир. Я ведь в сущности ничего не умею. Алек, может ты покажешь пару боевых приемчиков?       - Так ты просишь стать твоим....тренером? - Он сделал ощутимую паузу перед последним словом и, улыбаясь, следил за моей реакцией.       - Именно, тренером, - я шутливо ударила его в плечо и, решив перевести тему, продолжила. - Я хотела спросить, а где Мими?       - Уехала. Решила навестить родных, - он перевёл взгляд вдаль.       - Скучаешь? - я внутренне содрогнулась, ожидая его ответа.       - В определенном смысле, - он постарался улыбнуться. - Но думаю, что это даже к лучшему.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.