ID работы: 3404396

Ох, нелегкая это работа -- грифиндорцев пугать до икоты

Джен
G
Завершён
273
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
273 Нравится 27 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ох, нелегкая это работа, гриффиндорцев пугать до икоты.       Недавно профессор Снейп сказал, что у нашего класса скоро будет первый урок Защиты От Людей, и мы будем проходить гриффиндорцев. Ну, то есть, это они нас, боггартов, изучают, а мы, наконец, сможем как следует их напугать. Это значит, что все мы получим настоящие имена, по названию первой страшилки, в которую придется превращаться. До этого мы различались только по цвету — боггарт в Горошек, боггарт в Клеточку, Полосатый боггарт. Меня, например, называли Ромашковым, и это было ужасно обидно. Моя бабушка стирала меня в тазике каждый вечер, чтобы я быстрей полинял, но младенческие цветочки со спины никак не отстирывались. Я, конечно, очень переживал по этому поводу и пробовал получить имя раньше других.       Один раз даже пытался напугать самого профессора Снейпа, но из этого ничего не получилось. Я тогда обернулся Темным Лордом и сел его поджидать, но немножко отвлекся, потому что кто-то забыл в классе прыгалки. Я хотел попрыгать только совсем чуть-чуть, но так увлекся, что не заметил, как пришел профессор. Он смеялся, наверное, целых полчаса (хотя мне казалось, Лорд ужасен даже когда скачет через прыгалку). Тогда Снейп даже Риддикулус не стал применять. Он просто меня отшлепал, а потом я долго еще лежал у себя на полке, сложенный в стопочку и очень обиженный. Почему взрослые всегда смеются, когда я так стараюсь?       И вот теперь, мы будем носить имена, совсем как большие и страшные привидения! Утром Снейп собрал нас всех вместе, разложил по полочкам в гардеробе и передал другому профессору.        — Смотри, Люпин, долго их не пугай. Тут сплошной детский сад, — сказал он. — А вы, мелочь пузатая, не шалите. Сидите тихо, и чтоб никаких проказ.       Потом начался урок. Это было даже немножко весело: гриффиндорцы по очереди вызывали нас из шкафа, а мы превращалсь во что-нибудь душераздирающее — жуков, пиявок или змей. Одному из нас Рональд Уизли даже подарил ролики.       — Вот здорово! — восхищался Паук, возвращаясь в шкаф, — теперь буду весь такой страшный по коридорам раскатывать.       Не всем, однако, повезло, как ему — Клетчатый боггарт, например, стал Малиновым, потому что Грегори Гойл боялся, что кто-то утащит его варенье. А боггарта в Крапинку теперь зовут Мумми Троллем — он стал пугать девочку, которая очень боялась троллей, но к ней на помощь пришел Терри Бут, чей главный страх — мумии.       Трудно поверить, но кое-кто из слизеринцев боится Альбуса Дамблдора, хотя с нашей точки зрения он — прекрасный старик, одна борода чего стоит, в ней ведь можно упрятать целый наш класс! Однажды, когда был маленьким, я там потерялся и спокойно проспал целых три дня, уж очень было тепло и мягко.       Очередь гриффиндорцев тает, к шкафу все ближе подбирается Гарри Поттер. Неужели мне его придется пугать? А вдруг он Патронуса вызовет? Но нет, посмотрев на шкаф, профессор Люпин качает головой и вместо него приглашает Невилла Долгопупса.       — Смелее, вперед! — говорит он нам обоим. Я выхожу из шкафа и… превращаюсь в профессора Снейпа!       Вот это да! Я — гроза гриффиндорцев! От радости хочется прыгать на одной ножке, но приходится удержаться — профессор Снейп себя так не ведет. Поскорее делаю суровую мину и начинаю старательно пыхтеть. Невилл боится! Ай да я! Серьезно! Я его напугал!       Профессор Люпин что-то шепчет Долгопупсу на ухо. Тот улыбнулся.       — Риддикулус!       Что он со мной сотворил? Осторожно гляжу в зеркало. Дементоровы ботинки, какой же я симпатичный! Невилл, да я о такой шляпе всю жизнь мечтал! Теперь даже спать в ней буду. А платьице? Нет, это срочно надо показать профессору Снейпу, пусть тоже порадуется.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.