ID работы: 340433

В моей голове.

Гет
G
Завершён
66
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 5 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
В небольшой комнате, на одиноко стоящем диване сидел молодой парень. Отросшая чёлка падала ему на глаза. Его взгляд был устремлён в одну точку напротив, но никто не мог сказать, что он видел там. - Мистер Малфой, к вам пришли. - Пропищал эльф. - Кто? - Почти неслышно сказал парень. - Молодая девушка. Впустить её? Драко медленно покачал головой. - Нет. Лёгкий хлопок оповестил юного хозяина, что эльф ушёл. Он посмотрел на часы, - без десяти четыре. У него осталось десять минут на собственную жизнь. Он взъерошил волосы, и закрыл лицо руками. Почему всё случилось именно так? Почему, именно он? Почему, именно она? Судьба? Так сошлись звёзды? Случайная ошибка? Он не верил в это. Он верил лишь в то, что ты САМ ответствен за то, что ты делаешь.о Ты САМ делаешь выбор. Ты САМ либо строишь, либо ломаешь... Дверь резко открылась и стукнулась о косяк. Внезапный звук вывел Драко из раздумий, и он убрал руки от лица. Он смотрел на неё. Сегодня она была красивее, чем обычно. Её тёмные волосы нежными прядями падали на плечи, и оттеняли неестественно светлую кожу. Её карие глаза смотрели на него с таким теплом, что казалось, они могут согреть даже его, замёрзшее сердце... - Я рад тебя видеть, Гермиона. - Он улыбнулся уголками губ. - Куда же делась привычная "грязнокровка Грейнджер"? - Она стояла напротив. Малфой пожал плечами. - Ты хотел меня видеть? - Она подошла к окну, и стала высматривать что-то вдали. - Я хочу попрощаться. Она не шелохнулась. - Я знаю. - Гермиона развернулась, и посмотрела на парня. - Ты хочешь, чтобы я больше не приходила к тебе? Малфой сделал глубокий вздох и покачал головой. - Нужно прекращать это. Понимаешь? - Завтра у тебя важный день. - Не нужно, Гермиона. - Он встал, и сделал несколько шагов навстречу девушке. - Ты уверен, что ты сможешь? Просто... я имею в виду жить дальше? Ты уверен? Он не ответил. - Она красивая. - Прошептала девушка. - Нет. - Отрезал парень. - Нет. Не такая как ты. - Нет, Драко. - Гермиона улыбнулась. - Она и в правду красивая. - Не говори так... пожалуйста. Гермиона подошла к нему. - Ты достоин быть счастливым. - Нет. Ты ошибаешься. - Он покачал головой. - Драко, - её голос, он закрыл глаза, чтобы навсегда запомнить его, - я знаю, что ты невиновен. Я знаю это, и это знаешь ты. Они просто стояли молча. Он смотрел на неё, запоминал каждую чёрточку её тела, каждую морщинку, едва уловимую улыбку и её взгляд. - Прости меня. Я так ошибался раньше. Во всём. Я не хочу тебя терять. - Когда-то это должно произойти, пусть лучше сейчас. И, если честно, так будет лучше нам обоим. Мне уже слишком тяжело, Драко... как и тебе. - Ты думаешь, я смогу? - Он не смотрел на девушку, так сильно боялся увидеть разочарование в её глазах. Любимых глазах. - Я знаю, что ты сможешь. Тебе нужно только произнести это вслух, и я больше никогда не появлюсь в твоей жизни. - Она подошла к двери. Он сглотнул. - Я уже знаю, что случилось. Осталось только, чтобы ты это принял, и отпустил меня. Скажи это, Драко. Парень втянул в лёгкие воздух, и посмотрел на девушку. - Гермиона Грейнджер, восемнадцать лет. Тебе всегда будет восемнадцать, потому - что я запомнил тебя именно такой. Потому - что ты умерла в восемнадцать лет. - Казалось, что ему не хватает воздуха, чтобы продолжить говорить. - Ты умерла на войне. На моих глазах, тебя убил Долохов. А я ничего не сделал. Я видел, как ты посмотрела на меня в последнюю секунду своей жизни. Ты бежала ко мне, когда на тебя пришлось заклятье. Ты не видела убийцу, в тот момент. Как и я. Я увидел его, и убил. Долго пытал, а потом убил. Теперь, ты живёшь в моём сознании. Мой мозг рисует тебя, потому что я не могу смириться с тем, что тебя больше нет. Я не хочу верить в это. Но я так больше не могу. И я должен тебя отпустить… ты должна отдохнуть. Девушка стояла возле двери, и немного грустно, смотрела на парня. - Прощай. - Прошептал парень. - Я люблю тебя. - Люблю тебя. - Шепнула девушка и, не медля ни секунды, вышла за дверь. Парень медленно подошёл к дивану и сел на него. Она ушла. Навсегда. Он посмотрел на часы, - без десяти четыре. Он взъерошил волосы, и закрыл лицо руками. Дверь резко открылась и стукнулась о косяк. Драко убрал руки от лица и посмотрел на вошедшего. - Драко, прости что врываюсь, но все уже собрались и ждут лишь нас. Репетиция свадьбы... все так волнуются. Он посмотрел на девушку. Она и в правду красива, но не так... - Да. Ничего, Астория. Идём, конечно. Он провёл руками по лицу и подошёл к девушке. - Всё хорошо? - Она немного неуверенно провела пальчиками по его щеке. Он накрыл её ладонь своей. - Да. Всё хорошо. - Он поцеловал её кисть. Спустя пару секунд, они вышли из комнаты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.