ID работы: 3404482

Обделили

Джен
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Япония сидел на пороге своего дома, пил чай и разглядывал низенькие деревца – бонсаи – в саду. «Интересно, - подумал он – как поживают Италия и Германия? Хотя, думаю, у них всё очень даже неплохо, ведь они так хорошо ладят. Хотел бы я быть с ними настолько близко, но чувствую себя третьим лишним». Он задумчиво опустил взгляд в чайку, посидел с опущенной головой ещё минуту или две. Затем, опустошив предмет посуды до дна, зашёл в дом.

***

***       Людвиг сидел рядом с Фелечиано, который оживлённо векал. Немец пытался в очередной раз понять всю глупость попыток понять, о чем думают его союзники. Хотя, Венециано постоянно в лоб говорил, что думает и всегда был искренним. Его Крауц отчасти понимал и мог предугадать его поведение. Но вот другое дело – Япония… Очень редко показывает эмоции, всегда и во всем серьёзен и о чем думает тот – было неясно совсем. - Италия, слушай… - Ве?~ Что такое?~ - удивленно спросил Фелечиано. - А ты никогда не задумывался, о чем думает Япония? Венециано положил ухо на плечо, сжал губы трубочкой и посмотрел куда-то сквозь землю. - Ве~, а правда… Он всегда такой серьёзный и не так часто разговаривает, - задумчиво пробубнил он. - Возможно, стоит его спросить как-нибудь, раз мы сами не знаем, - закончил мысль Крауц.

***

***       Хонда провел день в странных раздумьях. Обычно его это не волновало, но в этот раз его почему-то угнетали подобные мысли. Вроде бы в компании союзников он никогда не чувствовал себя лишним, да и по ним не было видно, что он мешает своим присутствием. «А что если они просто этого не показывают, чтобы не задеть? – подумал Кику, но тут же хлопнул себя по щекам – О чём я думаю? Нет! Ничего подобного!» Из раздумий его вывел шум, доносящийся с улицы. - Добрый вечер, Япония!~ - радостно воскликнул Италия, стоящий в дверях вместе с Германией. - Здравствуй, Япония, - подал голос последний – прости, что без предупреждения… - А… Эм-м… Здравствуйте, - немного занервничал хозяин дома – Н-ничего, проходите. Я давно закончил все важные дела. Все трое прошли в одну из комнат, Япония наскоро соорудил чай, и они принялись о чём-то говорить. Разговор перестал иметь смысл, Кику всё чаще отвлекался на собственные мысли, но потом смущался оттого, что пропускал предложение или вопрос. Уже в который раз его растормошил обеспокоенный голос Варгаса младшего: - Япония! Всё в порядке? Ты сегодня какой-то странный~. - Тебя что-нибудь беспокоит? – подхватил Германия – Можешь рассказать, не молчи ни о чём. - Ничего... Правда! Всё нормально! – поспешил заверить их собеседник. Итальянец ещё обеспокояннее взглянул на друга и, преодолев препятствие в виде небольшого столика, подлетел к японцу, взял его за руки и громко проговорил: - Я же вижу, что что-то не в порядке! Расскажи всё, что тебя тревожит! Тем временем Германия подсел с другой стороны. Хонда засмущался и робко выдал: - Понимаете… Меня беспокоят отношения в союзе… Вроде бы вы всегда такие дружные и всегда рядом, а я как будто не в своей тарелке, - с нарастающими оборотами уверенности начал он и, осознав, что отступать некуда, продолжил, а в конце заявил – И… Я хотел бы стать ближе к вам двоим, - тут Кику не смог противостоять нахлынувшему на лицо румянцу – В.. в смысле, ближе, как друг… - «О Боже! Пусть они скажут хоть слово! Так неловко.… А вдруг я глупость сказал? Так неловко!» - Эмм… ну… Италия на это лишь хихикнул и обнял Японию, Германия последовал примеру и наклонился, обхватив мощными руками обоих союзников. - Ты ведь тоже очень-очень дорог нам, как друг! Серьёзно! И думать даже не смей о том, что ты «лишний»! Ну, а чтобы стать ближе чаще рассказывай что-нибудь и не скрывай, если о чем-то тревожишься, и мы обязательно поможем! – на слова Венециано Людвиг лишь утвердительно и серьёзно кивнул. Кику Хонда был по-настоящему счастлив. «А я уж думал, обделили», - подумал он и улыбнулся, расслабившись в объятиях.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.