ID работы: 3404300

Проигравшее безумие

Джен
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пересмешник — самая безобидная птица, он только поет нам на радость. Пересмешники не клюют ягод в саду, не гнездятся в овинах, они только и делают, что поют для нас свои песни. Вот поэтому убить пересмешника — грех.

«Убить пересмешника» Харпер Ли

***

В «Стране чудес» всё сошло с ума. Столь безобидная с первого взгляда «кроличья нора» переворачивает мир каждого, кто переступит её порог. Ненормальное место для таких же ненормальных людей. Людей, несущих бремя своего греха. На них смотрят, как на птиц в клетке. Лишённые свободы и права выбора, заключённые борются за каждую секунду своего существования. Да, существования, потому что жизнью это назвать уже нельзя. Пародия на жизнь, маскарад отчаяния на фоне жалких попыток оправдать своё существование. Ветвь греха дана, чтобы убивать, потому что смертниками больше нечего боятся: самое ужасное уже совершилось, им не искупить своей вины. Но нужно ли её искуплять, бороться с муками совести? Нормальные скажут «да». Там, за стенами живут дураки, которые не видят безнадёжность этого мира, они ещё верят в хороший исход. Думают, что надежда умирает последней. Но каждый смертник знает, что это не так. Последней умирает вера в себя: если опустишься на колени, смиришься с поражением, примешь последний удар судьбы — тебе конец. Надежда — непозволительная роскошь, которую могут позволить себе лишь глупцы, не принимающие жёстких правил игры на выживание. Выживает сильнейший. Элементарно и просто. В клетке даже речи не может быть о гуманности. Победитель лишь один — он стоит на горе трупов посреди моря крови и радуется тому, что он сильнейший. Да, так и есть. Здесь и сейчас нет никого сильнее его. Зрители рукоплещут, выражая своё восхищение, а смертник скалится подобием улыбки. Он оправдал своё существование. Пересмешник презирает этих мелких сошек, которые живы только благодаря тому, что ещё не встретились с ним на ринге. Их жалкие попытки сохранить свою бессмысленную жизнь просто смехотворны. Сакигами Тото противно наблюдать, как недостойные используют свою ветвь греха. Выйдя с ним на ринг, они паникуют, бегут прочь, просят сохранить им жизнь… Жалкие. Безумные, но не достаточно, чтобы принять этот мир. Мир, на вершине которого стоит Пересмешник. Но вот и Пересмешник потерял свою силу. Его безумие проиграло безумию Хагире. Сакигами больше не уверен в том, что делает, и неприятно осознает, что становиться похож на своих жертв. Он хватается за последнюю возможность не потерять себя. Он убеждает себя в нужности этому миру и Йосуге. Да, эта мысль держит его на плаву, не давая сломить. Даже когда, тело перестанет принадлежать Пересмешнику, Тото не исчезнет из этого мира. А Хагире? Получив желаемое, он ещё заплатит свою цену. Потому что убить пересмешника — это большой грех, за который придётся платить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.